Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи

Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи

Вкусно, сытно, необычно – разнообразьте ежедневное меню новым блюдом, и никто не догадается, что в духовке пицца из кабачков. Добавьте пикантности в начинку, свежести в тесто – такая закусочная выпечка останется в вашем рационе на долго.

Тесто из кабачков для пиццы

Даже дети едят с удовольствием, испеченную в духовке пиццу на кабачковой основе. Фантазируйте с начинкой, добавляя мясо или ветчину, вегетарианское наполнение из помидоров, перцев и баклажанов. Чтобы корж не распадался, приготовьте с манкой и мукой. Ароматным и ярким будет блюдо с зеленью и специями: паприкой, орегано, сухим базиликом.

Ингредиенты:

  • цуккиини – 200 г;
  • манка, мука – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • начинка, моцарелла – по вкусу;
  • укроп, петрушка - 10 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть цуккини, соединить с яйцом, солью, перцем.
  2. Добавить рубленную зелень, манку. Оставить на 15 мин.
  3. Всыпать муку.
  4. Смазать пергамент, выложить тесто, разровнять 5-7 см толщиной.
  5. Разложить начинку, моцареллу.
  6. Выпекать 25 мин. при 190°С

Кабачковая пицца в духовке с сыром

кабачковая пицца в духовке с сыром

Этот вариант несладкой выпечки разнообразит рубленная зелень и чеснок. Для равномерного распределения не толстого слоя теста, возьмите посуду диаметром 24 см. Сочности дают красные помидоры, сливочности – моцарелла. Корочку сделайте с пармезаном. Подавайте самостоятельно без хлеба и гарниров.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 2 шарика.

Приготовление

  1. Тертые цуккини соединить с яйцами, разрыхлителем.
  2. Добавить муку, посолить.
  3. Перелить в посудину, выложить пластины помидоров.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 мин.
  5. Выложить пластины моцареллы, посыпать кабачковую пиццу сыром, готовить 10 мин.

Мини-пицца из кабачков

мини пицца из кабачков

Сами цуккини послужат основой вместо теста. Нарежьте кружочками, добавьте сверху начинку – получите новую закуску с насыщенным вкусом. Ленивая пицца из кабачков готовится из тех продуктов. Что есть в холодильнике: вареная колбаса, сыр, помидоры, вареная курица или грибы. Дополнительный аромат добавит соус, возьмите тот, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • цуккини - 200 г;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини кружками до 10 мм. Посолите, поперчите.
  2. Смажьте кетчупом и майонезом.
  3. Выложите начинку.
  4. Переложите на противень, пеките при 200°С 20 мин.

Пицца с кабачками и помидорами

пицца с кабачками и помидорами

В зависимости от толщины основы, блюдо получается сытным или легким. Начинка берется классическая, поэтому дополняйте любимыми компонентами, следуя вкусу: грибы, колбаса, копчености, кукуруза. Уделит внимание соусу, сделав пряным и насыщенным с помощью специй. Рецепт рассчитан на емкость диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть цуккини, отжать сок.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, специи.
  3. Тонким слоем выложить тесто, печь 15 мин.
  4. Смазать майонезом, выложить кружки помидоров.
  5. Присыпать тертым сыром.
  6. Готовить 20 мин.

Рецепт пиццы с кабачком и колбасой

рецепт пиццы с кабачком и колбасой

Это блюдо из цуккини – сочное, нежное, готовится из простейших продуктов. Предложенный рецепт меняется дополнением новыми ингредиентами: охотничьими колбасками, сладким перцем, или хрустящим беконом. Сыр берите тот, что плавится и тянется после нагревания: моцарелла, сулугуни. Смазывайте основу майонезом, кетчупом или сделайте сложный соус.

Ингредиенты:

  • цуккини – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр, колбаса – по 80 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Потереть кабачки, посолить, отжать сок.
  2. Томат, колбасу нарезать кружками, лук полукольцами.
  3. Чеснок и базилик измельчить.
  4. Соединить цуккини с яйцом, сметаной.
  5. Добавить муку.
  6. Запечь тесто в форме 20 мин., перевернуть.
  7. Положить чеснок и базилик.
  8. Посыпать ½ частью сыра, распределить томаты, лук, колбасу.
  9. Притрусить сыром, печь в духовке пиццу из кабачков с колбасой до расплавления сыра.

Пицца из кабачков с курицей

пицца из кабачков с курицей

Быстрый способ собрать поздний ужин – испечь в духовке пиццу из кабачков с курицей. Этот рецепт экономит деньги, время и дает полное насыщение. Заливное тесто на майонезе, обеспечит пышную основу и румяную поджаристую корочку, мягкую текстуру, приятный вкус. Готовится выпечка за 40 мин. с учетом подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  • помидор, цуккини, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 4 ст. л.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • гауда – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, отжать. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
  2. Порезать кубиком курицу, помидоры.
  3. Объединить сметану с чесноком, солью, перцем.
  4. Запечь корж 20 мин., перевернуть, смазать соусом.
  5. Выложить начинку, посыпать сыром, зеленью. Готовить до расплавления сыра.

Пицца из кабачков с фаршем в духовке

пицца из кабачков с фаршем в духовке

Это изделие состоит из овощного коржа, собранного из двух ингредиентов: тертого цуккини и яйца. Понравится тем, кто придерживается правильного питания или кетогенной диеты. Готовится в два этапа: запекание коржа до хрустящей поджаристой корочки и с начинкой, которую подготавливают заранее. Чтобы основа держала форму, кабачок отжимают от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • томаты, фарш, пармезан – по 200 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление

  1. К тертым цуккини добавить яйца, соль.
  2. Замешенное тесто распределить по емкости.
  3. Запекать 15 мин.
  4. Обжарить фарш, приправить специями.
  5. Корж смазать пастой, разведенной с водой.
  6. Выложить нарезанные томаты, поджарку, притрусить сыром, запекать пиццу из кабачков с фаршем 20 мин.

Рецепт пиццы с кабачками и баклажанами

рецепт пиццы с кабачками и баклажанами

В этом рецепте цуккини используются как начинка в компании других овощей. Получится аппетитная выпечка с нежной, сочной начинкой. Имея в запасе готовое слоеное тесто или испеченный корж, на пиццу с баклажанами и кабачками уйдет минимум времени. Из указанных ингредиентов выходит порция, которой хватит на 4 едоков.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • баклажаны, цуккини, помидоры – по 100 г;
  • маасдам — 50 г;
  • моцарелла - 80 г;
  • кетчуп 30 г;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кружками. Обжаривать по отдельности.
  2. Раскатать тесто, смазать кетчупом, выложить кусочки моцареллы.
  3. Распределить помидоры, жаренные овощи, тертый сыр.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 мин.

Пицца из кабачков с грибами

пицца из кабачков с грибами

Блюдо, похожее на запеканку, с ароматом классической пиццы, но в разы полезнее, аппетитнее. Основа – легкое тесто из тертых цуккини, яиц, горсти муки и сыра. Тесто получается жидким, поэтому корж запекают до готовности отдельно. По готовности дополняют моцареллой, ратундой и тонкими слайсами салями, допекают до готовности.

Ингредиенты:

  • тертые цуккини – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г.

Для начинки:

  • пюре из томатов – 1 ст.
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль;
  • моцарелла – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • салями – 30 г.

Приготовление

  1. Соединить кабачки с мукой, яйцами, луком, пармезаном. Приправить специями.
  2. Переложить в промасленную емкость 23×33 см.
  3. Печь 30 мин. при 205℃.
  4. Взбить томатное пюре с чесноком, приправить.
  5. Выложить соус, добавить сыр, перец, салями, готовить 15 мин.

Пицца с кабачком и креветками

пицца с кабачком и креветками

Оригинальное изобретение – сливочное наполнение для несладкой выпечки с морепродуктами. Соус делают на масле, жирных сливках, густоты добиваются мукой. Из приправ гармонично подходят мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В начинку кладут твердый сыр и чеснок, готовится пицца на кабачковой основе из цуккини, яиц и муки.

Ингредиенты:

  • кабачковое тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухие травы – 0,5 ч. л.;
  • перец– 0,25 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить муку, влить сливки, закипятить. Присоединить приправы, чеснок.
  2. Распределить по емкости тесто, смазать белым соусом.
  3. Выложить креветки, сыр, бросить кунжут.
  4. Выпекать 20 мин.

Пицца из кабачков и манки

пицца из кабачков и манки

Экономный вариант сытной выпечки за умеренную стоимость. Готовится быстро, сервируется в горячем и холодном виде. Пицца из кабачков без муки - вариант ужина для тех, кто считает калории. Соус готовится на сметане, для пикантности добавляется горчица и специи. Пропорции рассчитаны на посудину диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • цуккини – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • манка – ¼ ст.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 150 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сметанный соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Тертые кабачки посолить, отжать.
  2. Добавить муку, манку, яйцо, перемешать, вылить в промасленную емкость.
  3. Распределить колбасу, перец, грибы, томаты.
  4. Печь 40-50 мин. при 180°С, посыпать сыром, готовить 20 мин.

ПП пицца из кабачков в духовке

пп пицца из кабачков в духовке

Вариант диетической выпечки с минимальным содержанием углеводов, с тестом из брокколи и цуккини. Корж делается без муки, из измельченных овощей и соцветий, пропаренных в СВЧ. Нужно отжать от жидкости, а для связки дополнить яйцами и сыром, начинку сделайте классическую, как для «Маргариты».

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • цуккини – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сухие травы – 1 ч. л.

Для начинки:

  • рубленные томаты – ¼ ст.;
  • моцарелла – 100 г;
  • вяленные помидоры – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 горсть.

Приготовление

  1. Измельчить брокколи и кабачок в блендере, отжать сок.
  2. Переложить в миску, готовить СВЧ на максимальной мощности 3 мин.
  3. Оставить под пленкой на 2 мин., отжать.
  4. Перемешать с яйцами, тертыми пармезаном и моцареллой, травами, солью.
  5. Переложить на пергамент блином, толщиной 1,5 см.
  6. Выпекать 20 мин. при 205℃.
  7. Начинить, выпекать ПП пиццу из кабачков 15 мин.
 
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда
Тесто для пиццы на сковороде — гибкое при приготовлении, предусматривающее использование дрожжей или комбинации разрыхлителя с молочными продуктами, учитывая пожелания современного пекаря, быстро превращается в корж близкий к классическому изделию.
Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки
Пирог с картошкой в духовке – популярное сытное блюдо. Выпечку создают из дрожжевого или слоеного теста, в заливном, татарском, постном варианте, из лаваша, с добавлением фарша, утиного мяса, капусты, сыра, сосисок, печени, сала, грибов.
Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус
Пицца в духовке – популярное сытное блюдо. Готовится из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Упрощается рецепт лавашем, батоном, тортильей. В начинку кладут фарш, грибы, творог, колбасу, овощи и разные сорта сыра.
Жареные пирожки с капустой на сковороде − лучшее тесто и самая вкусная начинка!
Жареные пирожки с капустой на сковороде привнесут разнообразие в повседневное меню. Их готовят с картофельным, дрожжевым, слоеным тестом, с добавлением вареных яиц, фарша, печени, грибов, рыбы, в большом количестве масла, в лаваше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник