Перловка с мясом в мультиварке - простые рецепты очень вкусного и сытного блюда

Перловка с мясом в мультиварке - простые рецепты очень вкусного и сытного блюда

Перловка с мясом в мультиварке - единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

Ингредиенты:

  • перловка - 150 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • мясо - 400 г;
  • морковь - 70 г;
  • лук - 50 г.

Приготовление

  1. Замочите перловку на 3 часа.
  2. Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
  3. Добавьте крупу, кипяток.
  4. Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 150 г;
  • перловка - 200 г;
  • бульон - 700 мл;
  • шпинат - 150 г;
  • белое вино - 100 мл.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» лук и фарш.
  2. Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  4. Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
  5. В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.

Перловка со свининой в мультиварке

Перлвка со свининой в мультиварке

Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

Ингредиенты:

  • перловка - 400 г;
  • ошеек - 500 г;
  • вода - 900 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Перловка с говядиной в мультиварке - рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке - рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку - дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент - томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • перловка - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • томаты - 400 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
  4. Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Перловка с куриным филе в мультиварке

Перловка с куриным филе в мультиварке

Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 200 г;
  • тимьян - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • томаты - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
  2. Потушите овощи.
  3. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
  4. Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком - классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г;
  • ягнятина - 500 г;
  • мука - 40 г;
  • пиво - 400 мл;
  • бульон - 500 мл;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • перловка - 100 г;
  • лавр - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон.
  2. Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Введите картофель и варите 30 минут.

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 30 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • говядина - 400 г;
  • перловка - 150 г;
  • вино - 60 мл;
  • бульон - 750 мл;
  • кипяток - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
  2. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
  3. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
  4. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  5. Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Перловый плов в мультиварке с мясом - цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.

Ингредиенты:

  • перловка - 300 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 800 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сухие специи - 5 г;
  • острый перец - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке

Курины ножки с перловкой в мультиварке

Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • ножки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 150 г;
  • острая колбаса - 100 г;
  • чили - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • томатное пюре - 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
  2. Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
  3. Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.
 
Статьи по теме:
Холодец в мультиварке - лучший способ приготовления вкусного блюда!
Холодец в мультиварке, сваренный без хлопот и забот под контролем бытового прибора, обеспечивающего самым различным кускам мяса равномерное приготовление, не покидает столы современных кулинаров, ценящих качественную, комфортную и полезную еду.
Буженина в мультиварке - вкусное мясо с простыми рецептами
Буженина в мультиварке имеет один секрет, чтобы получилась идеальная сочная свинина, говядина или мясо птицы – длительное приготовление при относительно низких температурах. Блюдо готовится без хлопот и практически не требует участия кулинара.
Шоколадный бисквит в мультиварке – простые рецепты вкусного пирога или коржа для торта
Легко готовится шоколадный бисквит в мультиварке. Выпечка выходит пышной, пористой, корж можно разделить на 2-3 пласта и сотворить праздничный торт, пропитав простым подходящим кремом. Хорошие рецепты помогут разнообразить классический состав теста.
Пасха в мультиварке - несложные рецепты вкусной праздничной выпечки
Готовить пасху в мультиварке одно удовольствие. Изделие превосходно пропекается, получается пышным, с мягким, влажноватым и сочным мякишем. Вариации рецептов на любой вкус найдут своих исполнителей и станут приоритетной домашней выпечкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник