Перец в томате на зиму

перец в томате на зиму

Для вас рецепты невероятно вкусных заготовок на зиму из болгарского перца в томате. Зимой особенно приятно будет насладиться летним вкусом и свежим ароматом таких овощных закусок.

Болгарский перец в томате на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • сок томатный (свежеотжатый) – 750 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль каменная не йодированная – 2/3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Приготовление

Сделать такую заготовку не просто, а очень просто. Первоначально смешиваем в подходящей эмалированной емкости сок свежеотжатый томатный, масло подсолнечное без аромата, соль и сахарный песок и ставим на умеренный огонь на плиту. Прогреваем соус при периодическом помешивании до кипения. Одновременно подготавливаем перец болгарский. Моем стручки, избавляем от плодоножек и семенных коробок и разрезаем мякоть на продолговатые дольки или на произвольные крупные ломтики. После закипания томатной основы вливаем в нее уксус, закладываем перцы и после повторного закипания, варим пятнадцать минут, периодически размешивая.

Разливаем заготовку по стерильным и сухим баночкам, укупориваем герметично и ставим под теплое пальто или одеяло остывать.

Горький перец в томате на зиму с чесноком

Ингредиенты:

  • стручки красного или зеленого острого перца – 0,5 кг;
  • сок томатный (свежеотжатый) – 1 л;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль каменная не йодированная – 15 г;
  • черный перец (молотый) – 2 щепотки;
  • лавровые листы среднего размера – 2 шт.;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготавливаем томатный сок, наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим содержимое пятнадцать минут, после чего добавляем в емкость сахарный песок, соль, лавровые листы и молотый перчик. Теперь оставляем увариваться томатную основу при периодическом помешивании минут на тридцать.

За это время готовим стручки острого перца. Их необходимо сполоснуть водичкой и дать стечь. Закладываем перцы в кипящий томат и варим, иногда помешивая, минут пятнадцать. Теперь закладываем очищенные и выдавленные зубцы чесночные, вливаем масло растительное без аромата, а лавровые листы вынимаем. После повторного закипания вливаем уксусную кислоту или уксус в пропорции и снимаем заготовку с огня. Раскладываем перцы по стерильным баночкам, заливаем горячим томатом из кастрюли, укупориваем герметично и укутываем пальто или одеялом до полного остывания.

Как закрыть на зиму перец, фаршированный овощами в томате?

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (мелкий) – 2 кг;
  • морковь – 2,3 кг;
  • луковицы репчатые – 620 г;
  • петрушка и укроп (зелень) – 65 г;
  • масло растительное рафинированное – 360 мл;
  • соль каменная не йодированная – 35 г;

Для томатной заливки:

  • паста томатная – 820 г;
  • вода очищенная – 3 л;
  • соль каменная не йодированная – 75 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • черный перец (горошек) – 7 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 4 шт.;
  • лавровые листы среднего размера – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • масло растительное без аромата – 40 мл;
  • уксус 9% – 35 мл.

Приготовление

Для начинки очищенную морковь и луковицы нарезаем соломкой и полукольцами соответственно. Обжариваем овощную массу порционно за несколько раз или в одной большой емкости сразу до мягкости, после чего подсаливаем, добавляем меленько нарезанную свежую зелень и перемешиваем.

Пока начинка остывает, споласкиваем и избавляем от плодоножек и семенных коробок перцы, бланшируем их по три минуты в кипятке, а затем окатываем холодной водой. Фаршируем плоды подготовленной начинкой.

болгарский перец в томате на зиму

Для томатной заливки смешиваем воду и качественную томатную пасту, даем смеси закипеть на умеренном огне, после чего добавляем соль, сахарный песок, лавровые листы, горошины перца и бутоны гвоздики, даем массе еще минут пять прокипеть, вливаем масло растительное, уксус и снимаем с плиты.

В стеклянные литровые банки наливаем понемногу соуса и заполняем емкости перцами с начинкой. Заливаем содержимое сосудов томатной заливкой, прикрываем крышками и ставим на пятьдесят минут стерилизоваться в кипящую воду. Теперь укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и даем остыть.

 
Статьи по теме:
Горький перец на зиму
Для каждого любителя острых закусок порция заготовленного на зиму горького перца станет настоящим спасением. Попробуйте сделать эту безумно вкусную пикантную закуску несколькими интересными способами. Также предложим совершенно необыкновенный вариант острой консервации.
Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт
Смесь огурцов и помидоров в одном рецепте – необычная комбинация, которую просто нельзя не полюбить. Огурчики в томатном соусе получаются хрустящими, кисло-сладкими и напоминают салатные заготовки. Далее описаны самые оригинальные рецепты этой прекрасной заготовки.
Кабачки в томате на зиму
Если вы полагаете, что заготавливать консервацию на зиму сложно, эти рецепты развеют ваши опасения. Даже у неопытных кулинаров приготовление кабачков в томате займет немного времени. Данное блюдо составит идеальную компанию мясным или рыбным закускам.
Консервированный перец на зиму
Если у вас не хватает времени на готовку, выделите пару часов и приготовьте такое сытное и полезное блюдо. Консервированный перец окажется фаворитом для тех, кто предпочитает пикантную и пряную пищу. Оно намного полезнее, чем разносолы из супермаркета, а готовится достаточно легко.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник