Перловка в мультиварке - самый простой способ сварить вкусную кашу

Существует популярный кухонный прибор, который значительно облегчает готовку множества разных блюд. Одним из них является перловка в мультиварке, которая делается чрезвычайно просто и не требует особых выдающихся кулинарных навыков.
Как сварить перловку в мультиварке?
Если правильно приготовить такое блюдо как перловка в мультиварке, то она точно понравится всем, кто ее попробовал. Эта каша очень полезная, поэтому обязательно должна быть в рационе. Есть некоторые тонкости, которые следует учитывать перед готовкой:
- Чтобы не тратить много времени на варку, желательно замочить крупу в холодной воде. Лучше всего проделать это за 12 ч.
- Чтобы вышла вкусная перловка в мультиварке, пропорции крупы и воды должна быть 1 ст. на 1 л.
- Если перловка была замочена, то на варку уйдет не более 1 ч. Сократить это время почти вполовину можно, если спустя 30-40 мин. отключить мультиварку и дать каше постоять в тепле.
- Очень вкусной выходит перловка, приготовленная на пару.
- Отлично будет подать кашу со сливочным маслом, поскольку эти компоненты отлично сочетаются между собой.
Перловая каша в мультиварке – рецепт

Мягкой, приятной на вкус получается перловка на гарнир в мультиварке. При желании можно ее готовить с жирным мясом или тушенкой. В этом случае яство будет чрезвычайно сытным и питательным. Режимов готовки в бытовом приборе существует несколько («Рис», «Плов» или «Каша»), и любой из них может быть выбран по индивидуальному пожеланию хозяйки.
Ингредиенты:
- перловка – 2 ст.;
- вода – 4,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль.
Приготовление
- Замочить крупу в холодной воде на 3 ч.
- Слить воду и отправить в чашу. Залить указанным количеством воды, посолить по желанию и положить половину масла.
- Поставить программу «Рис», «Плов» или «Каша» на 1 ч.
- Положить в кашу остатки масла и смешать.
Перловая каша на молоке в мультиварке

Великолепным вкусом характеризуется молочная перловая каша в мультиварке. Она представляет собой отличное блюдо для завтрака, понравится как взрослым, так и детям, зарядит бодростью и силами на весь день. Замочить крупу в холодной воде рекомендуется хотя бы на 3 ч. Лучше вообще оставить ее в таком состоянии на ночь. Воды брать надо где-то в 3 раза больше, чем каши.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 80 г;
- молоко – 480 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Крупу замочить в холодной воде на ночь, промыть и отправить в чашу. Посолить и добавить сахара.
- Залить молоком и внести масло. Готовить на программе «Каша» 2 ч. Перловка молочная в мультиварке будет готова после настаивания 30 мин.
Перловка с курицей в мультиварке

Чрезвычайно сытной выходит перловая каша с мясом в мультиварке. Рекомендуется брать курицу, эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, а бытовой прибор облегчает процесс готовки. Периодически требуется проверять кашу, поскольку она может приготовиться раньше указанного в рецепте времени.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- перловка – 1 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 30 мл;
- карри – 1/2 ч. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Замочить крупу, а овощи измельчить.
- Бросить в чашу лук и поставить программу «Жарка» или «Выпечка». Готовить овощ до прозрачности. Положить к нему морковь и поджарить.
- Спустя 2 мин. отправить в чашу нарезанное мясо, поперчить ее и сдобрить карри, поджарить.
- Добавить к зажарке перловку. Все смешать и залить водой (на 1 ст. каши 2 ст. воды).
- Поставить программу «Каша» на 40 мин.
Перловка с фаршем в мультиварке

Рассыпчатой и пикантной получится вкусная перловка в мультиварке, приготовленная с добавлением фарша. Мясо рекомендуется брать говяжье, но допустимы и любые другие варианты. Допускается и комбинация нескольких разновидностей мясных компонентов. Приправить яство можно разнообразными специями по вкусу.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль.
Приготовление
- Измельчить овощи и отправить в чашу, пропассеровать 10 мин. на «Выпечке».
- Положить к овощам фарш, готовить еще 15 мин.
- Присоединить остальные компоненты и установить программу «Тушение» на 2 ч. Перловка мясная в мультиварке будет готова после того, как настоится 30 мин.
Перловка с овощами в мультиварке

Невероятно насыщенной по вкусу выходит перловка в мультиварке с морковкой и луком. Комбинация с этими разновидностями овощей обоснованно считается одной из самых удачных. Кроме того, крупа сочетается с самым разным набором ингредиентов, поэтому можно каждый раз экспериментировать, добавляя что-то новенькое.
Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- вода – 150 мл;
- морковь, лук, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Промыть крупу и залить водой, подождать ночь.
- Залить в мультиварку масло и бросить измельченные овощи, чеснок. Поставить программу «Жарка» и готовить 15 мин.
- Отправить в чашу крупу, посолить и залить водой, установить режим «Рис». Перловка в мультиварке будет готова через 1 ч.
Рассольник в мультиварке с перловкой

Великолепной альтернативой другим первым блюдам станет суп с перловкой в мультиварке. Это яство идеально для обеда всей семьи, поскольку оно очень сытное и вкусное. Особенно удачной вариацией станет рассольник, для него крупа подходит идеально. Мясо можно брать абсолютно любое по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г
- перловка – 100 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- рассол от соленых огурцов – 250 мл;
- зелень;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Отправить в чашу кусок мяса, проварить на программе «Тушение» 1 ч.
- Извлечь мясо из бульона, а сам бульон отцедить.
- Овощи измельчить и бросить в чашу. Готовить на режиме «Жарка» несколько мин.
- Внести нарезанные соленые огурцы и перец, пожарить.
- Переместить овощи в отдельную посуду, а мультиварку наполнить картошкой и промытой перловкой. Залить бульоном и поставить программу «Суп» на 40 мин.
- За 10 мин. до конца программы внести овощи с мясом и залить все рассолом.
- Внести измельченную зелень, настаивать на подогреве 10 мин.
Плов из перловки в мультиварке

Существует множество рецептов, по которым делается приготовление перловки в мультиварке, одними из вариантов будет создать плов. Это блюдо очень сытное и аппетитное, оно понравится всей семье. По своим вкусовым качествам оно нисколько не будет уступать тем яствам, которые сделаны с традиционным рисом.
Ингредиенты:
- перловка – 350 г;
- говядина – 500 г;
- морковь, лук – по 200 г;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи;
- соль;
- вода – 800 мл.
Приготовление
- Мясо порезать кусочками. В чашу вылить масло и поставить программу «Жарка» на 30 мин.
- Бросить в прогретую чашу говядину и дать ей поджариться 15 мин.
- Перловку промыть, поджарить несколько мин.
- Как только мясо поджарится, положить к нему лук, потомить 3 мин. Ввести морковь и готовить еще 10 мин.
- Положить в кашу пасту. Поставить программу «Тушение» на 30 мин. и залить 1 ст. воды. Затем залить 4 ст. воды. Очистить чеснок и продавить в плов.
- Поставить программу «Рис» или «Плов» на 40 мин.
Перловка с тыквой в мультиварке

Чрезвычайно интересным кулинарным решением станет перловая каша с тыквой в мультиварке, приготовленная с тыквой. Готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит эту крупу. Яство можно сделать как в соленом варианте, так и в сладком, включив в эго состав мед. В любом случае нужно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- перловка – 300 г;
- тыква – 300 г;
- сахар – 80 г;
- теплая вода – 800 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Отправить крупу в чашу и засыпать туда соль и сахар.
- Залить кашу теплой водой и установить программу «Варка» или «Каша» на 40 мин. За 5 минут до готовности положить масло и тертую тыкву.
- Перловка в мультиварке без замачивания будет готова после подогрева в течение 10 мин.
Перловка с грибами в мультиварке

Ароматное и сытное блюдо, которое идеально для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, – это перловая каша с грибами в мультиварке. Их можно брать любые, как в свежем, так и в сушеном виде, но в последнем случае грибы необходимо предварительно замочить. По желанию можно включить в состав овощи.
Ингредиенты:
- перловка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- грибы лесные отварные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перловку замочить в холодной воде на 3 ч.
- Залить в чашу масло и бросить туда грибы. Готовить на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 мин.
- Добавить к грибам перловку, залить водой, поставить режим «Каша». Вкусная перловая каша в мультиварке будет готова через 40 мин.
Перловка с тушенкой в мультиварке

Многим очень нравится перловая каша с тушенкой в мультиварке, это блюдо вкусное и сытное. Набор продуктов доступен и найдется на любой кухне. Гармоничным дополнением яства станет традиционный овощной набор, состоящий из лука и моркови. По готовности рекомендуется дать каше постоять около 30 мин.
Ингредиенты:
- перловка – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- тушенка – 350 г;
- перец и соль;
- масло (рафинированное) – 20 мл.
Приготовление
- Крупу промыть и замочить на ночь.
- В чашу залить масло и бросить туда измельченные овощи.
- Установить режим «Жарка» на 15 мин. Затем внести тушенку.
- Добавить крупу, посолить и поперчить. Залить теплой водой и поставить режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин.