Песочные коржики

песочные коржики

Сейчас мы вам предложим рецепт простой, но в тоже время очень вкусной выпечки. Коржики из песочного теста любят и знают все еще с детства – именно они всегда продавались в школьных столовых.

Песочные коржики – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отделяем желток от белка в одном яйце. Растапливаем на водяной бане мед и когда он остынет, смешиваем его с желтком. Второе яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин растираем до однородности, добавляем щепотку соли. Потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем плотное песочное тесто для коржиков. Убираем его в холодильник минут на 30. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм, вырезаем коржики, смазываем их медово-яичной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 12-15.

Песочное тесто на сметане – рецепт для коржиков

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • соль - щепотка

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавляем сметану и соду, песочное тесто рецепт для коржиковгашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, ванильный сахар и соль, опять вымешиваем. Затем потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Сверху слегка присыпаем его сахаром и немного раскатываем скалкой. Вырезаем коржики желаемой формы. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. При температуре около 200 градусов коржики будут готовы минут через 15. Ну вот и готово у вас прекрасное дополнение к чаепитию. При чем с молоком такие коржечки также отлично сочетаются.

Вы также можете порадовать своих домочадцев, приготовив ещё один вариант этого печенья - замечательные молочные коржики.

 
Статьи по теме:
Печенье для тирамису
Тирамису – это известный итальянский десерт, в приготовлении которого используют печенье савоярди. Но если его не оказалась под рукой, мы расскажем, чем его можно заменить. Рецепты выпечки печенья для тирамису читайте в нашей статье.
Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем – это вкусное лакомство, которое волшебным образом возвращает нас в детство. Удивите своих близких и друзей, приготовив этот незабываемый шедевр в домашних условиях по простым рецептам. Попробовать такой десерт никто не откажется.
Печенье на сковороде
Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким, если под рукой нет духовки. Рецепты приготовления этого лакомства довольно просты и любимы многими еще с советских времен, когда его готовили в специальных сковородках-формах.
Тесто для хвороста
Хворост – выпечка, которую знает и любит каждый с детства. Рецептов создания этого вкусного лакомства множество, и у каждой хозяйки он свой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить тесто для него по простым и интересным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник