Перемячи - рецепт

Перемячи рецепт

Перемячи – традиционное татарское блюдо, представляющее собой лепешку с подвернутыми краями, которая прикрывает начинку. В Узбекистане перемячи называют - беляшами. Самая распространенная начинка в перемячах – мясной фарш, но иногда их пекут с творожной или картофельной начинкой. Обычно для приготовления берется дрожжевое тесто, но вполне пригодно и пресное, заведенное на кисломолочном продукте (кефире или простокваше).

Ингредиенты для перемячей с мясом:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – по 0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины;
  • лук – 3 луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 1/4 л.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для перемячей, на большой разделочной доске насыпаем горку из муки, внутри которой делаем глубокую ямку. В углубление вливаем постепенно молоко, солим и всыпаем дрожжи, все перемешиваем. В теплое место помещаем полученное тесто, где оно должно выстояться и подняться (объем увеличивается в 2 раза).

Параллельно можно заняться подготовкой фарша. В мясо и лук, пропущенные через мясорубку, добавляем соль, бросаем щепотку перца. Если вам нравится чеснок, рекомендуем добавить несколько раздавленных зубчиков, чтобы перемячи получились особенно ароматными.

Присыпаем доску для разделки мукой, поднявшееся тесто кладём на доску. Берем ¼ часть теста, раскатываем из него ровную толстую колбаску, отрезаем небольшие кусочки. Каждый из кусочков раскатываем скалкой, которую тоже обсыпаем мукой, чтобы в процессе раскатки теста она не прилипала к лепешкам. Полученные тонкие лепешки (диаметр 10 – 12 см) также не забываем присыпать мукой. После переработки всего теста на лепешки, приступаем к лепке татарских перемячей. Как лепить перемячиВ центр лепешки помещаем столовую ложку с верхом фарша, загибаем края теста, слегка собирая их, оставляем небольшое отверстие.

На толстостенной сковороде раскаляем растительное масло, кладем перемячи в масло дырочкой вниз. Затем переворачиваем пирожок. Готовность перемячей легко определить по золотистому цвету теста, а готов ли фарш будет понятно по бульончику, который при жарке виден в отверстии. Перемячи с мясом готовы, когда бульон станет из мутного прозрачным и светлым.

Если вы противник жаренной пищи, можете запечь перемячи с мясом в духовке.

Татарские перемячи – вкуснейшее угощение, которым вы можете порадовать своих близких и гостей!

 
Статьи по теме:
Азу из говядины  - рецепт
Если вы решили попробовать что-то из татарской национальной кухни, то обязательно приготовьте вкусное азу из говядины. Это несложное блюдо произведет впечатление и на вас, и на ваших гостей. А его рецепт приготовления мы с удовольствием вам расскажем.
Заварное тесто для чебуреков
Чебуреки - очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят из пресного теста. Мы вам советуем попробовать сделать заварное тесто. Оно даже больше подойдет для этого блюда. Чебуреки из такого теста более нежные и пористые, а начинка подойдет любая и соленая, и сладкая.
Тесто для чебуреков на кефире
Если вы когда-нибудь попробуете чебуреки на кефире, то больше экспериментировать с тестом не захотите. Пожалуй, на кефире тесто получается лучше всего, не требует времени для поднятия и больших затрат. А чебуреки, словно, тают во рту.
Как приготовить азу из свинины?
Азу - блюдо татарской кухни, которое готовят на основе конины, говядины или баранины. Но мы сегодня отойдем от традиционного рецепта, и сделаем это блюдо из свинины – получится не менее вкусно и сочно. Читаем советы и создаем замечательный ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice