Пицца 4 сыра - рецепт

пицца 4 сыра рецепт

Пицца с 4 видами сыра – одна из самых вкусных и ароматных видов пицц. Из самого названия уже понятно из чего она состоит: нежная моцарелла, пикантный дор-блю, ароматный эмменталь и тертый пармезан. Каждый из них прекрасно дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим этого итальянского блюда. Вообще сыры, входящие в состав начинки, могут быть разными, но только не одинаковыми по вкусу, а оттеняющими друг друга. Давайте не будем терять время зря и узнаем уже как приготовить оригинальную пиццу с 4 видами сыра.

Рецепт пиццы с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 90 л;
  • мука – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мед – 10 г.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр мягкий с плесенью – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г.

Приготовление

Итак, муку хорошенько просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и специи. Отдельно подогреваем немного воду, кладем в нее мед и оливковое маслице, перемешиваем. Затем соединяем жидкую массу с сухой смесью и замешиваем гладенькое, не липнущее к рукам тесто.

Далее растягиваем его по форме и переходим к приготовлению начинки. Для этого берем: мягкий сыр с плесенью дор-блю, сыр эмменталь, сыр моцарелла и сыр пармезан. Твёрдые сыры натираем на крупной тёрочке, немного подержав их в морозильной камере, а моцареллу нарезаем небольшими тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отдельно в пиалочке смешиваем оливковое маслице с итальянскими травами и смазываем получившейся ароматной смесью тесто в форме.

Теперь начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем сыр моцарелла, потом эмменталь, дор-блю и посыпаем все пармезаном. Выпекаем пиццу в горячей духовке 20 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр горгонзола - 100 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • базилик – 6 листочков;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Муку хорошенько просеиваем через сито, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи быстрого действия. Яйцо отдельно взбиваем миксером до легкой пены, вливаем к нему оливковое маслице и теплое молоко. Затем соединяем молочную смесь с сухой и быстренько замешиваем тесто для пиццы без комочков. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Далее накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение часа. Готовое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем из него круглую лепешку для пиццы толщиной 5-7 миллиметров. Затем перекладываем основу на застеленный пекарской бумагой противень, промазываем ее оливковым маслицем и в нескольких местах протыкаем вилочкой.

Затем нарезаем кубиками копченую колбасу и равномерно посыпаемпицца с сыром рецепт на всю поверхность теста. Все виды сыров измельчаем с помощью терки и выкладываем их слоями: сначала моцареллу, потом горгонзолу, эмменталь и пармезан. После этого слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем сверху любимыми специями по вкусу.

Затем отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут, выставив температуру 180 градусов. Готовность блюда определяем по коржу: снизу он должен хорошенько подрумяниться, а само тесто стать темно-золотистым. Теперь аккуратно достаем пиццу, перекладываем на плоское большое блюдо, украшаем листиками базилика и ставим на стол в горячем виде.


 
Статьи по теме:
Овощной суп минестроне – рецепт
Минестроне — легкий овощной итальянский суп. Традиционно его готовят на овощном бульоне с добавлением риса или пасты. Предлагаем вашему интересный и простой рецепт создания этого кушанья для всей семьи. Читаем и приступаем к готовке!
Ризотто в сливочном соусе
Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем, как сделать ризотто в сливочном соусе. Такое кушанье замечательно подойдет для семейного обеда. Читаем и приступаем к готовке!
Ризотто с кукурузой - рецепт
Ризотто — известное итальянское блюдо, вариантов создания которого в настоящее время очень много. И в нашей сегодняшней статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления ризотто с кукурузой. Такое кушанье, конечно же, понравится вашим близким.
Итальянская паста - рецепты
Итальянскую пасту, конечно же, пробовал каждый из нас. Разновидностей ее очень много: спагетти, макароны, вермишель и т.д. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов ее приготовления с грибами, курицей и фаршем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник