Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму

Правильно приготовленная консервация замечательно сохраняет все полезные свойства овощей и фруктов. Перец в масле на зиму не является исключением. Все важнейшие витамины и микроэлементы, позволяющие снизить риск заболевания гриппом или ОРЗ, а также расстройств ЖКТ, не разрушаются при такой обработке перца, а масло смягчает его несколько терпковатый привкус.

Болгарский перец в масле на зиму

Чаще всего для употребления в холодную пору заготавливают именно сладкий перец. Он стоит относительно недорого и отличается более приятным вкусом, чем горький. При этом сладкий перец в масле на зиму хорошо подавать к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • соль -2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • сахар – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 1 стакан;
  • уксус 9% - 300 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Хорошо отмываем и стерилизуем банки. Сладкий перец моем, разрезаем пополам и тщательно удаляем все плодоножки и семена. Не забудьте аккуратно выскоблить перчинки, убрав из него все внутренние перегородки.

Разрезаем половинки перцев на длинные аккуратные полоски минимальной толщины и складываем их в большую емкость. Прежде чем начинать узнавать, как правильно закрыть перец на зиму в масле, нужно понимать, что без хлопот с маринадом тут не обойтись. Наливаем воду в кастрюлю, помещаем ее на плиту и ждем закипания. Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и масло. Теперь маринад должен несколько минут прокипеть на небольшом огне, после чего в кастрюлю опускаем перец и провариваем его еще приблизительно 10 минут.

В уже готовые банки поместите дольки перчинок, вылавливая их шумовкой. Маринад же желательно прокипятить еще минуты 2-3. В конце залейте содержимое банок маринадом и сразу же закатайте. Желательно сразу же перевернуть их на крышки и хорошо укутать до остывания.

Лучший рецепт острого перца в масле на зиму

Многим гурманам нравится острый и пряный привкус мяса или рыбы. Вы можете просто посыпать их перцем, а можете подать вместе с такой консервацией, которая эффективно пробуждает аппетит. Это достаточно простой способ приготовления перца в масле на зиму.

Ингредиенты:

  • уксус 9% - 160 мл;
  • острый мелкий перец – 270 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

Хорошо промойте острые перчинки и удалите хвостики. Банки тщательно вымойте и поместите в них перец. В воде растворите соль и уксус и вскипятите маринад. Когда он остынет, залейте им перец. В кастрюлю поместите решетчатый вкладыш и поставьте в него банки с перцем, предварительно хорошо закрутив их. Когда вода закипит, продолжайте стерилизовать консервацию еще минут 5. Затем извлеките банки из воды и закатайте.

Перец в маринаде с маслом на зиму

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 120 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 110 мл;
  • болгарский перец – 2 кг.

Приготовление

Вымойте перец, удалите все семена и плодоножки как можно более тщательно и разрежьте каждую перчинку на 4-6 частей. В кастрюлю налейте воду и на сильном огне доведите ее до кипения. Затем посолите, добавьте уксус и растительное масло, засыпьте сахар, положите острый перец и половину нормы сладкого перца. Когда смесь опять закипит, проварите ее около 5 минут.

Извлеките сварившийся перец и поместите его в трехлитровые простерилизованные банки, а в маринад положите оставшийся перец, который также необходимо прокипятить приблизительно 5 минут. Докладываем перчины в банки, заливаем их маринадом, закатываем и помещаем в холод на пару суток. Это один из самых несложных рецептов маринованного перца с маслом на зиму.

 
Статьи по теме:
Перец в томатном соусе на зиму
Прекрасная консервация описана в этом материале. Далее расскажем, как заготовить безумно вкусную закуску из перцев в томатном соусе. Это угощение сослужит зимой прекрасную службу в качестве самостоятельной закуски или как компонент разнообразных основных блюд.
Огурцы в томате с чесноком на зиму
Попробуйте объединить два наиболее распространенных для консервации овоща: огурцы и помидоры. В итоге получится интересная и вкусная пикантная закуска, которая приятно порадует вас грядущей зимой. Расскажем, как заготовить огурцы в томате с чесноком.
Перец в томатной заливке на зиму
Хорошие варианты заготовки перцев описаны в этой статье. Расскажем, как консервировать эти овощи в яркой ароматной томатной заливке. Подскажем только самые интересные рецепты этой прекрасной закуски, которая преобразит любое основное блюдо.
Томаты в желе на зиму
Баночку этой невероятной заготовки непременно нужно сделать каждой хозяюшке. Томаты в желе покорят каждого любителя необычной консервации. Такую закуску можно подать к простому семейному обеду или даже украсить торжественное застолье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник