Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!

Традиционная итальянская классика может уйти в прошлое. Ее заменит пицца из батона на сковороде, которая делает творческий поворот и дает размашистые по-цыганки, элегантные по-французски и ленивые варианты, где кусочки хлеба с помощью горстки вкусных начинок просто и быстро получают новую жизнь. Кому после этого нужен фаст-фуд?
Как приготовить пиццу на сковороде из батона?
Главное преимущество, которым обладает быстрая пицца на сковороде из батона — гибкость. Вы можете приготовить ее из половинки батона или нарезать хлеб на кубики, обжарить их с овощами, залить яичной смесью и испечь как омлет. Как вариант: обмакните кусочки в молоко, слепите из них корж, покройте начинкой и потомите под крышкой.
- Хотите чтобы мини пицца на батоне получилась идеальной? Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны во избежание намокания от соуса.
- Используйте чугунную сковороду и минимальный огонь. При таких условиях пицца на основе батона приобретет румяную корочку.
Бутерброды-пицца на батоне на сковороде

«Комфортная еда в лучшем виде»: такую репутацию имеет немного неаккуратная, сытная, пицца из батона на сковороде. Степень удобства выбирайте сами. Мы считаем, что идеальный вариант — подать ее как бутерброд. Тем более, что для этого нужен короткий список ингредиентов: мягкий, нарезанный на ломтики хлеб, соус для пиццы, сыр и чеснок.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- соус для пиццы – ¾ стакана;
- моцарелла – 1 стакан;
- зубчик чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте батон пополам поперек и вдоль на 4 куска.
- Подрумяньте срезом вниз за 2 мин.
- Удалите, натрите эту сторону чесноком, покройте соусом и моцареллой.
- После чего, пицца из батона на сковороде томится под крышкой еще 2 мин.
Пицца из кусочков батона на сковороде

Нет сомнений в том, что такое уникальное и особенное угощение, как пицца из кусочков батона может вызвать интерес даже у придирчивых едоков. Как же иначе, если кусочки хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси, выложенные ровным слоем на сковороде и обжаренные за несколько минут, превращаются в полноценную основу для начинки?
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- батон – ½ шт.;
- тертый сыр – ½ стакана;
- салями – 40 г;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Разорвите хлеб на кусочки. Окуните каждый в яичную смесь, выложите в один слой и обжарьте за 3 мин.
- Переверните, начините.
- После чего, пицца из кусочков батона на сковороде томится 3 мин.
Мини пицца на батоне на сковороде

Нужна компактная закуска, которой можно накормить с десяток гостей? Этот рецепт мини пиццы на батоне на сковороде прекрасно справляется с данной задачей. Использование французского багета в качестве основы дает закуску на один укус, а начинка из острой курицы, покрытой белым соусом и сыром добавляет пикантности и питательности.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.
для начинки:
- отварное куриное филе – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- куркума – ½ ч. ложки.
Для белого соуса:
- масло – 30 г;
- мука – ½ ст. ложки;
- молоко – ½ стакана;
- сладкий соус чили – ½ стакана;
- сыр – 1 стакан.
Приготовление
- Подрумяньте пряности.
- Добавьте кусочки курицы, соевый соус и куркуму и тушите 2 мин. Удалите.
- Сделайте соус: растопите масло, перемешайте с мукой и жарьте 1 мин.
- Взбейте с молоком и варите 4 мин.
- Нанесите чили соус, курицу, белый соус, сыр на ломтики хлеба.
- После чего, пицца из батона на сковороде томится до расплавления сыра.
Цыганская пицца из батона на сковороде

Почему пицца из булки на сковороде называется цыганской? Все дело в отсутствие рецепта. Вы произвольно смешиваете и обжариваете различные ингредиенты с кубиками хлеба, добавляете много яиц, чтобы связать их в корж, и медленно томите до затвердения белка. Cовет: взбейте яйца со сметаной, это добавит блюду сливочности.
Ингредиенты:
- белая булка – 200 г;
- масло – 30 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- копченый лосось – 150 г;
- козий сыр – 40 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, кусочки булки, зеленый лук за 2 мин.
- Введите кусочки лосося и смесь из сметаны, зелени и яиц.
- Посыпьте сыром. Готовьте 7 мин.
Ленивая пицца на батоне на сковороде

Учитывая, что ленивая пицца на сковороде из хлеба, так же как и цыганская вариативна в своем исполнении, мы предлагаем придать ей французского флера и сделать ее по аналогии с луковым супом. Точнее, создать основу из подсушенных и замоченных в яичной смеси кусочков батона, покрыть слой карамелизованным луком и сыром и немного потомить.
Ингредиенты:
- лук – 500 г;
- масло – 30 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- белое вино – ¼ стакана;
- батон – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Карамелизируйте лук в масле за 10 мин.
- Приправьте, добавьте чеснок и тушите 1 мин.
- Влейте вино и варите до испарения. Удалите.
- Протрите дно и подсушите хлеб за 5 мин.
- Взбейте яйца со сливками и горчицей. Замочите кубики хлеба в смеси на 15 мин.
- Распределите ровным слоем, сверху положите начинку.
- После чего, пицца ленивая из батона на сковороде жарится 8 мин.
Пицца на батоне с молоком

Ищите стратегию, благодаря которой пицца из белого хлеба на сковороде максимально приблизится к классической? Превратите булку в тесто. Залейте хлебные крошки молоком, добавьте яйцо и немного муки, чтобы добиться густоты. Выложите ровным слоем на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните, начините и доведите до готовности.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 7 шт.;
- молоко – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- салями – 40 г;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- оливки – 3 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сыр – ½ стакана.
Приготовление
- Перемешайте хлебные крошки c молоком, яйцом, мукой и солью.
- Выложите тесто на холодную сковороду с маслом.
- Жарьте 5 мин. Переверните, начините и держите под крышкой 7 мин.
Мини пицца на батоне с колбасой

Сыр, соус, колбаса - любая быстрая пицца на хлебе на сковороде, сочетая в себе эти ингредиенты, является победителем. Ведь, все зависит от начинки, верно? В данном варианте мы просто смазываем ломтики багета соусом( не забывая о классических травах, таких как орегано и базилик), покрываем их сыром и колбасой и держим на огне 5 минут.
Ингредиенты:
- багет – 250 г;
- томатный соус – ½ стакана;
- орегано, базилик – по ¼ ч. ложки;
- моцарелла – 1 ½ стакана;
- ломтики салями – 15–20 шт.
Приготовление
- Дополните ломтики багета соусом и начинкой.
- Томите 5 мин.
Пицца на сковороде из батона и яиц

Эта пицца из хлеба на сковороде с яйцом — прекрасный вариант для тех, кто хочет увеличить питательность блюда полезным белком. По сути, это омлет дополненный овощами и ломтиками булки утопленными в яичную смесь. Как только яйца схватятся, корж переворачивают хлебом вниз, а омлетную сторону топпингуют стандартными для пиццы компонентами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- ломтики хлеба – 3–4 шт.;
- красный и зеленый сладкий перец – ½ шт.;
- лук – ¼ шт.;
- соус – 3 ст. ложки;
- сыр – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте в масле лук и красный перец за 2 мин.
- Вылейте яичную смесь на овощи и томите 1 мин.
- Положите сверху хлеб, смажьте маслом и тут же переверните.
- Дополните омлетную сторону начинкой и тушите 4 мин.
Пицца на батоне с фаршем

Эта пицца на сковороде из батона, рецепт которой возник с необходимостью сытно накормить семью, сочетает все, что вы хотели бы видеть за ужином. Она имеет прекрасную подачу и вкусную, питательную начинку, состоящую из обжаренного говяжьего фарша, соуса, сыра и салями. Пикантность блюда в том, что начинка спрятана в батон без мякиша.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- говяжий фарш – 300 г;
- базилик, чесночный порошок – по ¼ ч. ложки;
- салями – 8-9 ломтиков;
- моцарелла – 1 стакан;
- соус – ⅓ стакана.
Приготовление
- Срежьте с хлеба верхушку, выкопайте часть мякиша. Сбрызните маслом и подсушите срезом вниз за 5 мин.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Положите фарш на дно булки, покройте соусом, сыром и салями.
- Жарьте 8 мин.
Пицца с батоном колбасой помидорами

Какой в вашем представлении должна быть пицца на хлебе, рецепт на сковороде, чтобы вы смогли легко и быстро перекусить, поужинать или пообедать? Мы считаем, что она обязана удовлетворить тягу к классической пицце, а посему должна включать в свой состав томатные составляющие, представленные соусом и свежими томатами, сыр и колбасу.
Ингредиенты:
- батон – 450 г;
- свежая моцарелла – 80 г;
- тертая моцарелла – 120 г;
- копченая колбаса – 60 г;
- помидор – 1 шт.;
- томатный соус – ½ стакана.
Приготовление
- Нарежьте багет на ломтики и подрумяньте с одной стороны.
- Выложите на румяную сторону соус, тертый сыр, ломтик томата, колбасу, кружочки свежей моцареллы.
- Готовьте до расплавления сыра.