Перец на зиму для фарширования

Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на зиму для фарширования, читайте ниже.
Перец, маринованный на зиму для фарширования
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- вода – 1 литр;
- соль – 50 г;
- эссенция уксусная – 10 г;
- песок сахарный – 75 г.
Приготовление
Весь болгарский перчик тщательно моем, аккуратно вырезаем семена, сохраняя сам перчик целым. Когда весь перец будет готов, укладываем его в глубокую кастрюлю с кипятком. После закипания бланшируем его около 5 минут.
Отдельно готовим маринад. Для которого в кипяток кладем соль с сахаром, провариваем минуты 3. Бланшированные перцы укладываем в заранее подготовленные попаренные банки. При этом слишком утрамбовывать его не стоит, чтобы не повредить. Заливаем его кипящим маринадом. Для 1 банки объемом 1 литр потребуется 10 г уксусной эссенции. После этого закатываем банки прокипяченными крышками, ставим их вверх донышком, укутываем и оставляем остывать.
Перец на зиму для фарширования с аспирином
Ингредиенты:
Для 3-х литровой банки:
- болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода – 2 литра.
Приготовление
Перец моем, удаляем серединки, снова моем и укладываем в чистые пропаренные банки. Заливаем перец кипятком и даем постоять минут 7. Потом осторожненько воду из банки сливаем в кастрюлю, кладем аспирин и снова заливаем кипятком, а потом закатываем. Перед тем, как перец фаршировать, промываем его.
Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 кг;
- перец горошком;
- аспирин в таблетках – 2 шт.;
- сок томатный – 2 литра;
- соль.
Приготовление
Томатный сок подсаливаем, добавляем перец горошком. Из перца удаляем семенную часть. Выкладываем перец в томат и провариваем около минуты, иногда помешивая. В пропаренные банки выкладываем перец и заливаем сверху кипящим томатом и добавляем раздавленные таблетки аспирина. Закатываем крышками, ставим их донышком вверх, укутываем и оставляем остывать.
Перец на зиму для фарширования без уксуса
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- песок сахарный – 70 г;
- вода – 1 литр;
- соль – 35 г;
- кислота лимонная – 5 г.
Приготовление
Из перчиков удаляем семена, промываем, опускаем минуты на 2 в кипяток, а затем остужаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перец вкладываем один в другой и помещаем в банки. Делаем маринад даем ему закипеть. Заливаем им перец в банках и ставим стерилизовать на водяную баню. Для литровых банок потребуется 15 минут, для двухлитровых – 20 минут и для трехлитровых – полчаса. После этого сразу же закатываем их крышками.
Перец, консервированный на зиму целиком для фарширования
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- уксус 9% – 90 мл;
- вода – 1,5 литра;
- песок сахарный – 50 г;
- соль – 50 г;
- перец горошком черный – 6 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 450 мл;
- лист лавровый – 3 шт.
Приготовление
Из перца удаляем семена. Смешиваем ингредиенты для рассола, помещаем на плиту и доводим до кипения. В рассол опускаем перец, сколько влезет, кипятим 3 минуты, потом шумовкой вынимаем и плотно укладываем в подготовленные вымытые и пропаренные банки. Заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.
Заморозка перца для фарширования на зиму
Перчик моем, вырезаем семенную часть, оставляя сам перчик целым. Снова промываем, удаляя остатки семечек. Даем овощам обсохнуть, потом укладываем их один в другой и упаковываем в пакеты. Сразу отправляем в морозилку. Зимой же останется только достать перчик, прямо в замороженном виде нафаршировать его и готовить по своему рецепту.