Перловая каша на воде - рецепт

перловая каша на воде рецепт

Перловая каша – полезное и довольно простое блюдо, которое может выступать не только в качестве сытного гарнира, но и как самостоятельное кушанье. Предлагаем вам простые рецепты, из которых вы узнаете, как быстро сварить перловую кашу на воде. Такое блюдо можно готовить в разгрузочный день или пост.

Рецепт приготовления перловой каши на воде

Ингредиенты:

  • перловая сухая крупа – 190 г;
  • вода – 955 мл;
  • соль йодированная – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 25 мл.

Приготовление

Предлагаем вам рецепт приготовления перловой каши на воде без замачивания. Сухую крупу промываем несколько раз и отбрасываем на сито. Эмалированную кастрюлю наполняем водой, ставим посуду на огонь, доводим содержимое до закипания и всыпаем перловку. Даем ей провариться минут 7-10, а потом откидываем снова на дуршлаг и хорошо промываем. В кастрюлю наливаем свежую фильтрованную воду, подсаливаем по вкусу и после закипания бросаем крупу. Прикрываем сверху крышкой и томим кашу на слабеньком огне минут 25. Готовую кашу выкладываем на тарелку и заправляем растительным маслицем.

Рецепт перловой каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа сухая перловая – 385 г;
  • вода – 975 мл;
  • масло сливочное – на вкус;
  • соль йодированная.

Приготовление

Воду заранее кипятим и ошпариваем ею промытую хорошенько крупу. Оставляем все на 20 минут, а потом перекладываем содержимое в чашу мультиварки, высыпаем перловку и посыпаем йодированной солью. Заливаем родниковой водой в пропорции равной 1:2. Теперь закрываем прибор крышкой, выбираем на дисплее программу «Варка экспресс» или просто «Гречка». После сигнала готовности добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Снова закрываем и оставляем кашу на «Подогреве» еще минут 15.

Рецепт вкусной перловой каши на воде

Ингредиенты:

  • крупа сухая перловая – 185 г;
  • вода – 555 мл;
  • лук репчатый – 55 г;
  • масло топленое – 65 г;
  • соль и перец молотый – на вкус.
  • рецепт вкусной перловой каши на воде

Приготовление

А вот еще один интересный рецепт перловой каши на воде: крупу перебираем от мусора, промываем, ошпариваем кипятком и отвариваем несколько минут. Затем раскладываем перловку в глиняные горшочки, заливаем горячей подсоленной водой, добавляем половину топленого масла и тщательно все перемешиваем. Накрываем сверху и готовим кашу в духовке до готовности. Лук чистим, шинкуем кольцами и подрумяниваем на оставшемся маслице до золотистого цвета, поперчив слегка. Готовую кашу посыпаем обжаренным луком и подаем.

 
Статьи по теме:
 Булгур - рецепты приготовления
Превосходная крупа булгур совершенно не капризна в приготовлении и сочетается с разными ингредиентами. Она не разваривается в процессе, имеет чудный аромат и бесподобный вкус. Гарниры из булгура подходят к любому горячему, а плов выходит просто изумительный.
Как сварить манную кашу?
В приготовлении обыкновенной манки нет ничего сложного. Однако каша получается не у всех вкусной. Далее опишем несколько совершенно разных вариантов этого блюда и расскажем, какими новыми компонентами дополнить это незаурядное кушанье.
Как сварить гречку?
Наверняка, многие справятся с приготовлением обыкновенной гречки и возможно скажут, что из нее нельзя ничего нового приготовить. Постараемся опровергнуть это убеждение, предложив интересные рецепты, в основе которых эта незаурядная крупа.
Как сварить рассыпчатый рис?
Порой даже опытные кулинары не могут похвастать умением сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Поэтому далее рассказываем все секреты приготовления этой крупы с круглым и длинным зерном. Теперь у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении различных блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник