Пельмени с уксусом

Пельмени с уксусом

Насколько аутентичным считается способ подачи пельменей с уксусом сейчас уже никто сказать не берется, да и какая, собственно, разница, если пельменные заправки на уксусной основе удивительно вкусны. Мы поделимся сразу несколькими рецептами последних в этом материале.

Пельмени с уксусом – рецепт

Начнем с базы, у которой даже рецепта толком нет, во время ее приготовления исходят лишь из пропорций и собственных вкусовых ощущений. Итак, для классической уксусной заправки эссенцию необходимо развести водой, в которой варились пельмени, в соотношении 1:3. Готовую заправку после дополняют щедрой щепотью свежесмолотого перца и ломтиком сливочного масла. После того, как масло растопится под влиянием горячего бульона, соус для пельменей с уксусом можно выливать в само блюдо или подавать отдельно, чтобы макать каждый пельмешек.

Пельмени с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

В ступе разотрите семена горчицы в порошок и залейте его равными частями уксуса и бульона, оставшегося после варки пельменей. Разведите в смеси немного меда и всыпьте щепоть соли. Пельмени с уксусом и горчицей получаются едва сладковатыми, но с ярким кисло-острым вкусом.

Пельмени с уксусом и кетчупом

Существуют и современные способы того, как развести уксус для пельменей, в его рамках к стандартной уксусной смеси дополнительно добавляется кетчуп. Готовый соус выходит сладким, томатным и ярким, а также перенимает в себя вкусы всех тех специй, которые были добавлены в пельменный бульон.

Отварив пельмени в воде с любимыми специями, оставьте несколько половников бульона для пельменной заправки. Влейте к бульону уксус, в соотношении 1:2, а затем добавьте кетчуп и растопленное сливочное масло по вкусу. Для тех, кто предпочитает поострее, в соус можно добавить молотого красного перца или выбрать острый кетчуп в качестве основы.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

Ингредиенты:

Пельмени с уксусом и сметаной
  • пельменный бульон - 115 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сметана - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа.

Приготовление

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

 
Статьи по теме:
Студень - классический рецепт
Классический русский студень традиционно готовят лишь из говядины. Однако в современной кулинарии существуют варианты с добавлением других мясных компонентов. Более подробно и весьма понятно опишем процесс приготовления этого отменного и любимого кушанья.
Котлеты на пару
В этой статье расскажем, как разнообразить привычный обед новыми полезными блюдами и опишем процесс приготовления вкуснейших, нежнейших паровых котлеток. Предложим рецепты мясных, рыбных и оригинальных овощных изделий. Попробуйте, вам непременно понравятся такие кушанья.
Печеночные оладьи из куриной печени - рецепт
Разнообразить повседневное меню отменным блюдом и наполнить рацион полезными веществами помогут наши подробные рецепты. Расскажем, как интересно приготовить куриную печенку, сделав из нее восхитительные оладьи. Такое блюдо наверняка понравится каждому, даже деткам.
Подлива из фарша
Большинство хозяюшек любят готовить всевозможные подливки, чтобы разнообразить повседневный обед, особенно если он вышел не очень интересным и однообразным. Блюда, которые описаны далее, вполне достойны составить компанию как макаронам, так и более сложным гарнирам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник