Песочный пирог с вишней - вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой

Песочный пирог с вишней - вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой

Самый быстрый, простой и весьма вариативный рецепт домашней летней выпечки – это песочный пирог с вишней. Данное тесто способно хорошо и качественно удерживать сочную начинку и лакомство получается всегда рассыпчатым, не влажным и с очень гармоничным вкусовым сочетанием сладкой основы и кисловатого наполнения.

Пирог с вишней из песочного теста

Песочное тесто для пирога с вишней, рецепт которого очень разнообразный, должно в результате получиться рассыпчатым, немного суховатым и слоистым. Для классического варианта основы хватит пары яиц, двух стаканов муки, пачки масла и стакана сахара, разрыхлитель сделает тесто пористым. Чтобы получился вкусный песочный пирог с вишней, нужно придерживаться основных правил:

  • масло должно быть замороженным, его растирают с мукой в крошку;
  • добавив сахар и яйца, собирают плотный ком и отправляют в холодильник на час или два, так тесто станет более пластичным;
  • дополнив рецепт парой ложек сметаны, кефира, йогурта, получится более мягкий и рассыпчатый корж;
  • печь можно песочный пирог с замороженной вишней, свежей или консервированной в собственном соку, сгодится и варенье, и джем;
  • ягоды нужно просушить и запанировать крахмалом;
  • с вишней хорошо сочетаются другие ягоды, фрукты, творожная начинка и сметанная заливка.

Тертый пирог с вишней из песочного теста

Тертый пирог с вишней из песочного теста

Самый простой вишневый пирог из песочного теста готовят почти в каждом доме и классический рецепт основы можно уверенно назвать самым удачным. Начинку посыпают сахаром, чтобы ягоды выпустили сок, пудру лучше не использовать. Если есть желание разнообразить привычный вкус, можно дополнить тесто лимонной цедрой, а в наполнение добавить корицу или кардамон.

Ингредиенты:

  • замороженное сливочное масло 82% - 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, добавить сахар, яйца, разрыхлитель.
  2. Убрать тесто в холод на 2 часа.
  3. Разделить на 2 неравные части.
  4. Большую половину теста натереть в форму, разровнять.
  5. Выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Притрусить остатком тертого теста.
  7. Выпекается песочный тертый пирог с вишней 25 минут при 200 градусах или до золотистой поверхности.

Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней

Творожно-вишневый пирог на песочном тесте в народе называется «Королевская ватрушка». Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит каждого сладкоежку, а кулинарам понравится, благодаря простейшему и доступному рецепту. Творог лучше взять не слишком жирный и самостоятельно перетереть или пробить блендером.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 1 пачка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста, соединить с тертым маслом.
  2. Добавить яйца, собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Взбить яйца с творогом, бросить крахмал и ваниль.
  4. В форму натереть большую часть теста.
  5. Выложить вишни, залить творогом.
  6. Посыпать остатком тертого теста.
  7. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавать песочный пирог с творогом и вишней после полного охлаждения.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой

Песочный пирог с вишней и сметаной – хороший альтернативный вариант знаменитого «Цветаевского» пирога. Нежнейшее лакомство, приготовленное по классическому рецепту, покорит всех любителей сладкой выпечки, а удачная замена яблок на кислые ягоды поразит восхитительным гармоничным сочетанием приторно сладкой заливки с кислой ягодой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% - 160 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 2 ст. л.;

Заливка:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой и разрыхлителем, ввести сметану. Убрать тесто в холод на полчаса.
  2. Распределить тесто в форме со стеночками.
  3. Высыпать запанированные крахмалом вишни.
  4. Взбить яйцо с сахаром, сметаной, мукой и ванилином.
  5. Вылить в форму, выпекать 50 минут при 190 градусах. Резать полностью охлажденным.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Открытый вишневый пирог из песочного теста – очень красивое лакомство, которое можно испечь на манер французского тарта. В качестве прослойки часто применяют всевозможные кремы, творожные начинки или рикотту, но вариант с шоколадным ганашем покорит даже взыскательных гурманов. Для ганаша нужно приобрести качественный темный шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Масло порубить с мукой, вбить яйца, заморозить тесто на 20 минут.
  2. Прогреть до кипения сливки с сахаром, ввести рубленный шоколад, перемешивать до однородной гладкой массы.
  3. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, срезать излишки, наколоть вилкой дно и бока.
  4. Поместить груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Вылить в форму ганаш, сверху разложить вишни, посыпать кардамоном.
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с вишней и безе

песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и меренгой – очень необычный рецепт, в результате получится очень интересная выпечка из хрустящего теста, сочной начинки и нежнейшего белкового крема, такое угощение не стыдно подавать на торжественный стол. Если время позволяет, можно испечь порционные песочные тарталетки с необыкновенным наполнением.

Ингредиенты:

  • классическое сладкое песочное тесто – 500 г;
  • вишня в собственном соку – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, проколоть и запекать под грузом 15 минут.
  2. Вишни просушить от сока, запанировать крахмалом, выложить поверх коржа.
  3. Взбить белки, подсыпая пудру. Выйдет плотная меренга с устойчивыми пиками.
  4. Выложить крем поверх вишни.
  5. Запекать, пока белковые пики не станут золотистого цвета, температура в духовке 180 градусов.

Песочный пирог с вишневым желе

Песочный пирог с вишневым желе

Этот песочный пирог с вишней – рецепт простой, хотя и немного непривычный. Лакомство готовится в два этапа: сперва печется основа в виде корзинки, затем заливается желейная ягодная заготовка и вся эта конструкция охлаждается. Данный вариант угощения идеальный для летнего чаепития. В качестве желирующего компонента часто применяют желатин, но вкуснее и насыщеннее будет с готовой смесью вишневого желе.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желе вишневое – 100 г;
  • теплая кипяченная вода – 250 мл;
  • вишня без косточек – 300 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими стенками, края срезать.
  2. Наколоть вилкой дно, поместить груз.
  3. Выпекать 15 минут, убрать груз, допечь еще 10 минут. Температура 190 градусов.
  4. Развести желе водой, растворив все кристаллы.
  5. Соединить желе с вишней, перемешать.
  6. Корж охладить, вылить желе, убрать в холодильник на 2 часа.

Песочный пирог с персиком и вишней

Песочный пирог с персиком и вишней

Песочный вишневый пирог можно бесконечно дополнять всевозможными фруктами, сезон ягод и персиков как раз совпадает и эти два компонента будут гармонично сочетаться со сладким рассыпчатым коржом. В тесто для смягчения текстуры можно добавить немного сметаны или йогурта, так угощение выйдет нежнее и подавать его можно в теплом виде, дополнив шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло 82% - 140 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • вишни без косточек – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, сметану, разрыхлитель и ваниль.
  2. Всыпать муку, замесить мягкое не липкое тесто.
  3. Большую часть теста распределить в форме с бортами, выложить персиковые дольки и вишню, посыпать сахаром.
  4. Украсить остатком теста.
  5. Выпекать песочный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с вишней и абрикосами

песочный пирог с вишней

Очень интересным вкусом обладает простой песочный пирог со свежей вишней, если дополнить его абрикосовыми дольками и миндальной крошкой. Легкий и одновременно насыщенный десерт хорошо сочетается с ванильным мороженым, подавать его можно с чаем или стаканом молока – хороший вариант для детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить муку с маслом, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, собрать тесто в пленку, охлаждать 40 минут.
  3. Выложить пласт в форму, посыпать орехами, распределить абрикосовые дольки и вишни, посыпать сахаром.
  4. Выпекать песочный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Вишнево-яблочный пирог из песочного теста

Вишнево яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с вишней на маргарине, дополненный яблочными дольками – это десерт, который преобразит даже самое скучное чаепитие. Очень необычный способ приготовления начинки поможет кулинарам сотворить восхитительно нежное лакомство из простых компонентов. Вишня подойдет и свежая, но в приоритете остается сладкая вяленная ягода.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вяленная вишня – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый в начинку – 50 г;
  • грецкие орехи рубленные – ½ ст.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, сахаром, разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, замесить не липкое тесто, убрать в холод на 40 минут.
  3. Яблоки порезать крупным кубиком, бросить на горячую сковороду, томить, пока выделится сок.
  4. Выложить к яблокам вишни, посыпать сахаром, корицей, бросить орехи.
  5. Томить до сгущения, минут 5-7.
  6. Начинку охладить.
  7. В форме распределить большую часть теста, выложить начинку, притрусить остатком тертого теста.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с вишней и белым шоколадом

песочный пирог с вишней

Рецепт вишневого пирога из песочного теста, дополненный шоколадом, покорит и хозяек, и едоков. Если в процессе приготовления покажется, что белого шоколада маловато, добавить можно ложку крахмала, кроме вишен применяю другие ягоды или готовые замороженные кисло-сладкие смеси – они хорошо сбалансируют приторность ганаша.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода ледяная – 2 ст. л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сливки 10% - 70 мл;
  • масло мягкое – 2 ст. л.;
  • вишни без косточек - 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести муку, перемешать до крошки, влить фоду, собрать тесто.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму, излишки срезать.
  3. Убрать в холод на 20 минут.
  4. Наколоть корж вилкой выпекать 30 минут при 200 градусах.
  5. Нагреть сливки с маслом, бросить сахар и шоколад, перемешивать до однородности.
  6. Вишни выложить в форму, залить ганашем.
  7. Убрать в холодильник до полного застывания.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

песочный пирог с вишней

В мультиварке песочный пирог с вишневым вареньем получается не хуже, испеченного традиционным методом. Важно убрать клапан для выхода пара, а чашу застелить пергаментом, чтобы лакомство легче извлекать. Преобразит традиционный вкус лимонная цедра в классическом тесте и немного орешков в начинке.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Тесто распределить в чаше, оформив бортики.
  2. Выложить джем, посыпать орехами и «укрыть» крошкой теста.
  3. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Цветаевский пирог - вкуснейшая выпечка со сметанной заливкой
Цветаевский пирог по праву занимает одну из лидирующих позиций среди рецептов классической выпечки, благодаря своему нежному и утонченному вкусу. Существует множество вариаций его готовки: с творогом, персиками, черешней, абрикосами, малиной, йогуртом.
Пирог с абрикосами - простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства
Пирог с абрикосами – простой рецепт аппетитного десерта, полученного путем сочетания различного теста с ароматными летними плодами. Итогом будет благоухающая домашняя выпечка, которая достойно дополнит чашку чая, стакан компота или молока.
Кекс с вишней - вкуснейшее лакомство по простым рецептам
Кекс с вишней готовится по простым и доступным рецептам и при этом получается всегда вкусным, сочным и ароматным. И свежие, и замороженные ягоды в подобной выпечке проявляют себя в лучшем виде, наполняя мучную основу особенной свежестью.
Песочный пирог с ягодами - необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам
Песочный пирог с ягодами – одна из лучших разновидностей домашней выпечки, обладающая изумительными вкусовыми и питательными свойствами. Подобный десерт не имеет сезонности и может быть сотворен из свежего или замороженного ягодного ассорти.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник