Песочный пирог со сливами

песочный пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста является одним из лакомств, которыми наслаждаются не только дети, но и взрослые. Прелесть этих пирогов в том, что основа получается несладкой и хрустящей, а начинка очень сочной и сладкой. В приведенных ниже рецептах можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные, а также консервированные. Однако предпочтительнее использовать свежесорванные сливы. Их аромат в пироге - это 99 процентов успеха вашей выпечки. Для следящих за своим весом сообщаем, что любой сливовый пирог - калорийное блюдо. Но небольшой кусочек этой «вкуснятины» не повредит фигуре.

Открытый песочный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 375 г;
  • сахар-песок белый – 75 г;
  • сливочное масло «Крестьянское»—155 г;
  • яйцо куриное отборное — 1 шт.;
  • свежие сливы (крупные)—6 шт.;
  • молотая корица — 5 г.

Приготовление

В эмалированной кастрюльке растопить масло (не кипятить). Затем добавить сахар и яйца. Все смешать до получения однородной массы и далее постепенно ввести муку. Замесить руками тесто. Разделить его на две части. Ту часть теста, которая получилась побольше выложить в форму и руками разровнять в виде корзинки, сформировав бортики. Далее из промытых и высушенных на бумажном полотенце слив удаляем косточки и выкладываем на тесто, посыпая смешанной корицей с сахарком. С оставшейся меньшей части теста раскатать пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на тонкие полосочки, выложив сетку над сливами. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 225 градусов 35 минут.

Песочный пирог со сливами и меренгой

Ингредиенты:

  • сливочное масло «Крестьянское» - 180 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • яйца куриные отборные - 3 шт.;
  • сметана (20% жирности) - 200 мл;
  • сахар-песок белый — 255 г;
  • песочный пирог со сливами и меренгой
  • мука пшеничная высшего сорта - 525 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • сливы – 600 г.

Приготовление

В эмалированной кастрюльке растопить масло (не кипятить). Затем ввести сахар и яйца (желтки). Все смешать с добавлением муки. Готовое тесто выложить в форму и руками разровнять в виде корзинки, сформировав бортики. Далее из слив удалить косточки и выложить на тесто и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 минут.

Тем временем, пока выпекается пирог, взбить белки с сахарком, который вводим постепенно. Взбивать необходимо до устойчивых пиков. Когда пирог будет готов необходимо сверху выложить меренгу и обратно поставить в духовой шкаф на 16 минут, при этом температуру не меняем. Готовому пирогу дать остыть 35 минут и извлечь его из формы на блюдо.

 
Статьи по теме:
Кексы в формочках - простые рецепты
Приготовив кексы вы порадуете малышей и взрослых, ведь это лакомство так любимо многими за свой невероятный аромат, насыщенный вкус, который не может сравниться с магазинным аналогом. Представляем оригинальные рецепты этого лакомства и расскажем, как их испечь в специальных формочках.
Ванильный бисквит на кипятке
Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом.
Как испечь кексы в домашних условиях?
С приготовлением ароматных и восхитительно вкусных кексов способен справиться каждый, и наверняка любой уже знаком с базовым рецептом их приготовления. В этой статье предложены рецепты, состав которых мы разнообразили новыми компонентами.
Кексы с творогом
Известно всем кулинарам, что приготовление кексов - это самый простой способ создания домашней выпечки. А вот разнообразить это простое лакомство под силу не каждому. Поэтому предлагаем начать свое знакомство с выпечкой с рецептов, которые предложены далее и дополнить кексы творогом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник