Пицца из батона

пицца из батона

Для тех, чьи отношения с тестом сложились не совсем удачно, рекомендуем воспользоваться рецептом «ленивой» пиццы на основе батона. Плюс такого блюда состоит не только в простоте и скорости приготовления, но и в разнообразии вкусов, ведь для готовки можно брать не простой батон, а, например, чесночный, или кунжутный.

Рецепт пиццы из батона

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • базилик (нарезанный)– 1/4 ст.;
  • батон – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» - 230 г;
  • сыр «Пармезан» - 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу из батона, сливочное и оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем чеснок, чили и орегано до тех пор, пока чеснок не даст аромат. Далее добавляем в сковороду половину базилика и соль, убираем с огня.

Батон разрезаем пополам, вдавливаем мякоть и смазываем хлеб внутри маслом с травами и чесноком.

Остатки масла соединяем с томатами в собственном соку и тушим на огне до однородности соуса, не забывая помешивать. Солим и перчим готовый соус.

1/4 сыра «Моцарелла» равномерно распределяем по хлебу, ставим пиццу из батона в микроволновку и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Распределяем по батону соус и посыпаем оставшейся «Моцареллой». Готовим пиццу из батона на сковороде, или в духовке, 8-10 минут, затем сразу же посыпаем блюдо тертым «Пармезаном», остатками зелени и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Даем пицце остыть, а после нарезаем и подаем к столу.

Как еще можно приготовить пиццу из батона?

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки;
  • сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • соус для пиццы – 1 ст.;
  • базилик – для украшения.

Приготовление

Мякоть батона вырезаем или слегка придавливаем. Мягкое сливочное масло смешиваем с прованскими травами и сушеным чесноком, смазываем этой смесью батон изнутри и отправляем под гриль, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Соус для пиццы равномерно распределяем по поверхности основы для пиццы, сверху выкладываем кружочки «Моцареллы» и колбасы, снова отправляем пиццу под гриль, ждем пока сыр расплавится. Украшаем готовое блюдо листочками базилика и подаем к столу.

Мини-пицца на батоне

Для этого рецепта можно использовать как отдельные ломтики батона, так и небольшие багеты, или булочки.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус для пиццы – 2/3 ст.;
  • сыр «Фонита» (тертый) - 1/2 ст.;
  • сыр «Моцарелла» (тертый) - 1 ст.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Багет, или булочки разрезаем пополам и держим под грилем до образования на их поверхности румяной корочки.

На оливковом масле обжариваем нарезанную куриную грудку до полуготовности, приправив ее солью и перцем. На сковороду к курице мини пицца на батонеотправляем измельченный чеснок и держим его на огне до тех пор, пока не почувствуется аромат. Теперь к курице можно подливать соус для пиццы и продолжать приготовление еще 5-7 минут. Закипевший однородный соус убираем с огня и слегка остужаем.

Распределяем соус по нашим мини-пиццам, сверху выкладываем кусочки сыра «Фонита», затем тертый сыр «Моцарелла». Отправляем пиццы в духовку или под гриль на 5-6 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь пиццы можно смазать остатками томатного соуса и подавать к столу, не забыв украсить рубленным зеленым луком и петрушкой.

 
Статьи по теме:
Огурцы с кунжутом
Огурцы с кунжутом – легкая и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Она прекрасно подойдет для праздничного или фуршетного стола. И предлагаем вам парочку новых и интересных рецептов необычной вкусности.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками – вместо тысячи слов
Все мы с вами знакомы с кондитерскими конфетами «Рафаэлло». И сегодня мы с вами поговорим, как можно сделать вкусную закуску «Рафаэлло» на основе сыра и крабового мяса. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности.
Тартар из говядины
У кулинарного термина «тартар» на сегодняшний день существует несколько толкований. Под одним из них понимают бифштекс из сырого мяса под острым соусом. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт тартара из говядины. Попробуйте получится вкусно и оригинально.
Закуски в тарталетках
Хорошая закуска сочетает в себе отменный вкус, простоту и удобство употребления. Всем этим трем критериям отлично соответствуют закуски в тарталетках, которые прекрасно украсят фуршетный или праздничный стол. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник