Пельмени в горшочках - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Пельмени в горшочках - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Пельмени в горшочках преображаются до неузнаваемости и из банального блюда превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым можно не только вкусно накормить свое семейство, но и подать его в качестве угощения гостям. Многочисленные вариации сочетания компонентов позволят каждому найти свою версию горячего.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Приготовление пельменей в горшочках сводится к непродолжительному их запеканию в духовке с добавлением соуса или дополнительных составляющих, способных преобразить итоговые вкусовые качества блюда к лучшему.

  1. Пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают традиционным способом до готовности или применяют в замороженном виде, как того требует определенный выбранный рецепт.
  2. Сопровождением к отваренным изделиям могут быть грибы, овощи, зелень, сыр, другие подходящие продукты.
  3. Перед приготовлением пельмени в горшочках в духовке дополняются соусом на основе сметаны, сливок, молока, томата или бульоном, в котором отваривались изделия.
  4. Блюдо может подаваться в качестве горячего второго или аппетитного наваристого супа, если запечь пельмени в бульоне с овощами или без.
  5. Время запекания содержимого горшочков в среднем составляет 15-20 минут при температурном режиме 200-220 градусов, а при приготовлении сырых изделий требует томления в течение 40-50 минут.

Пельмени «Амуры» в горшочках

пельмени амуры в горшочках

Пельмени амурские в горшочках готовятся с поджаркой из говяжьей печени с луком и морковью. Полученное блюдо удается весьма сытным, питательным и поразит оригинальностью любого гурмана и любителя нетрадиционных кулинарных решений. Из приправ используют универсальную смесь или добавляют свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень говяжья – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают на масле нарезанную мелко печень, добавив в процессе лук и морковь.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют приправы, майонез и бульон, в котором варились пельмени.
  4. Готовят пельмени по-амурски в горшочках при 200 градусах 20 минут.

Пельмени с грибами и сметаной в горшочках

пельмени в горшочках

Домашние пельмени в горшочке приобретают совершенно новые вкусовые качества, если запечь их с грибной поджаркой и сметаной. По желанию в конце запекания можно добавить немного перетертого сыра. Еще более изысканным и ароматным блюдо будет с лесными грибами, которые перед обжариванием обязательно отваривают.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • тимьян, базилик и петрушка;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное.

Приготовление

  1. Пельмени отваривают и раскладывают по промасленным горшочкам.
  2. Грибы обжаривают с луком в смеси растительного и сливочного масла, в процессе жарки сливают жидкость и смешивают ее со сметаной.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют соус и зелень.
  4. Томят пельмени в горшочках с грибами при 190 градусах 20 минут.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

пельмени в горшочках

Даже просто с сыром пельмени в горшочках будут невероятно вкусными и аппетитными, а при добавлении нарубленной зелени и сметанно-томатного соуса приобретают дополнительную пикантность и легкую остроту. Лук можно добавить зеленый или использовать репчатый, предварительно обжарив его в масле с чесноком.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый и зелень – по 1 пучку;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки с ломтиком масла заливают на треть бульоном, оставшимся после варки.
  2. Добавляют лук и соус из сметаны, кетчупа, зелени и чеснока.
  3. Перетирают сыр, распределяют сверху в горшочках, которые прикрывают крышками.
  4. Готовят пельмени с сыром в горшочках 15 минут при 200 градусах.

Пельмени с печенью в горшочках

пельмени с печенью в горшочках

В отличие от амурского способа пельмени в горшочках с печенью в духовке в данном случае готовятся из куриного субпродукта. Кроме того, для заливки используется бульон не в чистом виде, а в составе соуса из сметаны и томата. В качестве крышек можно использовать пресное или дрожжевое тесто, которое превратиться в процессе запекания в румяные вкусные лепешки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • пельменный отвар – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, сдабривают маслом и раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают куриную печень и лук с морковью, соединяют в общей сковороде.
  3. Приправляют поджарку, перекладывают к пельменям.
  4. Смешивают сметану, томат, воду и специи, выливают в горшочки.
  5. Запекают пельмени с печенью в горшочках 20 минут при 180 градусах.

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

пельмени в горшочках

В отличие от большинства версий пельмени с бульоном в горшочке могут быть приготовлены из замороженного полуфабриката, который в данном случае можно предварительно не отваривать. Отличный вариант сытного обеда, который станет одновременно наваристым густым супом и питательным горячим вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки раскладывают пельмени, поджарку из лука на масле, мелко нарубленную зелень.
  2. Заливают все готовым мясным бульоном.
  3. Добавляют приправы на свой вкус, лавр, по ложке сметаны.
  4. Прикрывают емкости крышками и готовят пельмени в горшочках 50 минут при 190 градусах.

Пельмени с картошкой в горшочках в духовке

пельмени с картошкой в горшочках в духовке

Еще одна вариация наваристого горячего, которое можно приготовить для воскресного семейного обеда, - пельмени в горшочках с картошкой в насыщенном мясном или овощном бульоне. Состав блюда по желанию можно дополнять обжаренными грибами или любыми овощами на свой вкус, приправлять любимыми специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр, бульон.

Приготовление

  1. По горшочкам раскладывают поджарку из лука с морковью, а затем нарезанный картофель и сырые пельмени.
  2. Добавляют сметану, зелень, специи и приправы.
  3. Заливают содержимое емкостей доверху бульоном.
  4. Прикрытые крышками сосуды располагают в холодной духовке и включают устройство, настроив его на температуру 200 градусов и установив таймер на час.

Пельмени с молоком в горшочках

пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся посредством нетрадиционного кулинарного решения, но получаются в итоге потрясающе вкусными и ароматными. Изделия здесь заливаются молоком, которое будет способствовать максимальной нежности их вкуса и великолепно гармонировать с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Сырые пельмени раскладывают по горшочкам и заливают молоком.
  2. Добавляют соль, перец, нарубленную зелень, смешанную с сыром, и майонез.
  3. Прикрывают сосуды крышкой и ставят в холодную духовку.
  4. Включают устройство, настроив его на температуру 220 градусов и готовят блюдо в течение получаса.

Пельмени с овощами в горшочках

пельмени в горшочках

Запеченные пельмени в горшочке с овощным ассорти приобретают не только оригинальные вкусовые качества, но и становятся более полезным блюдом. По желанию можно добавлять в состав предварительно подрумяненные баклажаны, кабачки, стебли сельдерея и изменять пропорции составляющих на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода или овощной бульон – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и припускают на масле в сковороде.
  2. Укладывают пельмени и овощное ассорти слоями в горшочки.
  3. Доливают в емкости смешанную с водой, зеленью и приправленную сметану.
  4. Готовят блюдо под крышками в прогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пельмени с майонезом в горшочках

пельмени в горшочках

Совершенными по вкусу получаются жареные пельмени в горшочках в духовке. Румянец, полученный путем быстрого обжаривания замороженных изделий в раскаленном масле, будет способствовать дополнительной изысканности вкуса готового блюда, которое в данном случае запекается в молочной заливке с майонезом вместо сметаны.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Пельмени подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон и раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют зелень, соль, перец, специи и молоко.
  3. Сверху закладывают сыр и майонез.
  4. Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени при 200 градусах 40 минут.

Пельмени с яйцом в горшочках

пельмени в горшочках

Для разнообразия вкуса можно приготовить пельмени, запеченные в горшочках в духовке с яйцами. В данном случае изделия следует предварительно отварить до полной готовности, после чего сдобрить топленым маслом и зеленью. Кроме яичной заливки можно добавить в сосуды овощную или грибную поджарку с луком.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло топленое.

Приготовление

  1. Пельмени отваривают, смешивают с топленым маслом и зеленью раскладывают по горшочкам.
  2. Взбивают немного яйца.
  3. Добавляют сметану, тертый сыр, немного зелени, приправы, разливают по горшочкам.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

Рыбные пельмени в горшочке

рыбные пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке, рецепт приготовления которых будет представлен в данном разделе, потешат вкусовые рецепторы почитателей рыбы. Начинка в базовых изделиях – любая рыба. Заготовки здесь требуют предварительного отваривания, после чего дополняются соусом на основе сметаны, укропа и плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • пельмени рыбные – 600 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки.
  2. На масле обжаривают лук, выкладывают на пельмени.
  3. Смешивают перетертые сырки со сметаной и укропом.
  4. Приправляют соус, разливают по горшочкам, которые отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Статьи по теме:
Бефстроганов из свинины – простое блюдо с интересными и оригинальными рецептами
Бефстроганов из свинины – издавна популярное блюдо, его изобрел повар-француз, работавший у графа Строганова. В переводе означает «говядина по-строгановски», нежное, вкусное мясо быстро стало популярным. Его очень легко готовить, дополняя другими ингредиентами.
Как приготовить фрикадельки по простым рецептам для супа или горячего блюда?
Даже зная, как приготовить фрикадельки, захочется разнообразить свойства блюда и отведать его новые вариации. Новички же на кухне благодаря выполнению доступных рекомендаций смогут похвастаться удачным кулинарным дебютом и вкусно накормить семью.
Говяжья печень - рецепты вкусных блюд на каждый день и для всей семьи
В домашнем рационе должна быть говяжья печень, рецепты приготовления которой весьма разнообразны и позволяют значительно разнообразить меню. Внушительный полезный состав субпродукта – отличная мотивация для его применения в кулинарии.
Гарниры - рецепты простых и оригинальных дополнений к основному блюду
Если надоели тривиальные гарниры, рецепты оригинальных угощений помогут разнообразить повседневное меню, наполнить его пикантными красками и новой вкусовой палитрой. Даже простую кашу или картофель можно сделать более аппетитными и изысканными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice