Песочный пирог с вареньем

песочный пирог с вареньем

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов песочного пирога с вареньем. Такое лакомство прекрасно подойдет к чаю и понравится всем вашим гостям.

Песочный пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишневое варенье без косточек – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В растопленное маслице высыпаем стакан сахарного песка, перемешиваем и остужаем. Затем разбиваем яйца и бросаем по вкусу ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную ранее массу. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на 2 неравные части и убираем меньшую часть теста в морозильную камеру на 45 минут. Противень застилаем бумагой для выпекания. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Сверху промазываем толстым слоем вишневого варенья и натираем на терке тесто из морозилки. Отправляем лакомство в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, до золотистого красивого цвета. Вот и все, тертый песочный пирог с вареньем, готов!

Песочный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубничное варенье – 250 г.

Приготовление

Растопленный маргарин соединяем с сахаром и охлаждаем смесь. После этого добавляем взбитые отдельно яйца и перемешиваем, всыпаем ванилин. Затем постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем еще немного муки и разделяем его на 3 части. Две части убираем в морозильную камеру на 30 минут, а оставшееся тесто оставляем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Творог растираем с яйцами, всыпаем по вкусу сахар и взбиваем хорошенько блендером. Выкладываем одну часть теста в форму, промазанную маслицем, сверху покрываем слоем клубничного варенья и натираем на крупной терочке 1 часть замороженного теста. Затем выливаем творожную начинку и посыпаем натертым оставшимся кусочком теста. Выпекаем около 20-25 минут пирог в духовке, а потом разрезаем на кусочки и остужаем.

Варшавский песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

На водяной бане растапливаем кусок сливочного маслица, всыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, напоминающее густую сметану. 1/4 теста кладем в морозилку примерно на 2 часа. Форму смазываем маслом, равномерно распределяем в ней тесто, сделав по бокам небольшие бортики. Далее ровным слоем выкладываем абрикосовое варенье, посыпаем сверху тертым замороженным тестом и выпекаем песочный пирог с абрикосовым вареньем 30 минут при температуре около 180 градусов.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • песочный пирог с малиновым вареньем
  • ванилин;
  • малиновое варенье – 200 г;
  • сахарная пудра;
  • свежая малина – 80 г.

Приготовление

Для приготовления открытого песочного пирога с вареньем, масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно подсыпая, замешиваем не очень крутое тесто. Форму смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто выкладываем в форму и руками равномерно распределяем его, создавая борта.

После этого смешиваем варенье с малиной и выкладываем начинку в форму, равномерно распределив при помощи ложки. Выпекаем пирог в горячей духовке 20 минут, потом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.


 
Статьи по теме:
Рецепт пирога с черникой
Черника – вкусная и полезная ягода. Из нее можно сделать множество изумительных десертов, варенья, джемов и т.д. А сегодня речь пойдет о восхитительном пироге с черникой. Его можно сделать как из замороженной, так и свежей ягоды.
Пирог на ряженке
Выпечку можно делать на основе молока, кефира, сметаны, простокваши и ряженки. Вот о восхитительных и сочных пирогах на ряженке мы подробно и поговорим в нашей сегодняшней статье. Читаем и готовим сытное кушанье для всей семьи.
Пирог с маком
Мак является замечательным дополнением к выпечке, придавая ей оригинальный вкус. И сейчас мы расскажем вам, как испечь бисквитный, творожный, слоеный пирог с маком. Читаем рецепты и создаем замечательное лакомство к чаю.
Манник на ряженке
Манник – простой пирог из манной крупы. Его готовят на молоке, воде, кефире, простокваше. А сегодня мы вас расскажем, как его испечь на ряженке, чтобы он получился воздушным и нежным. Читаем рецепты и приступаем к созданию этого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник