Перепела - рецепт приготовления

Перепела рецепт приготовления

Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, то лучшим поводом для этого может стать приготовление перепелов. Некрупные птички имеют невероятно нежное мясо, которое любой неумелый кулинар может испортить в два счета. Чтобы вы не попали в число последних, мы поделимся с вами рецептами и тонкостями приготовления перепелов в этом материале.

Как готовить перепелов - рецепт приготовления в духовке

Самым популярным способом приготовления перепелов является их запекание в духовом шкафу. Представьте себе, насколько живописно будет выглядеть блюдо с подрумяненными тушками на вашем банкетном столе. Более того, каждому из гостей можно будет легко сервировать отдельную тушку, справляться с которой куда интереснее, чем с куском избитого куриного филе.

Ингредиенты:

  • перепела - 6 тушек;
  • соус барбекю - 30 мл;
  • острый соус - по вкусу;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • мед - 25 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • белое вино (сухое) - 55 мл;
  • соевый соус - 55 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме перепелок, в стеклянной/пластиковой таре или пакете с замком. Положите птицу в полученный маринад и оставьте примерно на полчаса. По прошествии времени слейте излишки маринада в сотейник, а птиц быстро обжарьте, чтобы подрумянить, а затем переместите в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Тем временем проварите маринад до тех пор, пока он не образует густой соус. Готовый соус вылейте поверх перепелок и подавайте птиц к столу.

Перепела - рецепт приготовления в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • перепела - 8 шт.;
  • масло виноградных косточек - 45 мл;
  • коньяк - 45 мл;
  • куриный бульон - 230 мл;
  • виноград - 380 г.

Приготовление

Смешайте половину масла с половиной коньяка. Натрите птиц солью, а затем полученным маринадом, и оставьте на полчаса. Смешайте оставшееся масло, коньяк и бульон. Разрежьте виноград. Вылейте бульон и разложите виноградины по дну формы. Быстро подрумяньте птиц на сковороде и выложите поверх. Накройте форму фольгой и оставьте перепелов при 230 градусах на 20-25 минут.

Аналогичный рецепт приготовления перепелов в духовке можно повторить в рукаве, залив маринад, выложив птиц и виноград, а затем закрепив края клипсами.

Рецепт приготовления супа из перепелов

В этом рецепте мы используем готовый куриный бульон лишь потому, что тушки перепелов настолько маленькие и нежные, что плохо переносят длительную варку.

Ингредиенты:

  • домашняя лапша - 390 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • перепела - 2 тушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • куриный бульон - 1,6 л;
  • пекинская капуста - 85 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Разделите тушки перепелов на кусочки и подрумяньте в растительном масле. Отдельно припустите нашинкованные листья пекинской капусты. Залейте птицу бульоном и положите лапшу следом. Когда жидкость дойдет до кипения, положите в кастрюлю капусту, взбейте пару яиц (можно даже перепелиных, но тогда 6-8 штук) и влейте в горячий бульон. Снимите суп с огня и оставьте настояться.

Рецепт приготовления перепелов на сковороде

Ингредиенты:

  • перепелки - 6 шт.;
  • карри - 2 ч. ложки;
  • молоко - 230 мл;
  • мука - 135 г;
  • растительное масло - 460 мл.
  • Рецепт приготовления перепелов на сковороде

Приготовление

Натрите тушки перепелов солью, положите в пластиковый контейнер и покройте смесью карри с молоком. Оставьте птиц в маринаде на всю ночь. На следующий день дайте излишкам маринада стечь и обваляйте тушки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем перепелов до зарумянивания.

Повторить этот рецепт приготовления перепелов можно и в мультиварке, глубокая чаша которой, вместе с режимом «Жарка», обеспечат вам эффект фритюра, делая птицу еще более румяной и хрустящей.

 
Статьи по теме:
Утка, тушеная кусочками – рецепт
Самый верный способ сделать мясо птицы мягким и нежным - это длительно его томить. Не исключением является и утка, которую предлагаем потушить кусочками, дополнив блюдо оригинальными составляющими. Далее подробно расскажем, как приготовить утку с овощами или яблоками.
Филе утки - рецепты приготовления
Невероятно вкусным можно приготовить филе утки, если воспользоваться предложенными рецептами. Далее подробно опишем, как приготовить восхитительное блюдо ресторанного уровня и расскажем, как его оригинально дополнить интересными компонентами.
Блюда из утки в духовке – простые рецепты
Утку сложно считать простой в приготовлении, однако рецепты, представленные далее, максимально адаптированы именно для неопытных кулинаров. Подробно расскажем, как запечь утку в духовке, используя доступные составляющие.
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке
Уже давно приготовление блюда из курицы не представляет собой ничего фантастического. Поэтому рецепты, предложенные далее, не отличаются сложностью. Предлагаем запечь окорочка в маринаде из чеснока, майонеза и некоторых интересных составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник