Перец в томатном соусе на зиму

перец в томатном соусе на зиму

Как только приходит сезон болгарского перца, с его копеечной рыночной ценой, все мы стремительно спешим заготовить его, используя при этом разнообразнейшие рецепты. Но каким бы только способом мы не консервировали перец на зиму, самым вкусным он получается в томатном соусе.

Маринованный болгарский перец, в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 850 мл;
  • столовый уксус – 120 мл; –
  • сахарный песок – 100 г;
  • крупная соль 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 120 мл.

Приготовление

Тщательно вымываем и освобождаем от всех внутренностей свежий болгарский перец. Каждый подготовленный овощ разрезаем на 3-4 продольных части.

Стерилизуем каждую вымытую банку над паром и дополнительно в этой воде провариваем крышки.

В заранее подготовленный томатный сок вливаем столовый уксус, затем подсолнечное масло, добавляем кухонную соль, мелкий сахарный песок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Ставим соус на включенную плиту и как только он даст признаки закипания, вводим сюда нарезанный тонкими пластинками чеснок, а за ним вводим болгарский перец. Когда все немного прокипит и перец осядет, мы берем стручок острого перца отрезаем от него конец и окунаем в соус. Даем покипеть пару минут, а затем перчинку достаем и выбрасываем. После этого варим перец еще 8 минут и, сняв его с огня распределяем по стеклянным баночкам, которые затем до упора закатываем ранее подготовленными крышками. Для надежности укутываем все одеялом до утра.

Фаршированные перцы, маринованные на зиму в томатном соусе

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный) – 4 кг;
  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • кухонная соль – 3 ст. ложки (1,5 для соуса,1,5 для капусты);
  • уксус – 170 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.;
  • томатный сок – 2,2 л.

Приготовление

Мелко шинкованную капусту с крупно тертой морковью соединяем в глубокой миске, присыпаем всю поверхность солью и перемешиваем, при этом хорошо придавливая ее руками. Подготовленный (очищенный от внутренней семечки и ненужных плодоножек) перец очень плотно наполняем свежими, измельченными овощами.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на горелку плиты. Когда он закипит, аккуратно вводим уксус и рафинированное подсолнечное масло, добавляем сахарный песок и для контраста добавляем соль. Соус кипятим около 7-8 минут, а после переливаем в другую большую кастрюлю, в которую предварительно укладываем фаршированные перцы.

Готовим овощную закуску не менее получаса, при еле тлеющем пламени огня. В прожаренные в духовке литровые емкости накладываем заполненные овощами перцы, а остальное пространство дополняем томатным соусом. Также прожаренными крышками герметично закупориваем банки и укутываем фаршированный перец в томатном соусе на 14-15 часов.

Перец, жареный в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • перец (разных цветов) – 3 кг;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1,8 л;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 180 мл.

Приготовление

Целый, но вымытый перец жарим до появления поджаристостей в раскаленном масле. Далее в эту сковороду доливаем масло и до мягкости обжариваем довольно крупные кубики репчатого лука. В кипяченой воде разводим хорошую (темно-красного цвета) пасту и вливаем все в сковороду. В равных пропорциях добавляем сахарный песок с кухонной солью и тушим соус на среднем огне 18-20 минут.

Жареные перцы помещаем в ошпаренные крутым кипятком баночки, доливаем до горлышка готовый томатно-луковый соус и ставим емкости для стерилизации в воду на плиту. По истечении 15 минут стерилизации, укупориваем банки на зиму.

 
Статьи по теме:
Огурцы в томате с чесноком на зиму
Попробуйте объединить два наиболее распространенных для консервации овоща: огурцы и помидоры. В итоге получится интересная и вкусная пикантная закуска, которая приятно порадует вас грядущей зимой. Расскажем, как заготовить огурцы в томате с чесноком.
Перец в томатной заливке на зиму
Хорошие варианты заготовки перцев описаны в этой статье. Расскажем, как консервировать эти овощи в яркой ароматной томатной заливке. Подскажем только самые интересные рецепты этой прекрасной закуски, которая преобразит любое основное блюдо.
Томаты в желе на зиму
Баночку этой невероятной заготовки непременно нужно сделать каждой хозяюшке. Томаты в желе покорят каждого любителя необычной консервации. Такую закуску можно подать к простому семейному обеду или даже украсить торжественное застолье.
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Совершенно необыкновенную заготовку рекомендуем сделать по простым рецептам. Далее расскажем, как по-новому консервировать болгарские перцы - закроем их фаршированными! Подскажем, какими овощами лучше наполнять это безумно вкусное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник