Перлотто

перлотто

Перлотто – это русифицированное название итальянского орзотто – аналога знаменитого ризотто, но с использованием перловки. Орзотто завезли в Италию еврейские иммигранты, так как перловые зерна были гораздо доступнее рисовых, и к тому же, благодаря высокой адсорбционной способности, наполнялись ароматом добавляемых соусов и приправ, с лихвой заменяли рисовую крупу и по вкусовым качествам. Благодаря низкой стоимости и отличному вкусу рецепт блюда обрел популярность по всему миру, и в этой статье мы с вами узнаем, как приготовить настоящее перлотто за пределами Италии.

Рецепт перлотто с грибами

Самой простой и практически базовый рецепт перлотто основывается на добавлении к ячменной крупе грибов и специй, придающей раннее обыденной и непривлекательной перловке многогранный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На столовой ложке сливочного масла обжариваем нарезанные тонкими пластинами грибы и лук-шалот до зарумянивания, 9-12 минут. Далее добавляем оставшиесяперлотто с грибами 2 столовые ложки масла и перловую крупу, которую необходимо припустить с пассировкой около 2 минут. Вливаем куриный бульон и вино – одно из немногих отличий перлотто от ризотто состоит в том, что жидкость вливается одновременно вся, а не поэтапно, как это характерно для рисового варианта блюда. Все что осталось – приправить и протушить крупу до мягкости, регулярно помешивая, 9-11 минут, а затем добавить тертый «Пармезан» и подавать к столу. Готовое блюдо можно украсить классическими итальянскими травами, либо просто свежими листиками петрушки.

По желанию, помимо бульона, в перлотто добавляют густые сливки, томатные соусы или сушеные травы, а в качестве дополнений кладут поджаренную ветчину, курицу, мясо, любые овощи или даже орехи. Не бойтесь экспериментировать с этим уникальным блюдом.

 
Статьи по теме:
Семифредо – рецепт
Любите мороженое? А как вам семифредо? Это домашнее мороженое является представителем итальянской кухни лакомств. Хотите порадовать детей, да и самой насладиться потрясающим вкусом? Читайте рецепт и готовьте семифредо самостоятельно.
Брускетта – рецепт
Если вы любите вкусные и необычные закуски, то вам понравится итальянская брускетта. Это лакомство можно сделать из различных продуктов, а потому каждая хозяйка сможет подобрать рецепт и для себя, и для всей своей семьи.
Карпаччо из говядины
Карпаччо - очень нежная закуска, родом из Италии. Подается она сырой, однако переживать не за что, ведь такое блюдо кушать очень полезно. Ну а если сырое мясо со специями и зеленью все же не внушает доверия, то мы расскажем рецепт и слегка прожаренного кушанья.
Кростата
Любите итальянские блюда? Без ума от выпечки? Тогда приглядитесь к рецепту кростаты. Это кушанье может быть и сладким десертом, и закуской с сыром, колбасой, ветчиной. А общем, оно будет таким, каким вы захотите, а с рецептами мы поможем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник