Первый визит представителя Виндзоров на Святую землю

Первый визит представителя Виндзоров на Святую землю

Как известно, недавно принц Уильям побывал в Израиле, где посетил святые места, встретился с премьер-министром страны Нитаньяху и его супругой, а также прогулялся по столице вместе с победительницей Евровидения-2018.

Несколько дней назад герцог Кембриджский прибыл на Ближний Восток для переговоров и урегулирования вопросов арабо-израильского конфликта с главами Израиля и Палестины. Помимо главной цели официального визита принц счел необходимым посетить достопримечательности Старого города в Иерусалиме, почтить память жертв Холокоста и поговорить с медиками из ООН.

Встреча с Аббасом

Прилетев в Израиль, принц Уильям, тем самым, стал первым из королевской семьи Великобритании, кто побывал на святой земле. В первую очередь, состоялась встреча с президентом Реувеном Ривлином, на которой 36-летний герцог дал обещание передать оговариваемое «сообщение мира». Уже на следующий день Уильям прибыл на территорию непризнанной Палестины, где встретился с ее президентом в оккупированном Рамаллахе в 10 км к северу от Иерусалима. Разговор с Махмудом Аббасом принц начал со слов приветствия и взаимной симпатии:

«Я хочу, в первую очередь, сказать, что рад такому тесному сотрудничеству наших двух стран, и помню о грандиозных преобразованиях в области медицины и образовательной системы в прежние годы. Надеюсь, эта тенденция сохранится и в будущем».

Также герцог добавил, что, как и Аббасс, надеется на восстановление и дальнейшее сохранение мира между Израилем и Палестиной. Государство Израиль было образовано ровно 70 лет назад, но вот официально преобладающее большинство стран мирового сообщества признали его только в 1967 году. С тех пор ни один из членов королевской династии не посещал и даже не планировал побывать с официальным визитом на Ближнем Востоке и, в частности, в Израиле, что, конечно же, находило соответствующий отклик в отношениях между двумя странами.

«По ту сторону реки»

В целом, свою поездку на Ближний Восток, герцог Кембриджский начал с посещения Иордании. ОН посетил лагерь для беженцев на западном берегу реки Иордан, находящийся под опекой ООН. В «Джалазоне» Уильям встретился с матерями, чьи дети участвовали в программе вакцинации, а также поговорил с работниками медицинской части лагеря.

Находясь в Рамаллахе, принц успел посетить и мероприятие культурного характера, в котором принимали участие юные палестинские футболисты и танцовщики. На футбольном поле Уильям не упустил возможность разок ударить по мячу. Повторить такой трюк принца попросили уже неподалеку от Тель-Авива, в Яффо.

Старый город и святые места

Спустя несколько дней внук Елизаветы II прибыл в Иерусалим, где посетил главные исторические достопримечательности, религиозные и культурные памятники. По древней традиции Уильям опустил молитвенную записку в один из зазоров Стены Плача, разрушенного более 2 тысячелетий назад Второго храма, который посетил вместе с главным местным раввином Шмуэлем Рабиновичем. После принц Уильям побывал в Храме Гроба Господня, который известен на весь мир благодаря находящейся в нем могилой Иисуса Христа, а также тем фактом, что здесь «бок о бок» сосуществуют представители шести разных конфессий. И потому, помимо раввина осмотр Храма Гроба Господня состоялся в сопровождении настоятеля церкви Франциска, патриарха католикоса Армении и греческого патриарха православной церкви Теофилоса III иерусалимского.

Также в Иерусалиме принц познакомился с одним из самых почитаемых и известных людей Старого города – хранителем ключей от входа в главную святыню христианского мира, мусульманином Адибом Джавадом Жуде аль-Хусейни, отпирающим здание ежедневно ранним утром. Согласно древним легендам, семья Адиба является хранителем ключей с 1187 года и защищает святое место от врагов и недоброжелателей.

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

«По следам паломников»

Маршрут следования по святыням Уильям выбрал самый распространенный среди туристов и паломников, а потому в программу вошло и посещение Доски господней, или, как ее называют иначе, Камнем помазания. Встав на колени, принц приложил ладонь к мироточащему, по преданию, камню. Обряд поклонения перед святыней не относится к привилегиям королевской династии, а потому потрогать камень можно только обойдя толпы заинтересованных туристов. Также герцогу была продемонстрирован фрагмент «истинного креста», на котором, предположительно, был распят Иисус.

После принц посетил часовню Иосифа Арифамейского, Храмовую гору и знаменитую мечеть Купол скалы. Принято считать, что именно здесь пророк Мухаммед вознесся на небеса, а иудей Авраам по наказанию Бог должен был принести в жертву собственного сына для подтверждения истинности своей веры. Переступая порог мечети, Уильям, как положено по религиозной мусульманской традиции при посещении святыни, снял обувь.

Принцесса Алиса

После посещения религиозных памятников и святынь, герцог Кембриджский захотел посетить могилу прабабушки принцессы Алисы, которая во время событий Второй мировой войны укрывала у себя еврейскую семью, а на допросах у фашистов молчала, сославшись на глухоту. Незадолго до смерти она просила похоронить ее именно в этом месте и до момента возложения цветов принцем Уильямом, ни один из ее потомков не изъявлял желания посетить ее могилу. После принц помолился в иерусалимской церкви Марии Магдалены вместе с русским православным священником.

Принц поставил свечку и почтил память жертв Холокоста, о страшной истории которого ему рассказали работники музея Яд ва-Шаме памяти жертв геноцида евреев в Иерусалиме. Также Уильям посетил и сам мемориал памяти жертв Холокоста.

А вот уже в Тель-Авиве принца ждала совершенно иная программа. В городе развлечений компанию Уильяму составила победительница Евровидения 2018 года. Вместе с Неттой Барзилай принц прогулялся по Ротшильдскому бульвару. Его основной достопримечательностью является здание, где 70 лет назад была подписан главный документ государства – Декларация независимости. Завершая прогулку, принц и Нетта решили выпить газировки у старого исторического киоска Тель-Авива.

Сара Нетаньяху, как всегда эффектна

Конечно, посещение Израиля, было приурочено, в основном, к вопросам урегулирования внешнеполитических интересов на Ближнем вопросе. И высокого гостя – принца Кембриджского Уильяма, прибывшего в столицу Израиля с официальным визитом впервые, Биньямин Нетаньяху с супругой принимали у себя со всеми полагающими почестями.

Супруга премьер-министра Сара Нетаньяху, известная своими яркими образами и стильными выходами в свет, снова не изменила себе и для встречи с принцем выбрала соответствующий мероприятию и настроению будущих переговоров, наряд. Она надела платье необычного синего оттенка, из легкой ткани, верхняя часть которого представляла собой воздушный волан в мелкое плиссе.

В качестве прически Сара выбрала распущенные и уложенные в аккуратные локоны волосы. Эффектный образ удачно дополнил неяркий, но в то же время стильный и запоминающийся макияж с пышными и густыми ресницами и помадой светло-кораллового оттенка.

Читайте также Биньямин и Сара Нетаньяху с принцем Уильямом

Покинул Ближний Восток принц Уильям в конце июня, заручившись добрыми пожеланиями и пообещав лидерам государств поддержку в скором урегулировании всех наболевших вопросов неспокойного региона.

 
Статьи по теме:
В сети обсуждают возможную беременность 48-летней Наоми Кэмпбелл
Возлюбленный «черной пантеры» рэпер Skepta сообщил в личном аккаунте Instagram, что совсем скоро станет отцом и опубликовал снимок УЗИ будущего ребенка. Поклонники сходятся во мнении, что 48-летняя Наоми Кэмпбелл беременна!
Хилария Болдуин запланировала родить мужу еще одного малыша
Супруга голливудской звезды Алека Болдуина всего Хилария три месяца назад стала мамой в четвертый раз, но не планирует останавливаться на достигнутом! Об этом она сообщила в недавней беседе с журналистами.
Адам Сэндлер дал мастер-класс дочерям по общению с папарацци
Как правильно себя вести с надоедливыми папарацци? Заботливый отец и комедийный актер с юмором относится к преследующим его фоторепортерам и делает для них постановочные кадры!
Дональд и Мелания Трамп бескомпромиссны в борьбе за … пульт от телевизора!
О порядках в Белом Доме ходит множество слухов. В том числе расхожие разговоры о том, что можно, а что нельзя делать первым леди. Однако так ли это на самом деле?В последнее время в глобальной сети обсуждается запрет для жены Дональда Трампа на просмотр отдельных каналов и еще ряд ограничений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice