Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога

песочный торт

Надоели бисквитные десерты? Приготовьте песочный торт и насладитесь совершенно новыми впечатлениями от его дегустации. Продукты для оформления лакомства используются простые, готовится оно элементарно, а результат превосходит все ожидания.

Песочный торт – рецепт

Воспользовавшись предложенными ниже вариациями, вы обеспечите свое семейство лакомым десертом и сэкономите время. Торт из песочного теста всегда удается аппетитным, немного хрупким и удивляет отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют предварительной пропитки сиропом и гармонируют с любыми кремами.

Песочный торт с заварным кремом

песочный торт

Далее вы узнаете, как испечь песочный торт с заварной прослойкой. Десерт характеризуется ни с чем не сравнимым вкусом, получается питательным и содержит немало калорий, но если попробовать кусочек лакомства в первой половине дня, риск прибавления в весе сведется к минимуму.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 400 г;
  • сахар обычный и ванильный – 230 и 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • курага – 200 г;
  • орехи грецкие – 160 г.

Приготовление

  1. Растирают 180 г сахарного песка с яйцом, вмешивают 100 г масла и мучную смесь с разрыхлителем.
  2. Оборачивают полученный ком пленкой и помещают на час в холод.
  3. Готовят крем для песочного торта. Из молока, оставшегося обычного и ванильного сахара, крахмала варят кисель и остужают его.
  4. Взбивают масляную основу, добавляя порциями молочную.
  5. Раскатывают ком слоем 5 мм, выпекают до румяности и разламывают на кусочки, которые соединяют с кремовой базой, измельченной курагой и орехами и перемешивают.
  6. Выкладывают основу песочного торта в форму, разравнивают, посыпают орехами и помещают в холод на ночь.

Песочный торт со сгущенкой

песочный торт

Не менее вкусным удается песочный торт с вареной сгущенкой. Изделие можно декорировать различными узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных на листе. Особенно эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его или узоры на нем глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 450 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают со сладкими кристаллами, ванилью, 250 г сливочной массы, вводят сыпучие компоненты.
  2. Производят замес и отправляют ком в холод на час.
  3. Делят основу на 4 порции, раскатывают на пергаменте, обрезают по шаблону и подрумянивают в духовке.
  4. Обрезки пускают в ход для украшения, вырезав их и отправив тоже в духовку.
  5. Пробивают остаток маслица со сгущенкой, промазывают субстанцией коржи, декорируют песочный торт и поливают растопленным шоколадом.

Песочный торт со сметанным кремом

песочный торт

Приготовив на десерт торт из песочного теста со сметанным кремом, вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом. Лакомство получится не очень сладким, ароматным, нежным и в меру питательным. Можно украсить поверхность глазурью или дополнить ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 250 г;
  • ваниль – щепотка;
  • маргарин –130 г;
  • сметана – 600 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • элементы для декора.

Приготовление

  1. Соединяют подслащенную яичную массу с содой, маргарином, ванилином и 3 ст. ложками сметаны.
  2. Вмешивают мучную массу, делят ком на 4 части, раскатывают их и выпекают.
  3. Взбивают сметану, добавив в процессе 150 г пудры и сгущенку.
  4. Промазывают коржи сметанной массой, украшают песочный торт по вкусу.

Песочный торт с вареньем

песочный торт

Невероятно приятно сидеть зимним вечером за чашечкой чая, вкушая простой песочный торт с вареньем. Хотя лакомство, оформленное подобным образом, получается уютно домашним, гости будут от него в восторге не меньше домочадцев и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин, сахар, варенье – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. В подслащенную яичную массу вмешивают маргарин и сыпучие составляющие.
  2. Большую часть кома выкладывают слоем в емкость с бортами, а меньшую подмораживают.
  3. Выкладывают на тесто варенье, покрывают стружкой теста и отправляют в прогретую духовку на полчаса.
  4. Изделие подают после остывания, декорировав взбитыми сливками.

Торт песочный с безе

торт песочный с безе

Полученный путем реализации нижеследующего рецепта песочный торт с безе и орехами, напоминает любимый многими киевский тортик, но готовится проще и быстрее. Главное – выбрать подсушенный фундук хорошего качества и правильно взбить белки.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • желтки и белки – по 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • гашеная сода – 10 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • фундук – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желтки растирают с 70 граммами пудры, вмешивают 100 грамм масляного компонента, просеянную мучную смесь с содой и убирают массу на 30 минут в холод.
  2. Белки взбивают до пиков, подсластив.
  3. Тесто разделяют на 3 части, распределяют в форме 20 см, раскладывают сверху орехи, покрывают белком и выпекают по 15 минут при 180 градусах.
  4. Укладывают заготовки друг на друга, промазывая кремом из взбитого со сгущенкой и щепоткой ванили масла.

Песочный торт с творогом

песочный торт

Гармоничным, сбалансированным и удивительно эффектным десертом будет торт песочный с творожной начинкой, рецепт которого изложен далее. Фруктами и ягодами можно украсить лакомство и использовать их в качестве дополнительной прослойки между коржами.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • мягкий творог и маскарпоне – по 500 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Первые 4 компонента со списка растирают до крошки, после чего вливают молочно-желтковую смесь и производят замес.
  2. Разделяют ком на 3-4 доли и поочередно выпекают в форме песочные коржи для торта при 190 градусах.
  3. Оборачивают остывшие заготовки пленкой и убирают в холодильник.
  4. Промазывают пласты кремовой базой из взбитого подслащенного творога с маскарпоне, чередуя с кусочками фруктов или ягодками.
  5. Украшают поверхность песочного торта теми же фруктами, сбрызнув их лимонным соком и подсластив.

Песочный торт с вишней

песочный торт

Песочный торт с ягодами – оригинальное и аппетитное лакомство. Впечатляет и гармоничный сбалансированный вкус, и эффектный внешний вид на срезе, достигаемым нестандартным оформлением и выпеканием коржей. Украсить изделие можно кокосовой стружкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар и пудра – по вкусу и 120 г;
  • вишня без косточек – 600 г;
  • ванилин, кокосовая стружка, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают маслице со сметаной (200 г), добавив сыпучие составляющие.
  2. Через 2 часа пребывания в холоде разделяют ком на 16 равных порций, раскатывают тонко.
  3. Выкладывают бороздкой ягоды, подслащивают их по вкусу и защипывают тщательно края, подняв их кверху.
  4. Укладывают полученные трубочки один за другим плотно в форму и выпекают четыре «коржа».
  5. После остывания промазывают их взбитой с пудрой и ванилином сметаной, обсыпают кокосовой стружкой и украшают ягодами.

Песочный торт «Ленинградский» - рецепт

песочный торт

Вкусный песочный торт, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, напомнит многим вкус детства. Такой десерт был кондитерским хитом во времена советской эпохи и даст фору любому современному изыску.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао и ваниль – по 10 г;
  • шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают пачку масла с половиной сахара, яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. Тесто охлаждают пару часов, затем выпекают из него 4 равных коржа.
  3. Подогревают молоко с желтком и сахаром до загустения, вмешивают во взбитую с ванилью и какао масляную базу и еще взбивают.
  4. Промазывают заготовки кремом, поливают глазурью и дают пропитаться.
 
Статьи по теме:
Торт «Медовик» – простые и оригинальные рецепты знаменитого домашнего десерта
Торт медовик, рецепт которого может быть исполнен для приготовления десерта по любому поводу, готовится элементарно из доступных составляющих. Главное – соблюдать простые инструкции и придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов, и успех будет гарантирован.
Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта
Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению.
Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта
Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них.
Творожный торт – рецепты вкуснейшего десерта из творога на любой вкус!
Творожный торт предполагает много вариаций его изготовления. Благодаря легкой структуре, низкой калорийности, изысканному вкусу, простоте в готовке, десерт невероятно популярен у женщин. Но он доставит удовольствие и сильной половине, и маленьким членам семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник