Пельмени в горшочках в духовке - оригинальные идеи приготовления привычного блюда

Пельмени в горшочках в духовке - прекрасная альтернатива одноименному продукту, сваренному в подсоленной воде. Рецептура, разработанная в далекие 70-е и радующая неискушенных обывателей оригинальностью подачи, вновь популярна, и предлагает смелые решения. Разнообразие дополнительных соусов и компонентов делают блюдо неузнаваемым и вкусным.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
Пельмени в горшочках в духовке - уместное решение, не прибегая к высоким кулинарным изыскам побаловать домашних вкусным и аппетитным блюдом, разнообразив привычную подачу горшочками. Продукты, подвергшиеся термообработке в печи, не только сохраняют сочность, но и обмениваются соками и ароматами соседствующих продуктов. Технология проста:
- Основной компонент слегка отваривается в воде в течение 3 минут, после чего помещается в смазанную маслом посуду.
- В зависимости от рецептуры все заливается соусом, сливками или водой и сдабривается различными дополнениями.
- Емкость, закрытая крышкой, относится к более диетическому варианту, открытая - требует «накрывания» тертым сыром, сухариками или слоем майонеза, что обеспечит хрустящую корочку.
- Время готовки при 200 градусах займет не более получаса, после чего кушанье доходит уже на столе.
Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках - рецепт, вариантам которого нет числа. Придать сытному завтраку «царский» колорит помогут простые продукты из холодильника. Отварите магазинную заготовку, обжарьте остатки копченостей пару минут и выложите слоями в подготовленную посуду. Блюдо, созданное за короткий срок, пополнит коллекцию питательных обедов.
Ингредиенты:
- пельмени - 900 г;
- охотничьи колбаски - 150 г;
- ветчина - 150 г;
- твердый сыр - 250 г;
- сметана - 100 г.
Приготовление
- Главный компонент отварите в подсоленной воде.
- Нарежьте мясные составляющие и обжарьте на сковороде.
- Выложите слой главного компонента, сдобрите сметаной, уложите мясной и вновь сметанный.
- Закончите изделие тертым сыром и поместите выпекаться на четверть часа при 160 градусах.
Пельмени в горшочках с грибами

Даже самый простой полуфабрикат может стать шедевром, стоит только верно подобрать «соседей». Пельмени в горшочках с грибами и сметаной яркое тому подтверждение. Классическое сочетание, пользующееся особым почетом издавна на Руси, тесно сосуществует и в современной кухне, делая блюдо не просто сытной едой, но и богатой на вкус щедрой трапезой.
Ингредиенты:
- пельмени - 500 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук - 2 шт.;
- сметана - 180 г;
- вода - 80 мл;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить пельмени в горшочках, обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
- Измельченные шампиньоны и лук потомите до готовности.
- На дно посуды выложите немного грибной поджарки, сверху накройте румяной заготовкой.
- Сметану разведите водой и залейте заготовку.
- Пельмени в горшочках в духовке выпекайте не более получаса при температуре 170.
Пельмени по-амурски в горшочках - рецепт

Пельмени в горшочках с печенью - классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут - и известное кушанье уже на столе.
Ингредиенты:
- пельмени - 500 г;
- куриная печень - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- томатная паста - 70 г;
- мука - 180 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 40 мл.
Приготовление
- Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
- Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
- Измельченные овощи потомите до румяности.
- Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
- Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
- Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.
Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках с сыром - самый простой и быстрый вариант из серии рецептов на скорую руку. Созданный из продуктов, находящихся в любом домашнем арсенале, он не только утолит голод, но и значительно изменит внешний вид привычной еды. Румяная сырная корочка - отличительная особенность кушанья, добавит баллы в копилку аппетитной домашней рецептуры.
Ингредиенты:
- пельмени - 800 г;
- сметана - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 40 г;
- сыр - 100 г;
Приготовление
- Основной продукт сварите до полуготовности.
- Взбейте яйца с мукой и сметаной до однородной массы.
- Разложите основу, залейте яичной смесью, присыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
- Благодаря пельменям в горшочках в духовке повседневное меню становится разнообразнее.
Пельмени в горшочках с сыром и майонезом

Ни одна рецептура домашней кухни не обходится без всеми любимых майонеза и сыра. Неразлучная гастрономическая пара не только придает пикантной остроты, но и отвечает за румяность. Пельмени запеченные в горшочках значительно меняют вкус, встречаясь с этими продуктами. Приятная особенность - привычное кушанье в сливочном соусе за 40 минут.
Ингредиенты:
- пельмени - 1000 г;
- молоко - 800 мл;
- майонез - 200 г;
- горсть петрушки;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Первый элемент списка проварите до полуготовности и разложите по посуде.
- Прогрейте молоко, приправьте и залейте смесью содержимое посуды.
- Выложите майонез, присыпьте сыром и отправьте запекаться на полчаса в режиме 180 градусов.
- Приготовленными порциями пельменей в горшочках в духовке можно накормить четверых домочадцев.
Пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени в горшочках с бульоном - самостоятельное горячее способное составить полноценный обед любителям оригинальных супов. Сытное кушанье, относящееся к категории два в одном, не только согреет мясным наваром, но насытит дополняющим элементом - картофелем. Заранее сваренный, он ускорит время подачи и позволит отобедать через 20 минут.
Ингредиенты:
- мороженые пельмени - 500 г;
- картофель - 3 шт.;
- мясной отвар - 2, 5 л;
- горсть укропа;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Разложите заготовку по емкостям, добавьте картофель и залейте отваром.
- Томите четверть часа при температуре 180.
- Приправьте укропом.
Жареные пельмени в горшочках

Пельмени жареные в духовке - кушанье особого типа, призванное быстро и калорийно насытить организм в домашних условиях. Легкое в готовке, оно вынуждает собственноручно приготовить пельмени домашние в горшочках и запечь их в печи, приправив сытным майонезным соусом. Шедевр, созданный за полтора часа, с лихвой накормит шестерых едоков.
Ингредиенты:
- мука - 650 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 300 мл;
- свинина - 800 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- молоко - 40 мл;
- черный молотый перец - щепоть;
- сыр - 100 г;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Свинину и чеснок измельчите в мясорубке, приправьте, влейте молоко и вымесите фарш.
- В муку вбейте яйца, влейте воду и замесите тесто.
- Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и начините их фаршем.
- Разложите основу, добавьте масло и отправьте выпекаться при 200 С на полчаса.
- Через время влейте воду и немного потомите.
- Смешайте майонез и измельченный сыр и разложите смесь по емкостям.
- Выпекайте четверть часа при закрытой крышке.