Персиковый сок

персиковый сок

Когда красивой девушке хотят сделать комплимент, ее сравнивают с нежным персиком. Этот душистый плод дарит нам наслаждение в конце лета, начале осени. А так хочется продлить это время. И один из доступных способов - консервирование персикового сока, чем мы сегодня и займемся.

Рецепт персикового сока на зиму

Ингредиенты:

  • персики – 5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 4,5 л.

Приготовление

Для начала снимаем с персиков кожицу. Чтобы было легче это сделать, опускаем плоды секунд на 40 в кипяток. Затем вынимаем шумовкой, остужаем и чистим – от кожуры и косточек. Пропускаем мякоть через мясорубку и получаем густое пюре.

Отдельно готовим сахарный сироп. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне. Затем вливаем в кастрюлю к персиковому пюре и перемешиваем. Снова доводим до кипения и быстро разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, пока сок полностью не остынет. Еще дней 10 наблюдаем за его состоянием, после можно прятать сок из персиков на зиму в кладовку.

Как приготовить сок из персиков в соковарке?

Ингредиенты:

  • персики – 10 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

Для приготовления сока выбираем самые спелые персики. Плоды моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. В нижнюю кастрюлю сок из персиковсоковарки наливаем воду, в среднюю выкладываем персики, присыпаем их сахаром и отправляем агрегат на огонь. Выделившийся сок можно по вкусу развести кипяченой водой или добавить сахара. Разливаем сок, пока он не остыл ниже 70 °С по стерильным банкам и закатываем. Заворачиваем в теплое одеяло до полного его остывания.

Пару недель следим, чтобы сок не испортился – не помутнел и не забродил. После можно спускать банки на хранение в подвал. Если все же с соком что-то не так, банки вскрываем, а содержимое кипятим не менее 5 минут. Теперь его можно использовать только для приготовления компотов и киселей.

 
Статьи по теме:
Сливы в собственном соку
Любите сливы? Тогда рекомендуем их заготовить на зиму. И сегодня мы расскажем о том, как сделать сливы в собственном соку. Такой продукт можно использовать в создании выпечки и десертов. Читаем полезные советы и берем на заметку.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок – это замечательный напиток, в котором содержится большое количество витаминов. Он полезен для зрения, крови, улучшает пищеварительные процессы. Давайте разберемся, как его приготовить на зиму по простым рецептам.
Яблочный сок в соковарке
Вы любите яблочный сок? Тогда предлагаем сделать его в домашних условиях с использованием соковарки, в ней сок получится гораздо чище, чем через соковыжималку. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами создания яблочного сока.
Томатный сок в соковарке
Томатный сок – это полезный и вкусный напиток, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить в соковарке. Читаем наши интересные рецепты и создаем изумительный напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник