Пещеры Беатус

  • Адрес: 3800 Beatenberg, Швейцария
  • Телефон: +41 33 841 16 43
  • E-mail: info@beatushoehlen.ch
  • Официальный сайт: http://www.beatushoehlen.ch/
  • Режим работы печерного музея: с 11.30 до 17.30 ежедневно.
  • Стоимость билета: для взрослых – 18 шв. фр., для детей - 8 шв. фр.

Вид на пещеры

Настоящее подземное царство расположено всего в 6 километрах от знаменитого горно-озерного курорта Интерлакена. Пещеры Беатус (St. Beatus Caves) в Швейцарии не оставляют равнодушными к загадкам подземной природы буквально никого.

Немного истории

Говорят, когда-то, примерно в XI веке нашей эры, здесь жил самый настоящий дракон. Современному человеку, конечно, поверить в это вряд ли удастся, поэтому есть и другая версия, более «научная». Она гласит, что некогда пещера была оккупирована чудищем внушительных размеров, которое пугало местных жителей одной мыслью о своем реальном существовании. Храбрец Беатус Лунгернский, прозванный позже святым Беатусом за свои бескорыстные и добрые деяния, сразился с неизведанной живой громадиной, а после победы решил остаться жить в пещере.

В связи с легендой, многие вещи здесь имеют форму дракона. К примеру, вы можете прокатиться по подземному озеру на корабле в виде дракона, а при входе вас встретит фигурка огнедышащего существа.

Что посмотреть?

Пещеры Беатус в Швейцарии находятся под землей, в скалах Нидерхорн, на глубине порядка 500 метров. Они имеют известняковое и гранитное происхождение. Пещерные коридоры протянулись на целый километр.

Туристический комплекс содержит ряд мистичных пещерных лабиринтов, множество сталактитов и сталагмитов возрастом больше 40 тыс. лет, водопадов и подземных ручьев. Из удобств, созданных человечеством, есть специализированный на минералах музей, где вы узнаете много интересного о карстовых подземельях, смотровые площадки над живописными водопадами, парк и ресторан швейцарской кухни, главным преимуществом которого является шикарная панорама Альп. Кроме этого, к вашим услугам будут представлены детская площадка и почти всегда пустая автомобильная парковка.

Интересные факты
  1. Настоящее имя монаха-отшельника Беатуса – Светоний. Его родители жили в достатке, и решили отправить любимого сына грызть гранит науки в Рим. Однако Светония сбил с пути знаний апостол Петр. Римские равнины заменились швейцарскими холмами – юноша сменил место жительства и с головой ушел в религию. С тех пор он взял имя Беат, которое через столетия подарило пещерному комплексу необычное название.
  2. Пещерные коридоры оборудованы качественным освещением, благодаря которому здесь даже появилась растительность – неприхотливые папоротники. Они растут прямо под прожекторами.
Туристу на заметку

Добраться до уникальной естественной достопримечательности можно на обычном автобусе (остановка Beatushöhlen). Если хотите прогуляться, и душный автобус вам не по душе, отправляйтесь в пещеры через знаменитую Тропу паломников. Пешее путешествие займет около полутора часа. Не торопитесь попасть сюда рано утром – музей открывается в обед. Таким образом, режим работы таков: с 11.30 до 17.30 ежедневно. За вход придется заплатить около 18 шв. фр., однако для детей дешевле – 8 шв. фр.

Каждые полчаса здесь проходят экскурсии. Они идут параллельно на двух языках – немецком и английском. Бывают экскурсии и на французском языке, а, если очень повезет, на русском. В целях безопасности без экскурсии, самостоятельно, пещеры осматривать запрещено. К слову, температура в пещерах не бывает больше 5 градусов, поэтому следует взять с собой теплые вещи. Поскольку посещение возможно только в теплое время года, вам будет жарко, если вы сразу оденетесь очень тепло. Гораздо разумнее будет надеть джинсы, удобную спортивную обувь и взять с собой куртку или толстую кофту.

Деревянный мост и небольшой водопад Дракон у входа Спуск в пещеры
Пещеры Беатус, Швейцария Минералы Святой Беатус из воска
Сталактиты Подземные воды Окаменелости
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник