Перепелки в духовке, запеченные по интересным и вкусным рецептам

Перепелки в духовке, запеченные по интересным и вкусным рецептам

Приготовить праздничное блюдо помогут оригинальные рецепты. Перепелки в духовке – диетическое, но вкусное блюдо. Их делают фаршированными, в сочетании с фруктами или картофелем, в соевом либо сметанном соусе, в виде рулета, в слоеном тесте.

Как замариновать перепелов для духовки?

Тушки птицы должны быть подготовлены к запеканию. Это обусловлено тем, что мясо несколько суховато. Исправить ситуацию поможет маринад для перепелов в духовке. Грудки настаивают от 1 до 12 ч. Рекомендуется брать максимальное время, чтобы они как следует пропитались. Тушки тщательно обмазывают смесью, переворачивают, чтобы масса попала на все части птицы. После этого заготовки помещают в холодильник.

Ингредиенты:

  • тушки – 5 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло, соевый соус – по 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада для перепелок в духовке.
  2. Натереть смесью тушки, отправить в холодильник на 10-12 ч.
  3. Запекать тушки по 15 мин. с каждой стороны.

Перепела в духовке с хрустящей корочкой

перепела в духовке с хрустящей корочкой

Существует упрощенный рецепт, с помощью которого готовятся птичьи тушки. Перепела-гриль в духовке получаются с хрустящей корочкой благодаря удачно подобранному маринаду. Смесью обмазывают птицу в два этапа, один раз в начале запекания, другой – в середине процесса. Если берутся замороженные тушки, их размораживают не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Ингредиенты:

  • тушки – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки натереть солью и перцем, оставить на 1 ч.
  2. Соединить мед с давленым чесноком, горчицей. Натереть половиной смеси птицу, запекать 25 мин.
  3. Вынуть тушки, обмазать оставшейся смесью, печь 10 мин.

Фаршированные перепелки в духовке

фаршированные перепелки в духовке

Птицу разрешается приготовить вместе с гарниром. Удачное решение – фаршированные перепела в духовке. В качестве начинки берется рис, сочетающийся с луково-морковной зажаркой. Крупа пропитается мясным соком, выделяющимся в процессе запекания. Все компоненты, кроме тушек, применяются в практически готовом состоянии. При подаче тушки допускается выложить на тарелку, застеленную салатными листьями.

Ингредиенты:

  • тушки – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • кетчуп, майонез – по 1 ст. ложке;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Промытый рис отварить в подсоленной воде. Сделать луково-морковную зажарку. Соединить обе смеси.
  2. Птицу натереть солью, специями, обмазать кетчупом и майонезом. Оставить мариноваться на 1 ч.
  3. Поместить в тушки начинку, запекать перепелок фаршированных в духовке 45 мин.

Перепела в духовке в рукаве

перепела в духовке в рукаве

При готовке рекомендуется учитывать, что приходится иметь дело с дичью. Мясо отличается по вкусовым свойствам от обычного. Придать ему сочность и мягкость способен рецепт перепелов в духовке в рукаве. Приспособление поможет тушкам хорошо пропитаться. Избежать сухости поможет добавление 1 ст. ложки воды. В конце готовки рукав разрезают, чтобы получить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • тушки – 6 шт.;
  • зернистая горчица, сушеный базилик, смесь перцев – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить приправы, соль, давленый чеснок и масло. Смесью натереть птицу, оставить на 1 ч.
  2. Выложить тушки в завязанный с одной стороны рукав, вылить воду. Завязать рукав с другой стороны. Готовить перепелок, запеченных в духовке, 45 мин.
  3. Разрезать рукав посередине, печь еще 10 мин.

Перепелки в духовке в фольге

перепелки в духовке в фольге

Мясо хорошо пропитается при запекании, если прибегнуть к определенным приспособлениям. Стоит взять на вооружение рецепт перепелки в духовке в фольге. Перед готовкой в случае необходимости удаляют потроха. Производители часто оставляют в тушках легкие. Птицу разрезают вдоль грудки или спинки. Это легко сделать кухонными ножницами.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • мед, горчица – по 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промытые и разделанные тушки натереть сухими приправами с двух сторон.
  2. Соединить горчицу, масло, мед. Смесью обмазать птицу, мариновать 2 ч.
  3. Выложить тушки в форму, накрыть фольгой, печь 30 мин.
  4. Убрать фольгу, печь перепелок в духовке еще 10 мин.

Перепела запеченные в духовке «По-царски»

перепела запеченные в духовке по царски

Птица подойдет для приготовления праздничного блюда. Поможет справиться с задачей рецепт перепелов «По-царски» в духовке. Тушки фаршируют начинкой, сделанной из куриной печени и яблок. Заготовки заворачивают в полоски бекона, которые предотвращают высыхание. Для маринования дикой птицы потребуется около 4 ч., для фабричной хватит 1 ч.

Ингредиенты:

  • тушки – 3 шт.;
  • бекон – 100 г.

Для маринада:

  • мед, соевый соус, мука – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • паприка, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • куриная печень – 150 г;
  • соль, перец, масло;
  • яблоко, лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, обмазать им тушки, оставить на 1-4 ч.
  2. Обжарить измельченную печень. Присоединить порезанные яблоко и лук, потомить.
  3. Птицу заполнить начинкой. Тушки обернуть полосками бекона, выложить в форму, накрыть фольгой, печь 45 мин.
  4. Убрать фольгу, печь перепелок в духовке еще 10 мин.

Перепелки в беконе в духовке

перепелки в беконе в духовке

Сочетание с определенным компонентом защитит тушки от подгорания. Популярность завоевал рецепт, по которому готовятся перепела в беконе в духовке. Чтобы мясные полоски не сползали при запекании, рекомендуется зафиксировать их с помощью нитки. Дополнительную сочность придаст подлива, состоящая из бульона и белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • лук-шалот, зубчики чеснока – по 12 шт.;
  • бекон – 8 шт.;
  • белое сухое вино, бульон – по 100 мл;
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В форму поместить оливковое и сливочное масло, тимьян. Поставить в духовку на 7 мин.
  2. Тушки натереть перцем, солью, обмотать беконом, выложить в форму, печь 30 мин.
  3. Вложить в форму лук и чеснок, влить бульон и вино, печь еще 40 мин.

Перепелки с апельсинами в духовке

перепелки с апельсинами в духовке

Цитрусовые гармонично сочетаются с мясом птицы. Подтверждением служит рецепт, по которому готовятся перепела с апельсинами в духовке. Преимущество способа заключается в том, что продукты доступны в любое время года. Фруктовый сок придает нежные нотки. Чтобы тушки полностью пропитались, рекомендуется оставить их в маринаде на ночь.

Ингредиенты:

  • тушки – 3 шт.;
  • апельсины, зубчики чеснока – по 3 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Тушки натереть специями, солью, обмазать смесью сока одного цитрусового и давленого чеснока. Оставить птицу мариноваться на ночь.
  2. Выложить тушки в форму, вокруг разместить порезанные на четвертинки апельсины. Вылить маринад, закрыть форму фольгой, печь 45 мин.
  3. Убрать фольгу, печь блюдо еще 10 мин.

Перепела с яблоками в духовке

перепела с яблоками в духовке

Мясо птицы гармонирует с фруктами. Удачное решение – перепелка с яблоками в духовке. Рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта, способные придать насыщенность вкусу. Форму стоит подбирать глубокую, чтобы тушки пропеклись и подрумянились со всех сторон. Подачу разрешается сделать без гарнира, дополнив блюдо ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • тушки, яблоки – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натереть тушки перцем, солью и маслом, оставить на 1 ч.
  2. Выложить порезанные дольками яблоки в форму. Сверху разместить птицу, печь 30 мин.

Перепела в сметане в духовке

перепела в сметане в духовке

При желании придать мясу нежный привкус обращаются к определенным продуктам. Примером служат перепела в сливочном соусе, запеченные в духовке. Чтобы ножки не подгорели, допускается связать их нитью крест-накрест. Крылышки для защиты от жара оборачивают фольгой. Гурманы ценят хорошо пропитавшееся мясо, которое мариновалось всю ночь.

Ингредиенты:

  • тушки – 2 шт.;
  • оливковое масло, мед – по 2 ст. ложки;
  • тимьян, паприка – по 2 ч. ложки;
  • соль.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сметана, сливки – по 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть тушки приправами, солью, обмазать маслом, медом, мариновать 12 ч.
  2. Соединить компоненты для соуса.
  3. Выложить птицу в форму, полить в форму, накрыть фольгой, печь 30 мин. Снять фольгу, печь еще 10 мин.

Перепела в соевом соусе в духовке

перепела в соевом соусе в духовке

При желании получить румяную корочку птицу маринуют в смеси определенных продуктов. Подойдет рецепт, по которому делаются перепела в медово-соевом соусе в духовке. При подготовке тушек допускается сделать сухое мясо на грудке более сочным. Для этого срезают жир с других частей птицы и помещают его в данную область.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • соевый соус, оливковое масло – по 4 ст. ложки;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Натереть тушки солью, тимьяном, обмазать смесью из масла, меда, соуса, мариновать 12 ч.
  2. Выложить птицу в форму, запекать 30 мин. с фольгой и 10 мин. без нее.

Жаркое из перепелов с картошкой в духовке

жаркое из перепелов с картошкой в духовке

Допустимо приготовить одновременно мясо и гарнир. На помощь придет рецепт, по которому делаются перепела с картошкой в духовке. Ломтики корнеплодов рекомендуется разместить между частями птицы, укладывая продукты в один слой. Это способствует равномерному пропеканию всех компонентов. Противень выставляют на средний уровень.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • картофель – 800 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть тушки солью, перцем, горчицей и соусом, мариновать 1 ч.
  2. Выложить птицу в форму, распределить порезанную ломтиками картошку. Накрыть форму фольгой, печь 40 мин.

Перепелки запеченные в слоеном тесте

перепелки в слоеном тесте запеченные

Интересное решение – сделать выпечку с мясной начинкой. Рецепт перепелов в духовке делается на основе слоеного дрожжевого теста. Сложность приготовления заключается в том, что тушки необходимо избавить от кожицы. После оборачивания тестом ножки остаются на виду. Рекомендуется обернуть их фольгой, чтобы избежать пригорания.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.

Приготовление

  1. Подготовить тушки, сняв кожицу.
  2. Разморозить тесто, разделить на 2 части каждый лист, раскатать.
  3. Завернуть тушки в тесто, ножки обернуть фольгой, выложить на противень, печь 40 мин.
 
Статьи по теме:
Мягкая утка в духовке - простые и необычные рецепты для праздничного стола
Мягкая утка в духовке – популярное мясное блюдо, которое готовят целиком или кусочками. Птицу делают фаршированной, в тесте, по-пекински, в фольге, рукаве, в горчично-медовом маринаде, пиве, с апельсинами, айвой, картофелем и другими овощами.
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке в фольге, рукаве и утятнице
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке не сложно воплотить. Растопить небольшие запасы жира, чтобы омыть мясо, добавить влаги, можно температурными скачками или равномерным жаром. Последний вариант лучше воспроизводить под тестом, фольгой, солью.
Утка с картошкой в духовке в рукаве - топ рецептов для праздника и на каждый день
Утка с картошкой в духовке в рукаве – беспроигрышный способ, чтобы сохранить красное мясо птицы влажным, с комфортом собрать животный жир который, пропитывая корнеплод при длительном запекании, готовит маслянистый, ароматный, классический гарнир.
Утка в духовке целиком - топ самых популярных праздничных рецептов
Утка в духовке целиком – популярное праздничное блюдо. Птицу запекают в рукаве, фольге, утятнице, на вертеле, с яблоками, картошкой, апельсинами, капустой, медом, в лаваше, на соли. Допускается взять за основу оригинальный рецепт по-пекински.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник