Песочное печенье с вареньем

песочное печенье с вареньем

Домашнее печенье с вареньем – один из тех редких рецептов, способных волшебным образом вернуть нас в детство. Если в холодильнике сиротливо затерялась баночка с уже засахаренным от давности вареньем, и вы оставили всякую надежду скормить его домашним, такие печеньки спасут вашу репутацию рачительной хозяйки. Да и для теста нужны лишь самые простые продукты, даже масло можно заменить маргарином.

Рецепт шоколадно-песочного печенья с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • миндаль – 1/3 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для прослойки:

  • варенье малиновое – 1/2 ст.;
  • желатин – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Вбиваем яйцо, немного солим и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную с какао муку. В конце добавляем измельченный в крошку миндаль и замешиваем тесто. Присыпаем немного мукой, если будет слишком липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем достаем и даем тесту немного расстояться. Раскатываем в тоненький пласт толщиной 3 мм. Специальными формочками или просто с помощью рюмки вырезаем печеньки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего 15 минут.

Тем временем высыпаем желатин в стакан и на треть заливаем холодной водой. Оставляем минут на 10 разбухнуть. Прогреваем на среднем огне малиновое варенье и вводим в него желатин. Когда смесь остынет, можно промазывать печенюшки и склеивать их попарно. Печенье с желейной начинкой из малинового варенья готово!

Как приготовить венское печенье с вареньем?

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, примерно1:2. Меньший кусок заворачиваем в пленку и отправляем на 15 минут в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы по краю образовались бортики. Сверху выкладываем слой варенья. Лучше, если оно будет с кислинкой, смородиновое подойдет идеально. Присыпаем корж крошкой теста из холодильника и отправляем на полчаса в разогретую до 160 градусов духовку. Затем увеличиваем огонь до 200 градусов и даем печенью подрумяниться еще 5 минут. А когда оно остынет, делим на порционные кусочки.

Как испечь рассыпчатое печенье с вареньем?

Ингредиенты:

  • варенье – 2 ст.;
  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 1/2 ст.;
  • рецепт песочного печенья с вареньем
  • сода – 1/2 ложки;
  • уксус – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Маргарин растапливаем, даем немного остыть и смешиваем со сметаной. Добавляем соду, гашеную уксусом, и ванилин. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 6 частей. Каждую по очереди раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной всего 2 мм и разрезаем на равные квадраты со стороной 5-6 см. В середину кладем немного варенья, закрываем его по диагонали так, чтобы получился треугольник. Края прижимаем вилкой – и варенье не потечет, и печенье станет похоже на «гусиные лапки». Выкладываем его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и запекаем полчаса в духовке при 180 градусах, пока не подрумянятся. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Печенье на сковороде
Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким, если под рукой нет духовки. Рецепты приготовления этого лакомства довольно просты и любимы многими еще с советских времен, когда его готовили в специальных сковородках-формах.
Тесто для хвороста
Хворост – выпечка, которую знает и любит каждый с детства. Рецептов создания этого вкусного лакомства множество, и у каждой хозяйки он свой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить тесто для него по простым и интересным рецептам.
Печенье без яиц
Печенье без яиц – отличное решение для тех, у кого аллергия или для вегетарианцев. По своим вкусовым качествам оно ни чем не уступает традиционному лакомству и является низкокалорийным, что важно для людей соблюдающих диету. Приготовьте его по простым рецептам и наслаждайтесь!
Печенье через мясорубку - рецепт
Многие из нас с детства любят печенье, сделанное в домашних условиях. Но не всегда хватает времени и сил на его приготовление. Предлагаем вам простое решение – испеките печенье через мясорубку по простым рецептам и порадуйте своих близких вкусным десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник