Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи

Вкусно, сытно, необычно – разнообразьте ежедневное меню новым блюдом, и никто не догадается, что в духовке пицца из кабачков. Добавьте пикантности в начинку, свежести в тесто – такая закусочная выпечка останется в вашем рационе на долго.
Тесто из кабачков для пиццы
Даже дети едят с удовольствием, испеченную в духовке пиццу на кабачковой основе. Фантазируйте с начинкой, добавляя мясо или ветчину, вегетарианское наполнение из помидоров, перцев и баклажанов. Чтобы корж не распадался, приготовьте с манкой и мукой. Ароматным и ярким будет блюдо с зеленью и специями: паприкой, орегано, сухим базиликом.
Ингредиенты:
- цуккиини – 200 г;
- манка, мука – по 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- начинка, моцарелла – по вкусу;
- укроп, петрушка - 10 г;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Натереть цуккини, соединить с яйцом, солью, перцем.
- Добавить рубленную зелень, манку. Оставить на 15 мин.
- Всыпать муку.
- Смазать пергамент, выложить тесто, разровнять 5-7 см толщиной.
- Разложить начинку, моцареллу.
- Выпекать 25 мин. при 190°С
Кабачковая пицца в духовке с сыром

Этот вариант несладкой выпечки разнообразит рубленная зелень и чеснок. Для равномерного распределения не толстого слоя теста, возьмите посуду диаметром 24 см. Сочности дают красные помидоры, сливочности – моцарелла. Корочку сделайте с пармезаном. Подавайте самостоятельно без хлеба и гарниров.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пармезан – 100 г;
- моцарелла – 2 шарика.
Приготовление
- Тертые цуккини соединить с яйцами, разрыхлителем.
- Добавить муку, посолить.
- Перелить в посудину, выложить пластины помидоров.
- Выпекать при 190 градусах 30 мин.
- Выложить пластины моцареллы, посыпать кабачковую пиццу сыром, готовить 10 мин.
Мини-пицца из кабачков

Сами цуккини послужат основой вместо теста. Нарежьте кружочками, добавьте сверху начинку – получите новую закуску с насыщенным вкусом. Ленивая пицца из кабачков готовится из тех продуктов. Что есть в холодильнике: вареная колбаса, сыр, помидоры, вареная курица или грибы. Дополнительный аромат добавит соус, возьмите тот, что больше нравится.
Ингредиенты:
- цуккини - 200 г;
- колбаса – 70 г;
- сыр – 70 г;
- помидоры – 70 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, черный перец, зелень.
Приготовление
- Нарежьте цукини кружками до 10 мм. Посолите, поперчите.
- Смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите начинку.
- Переложите на противень, пеките при 200°С 20 мин.
Пицца с кабачками и помидорами

В зависимости от толщины основы, блюдо получается сытным или легким. Начинка берется классическая, поэтому дополняйте любимыми компонентами, следуя вкусу: грибы, колбаса, копчености, кукуруза. Уделит внимание соусу, сделав пряным и насыщенным с помощью специй. Рецепт рассчитан на емкость диаметром 26 см.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, специи;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
- Натереть цуккини, отжать сок.
- Добавить яйцо, муку, соль, специи.
- Тонким слоем выложить тесто, печь 15 мин.
- Смазать майонезом, выложить кружки помидоров.
- Присыпать тертым сыром.
- Готовить 20 мин.
Рецепт пиццы с кабачком и колбасой

Это блюдо из цуккини – сочное, нежное, готовится из простейших продуктов. Предложенный рецепт меняется дополнением новыми ингредиентами: охотничьими колбасками, сладким перцем, или хрустящим беконом. Сыр берите тот, что плавится и тянется после нагревания: моцарелла, сулугуни. Смазывайте основу майонезом, кетчупом или сделайте сложный соус.
Ингредиенты:
- цуккини – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- помидор, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр, колбаса – по 80 г;
- лук – 0,5 шт.;
- свежий базилик – 1 веточка;
- зубчик чеснока.
Приготовление
- Потереть кабачки, посолить, отжать сок.
- Томат, колбасу нарезать кружками, лук полукольцами.
- Чеснок и базилик измельчить.
- Соединить цуккини с яйцом, сметаной.
- Добавить муку.
- Запечь тесто в форме 20 мин., перевернуть.
- Положить чеснок и базилик.
- Посыпать ½ частью сыра, распределить томаты, лук, колбасу.
- Притрусить сыром, печь в духовке пиццу из кабачков с колбасой до расплавления сыра.
Пицца из кабачков с курицей

Быстрый способ собрать поздний ужин – испечь в духовке пиццу из кабачков с курицей. Этот рецепт экономит деньги, время и дает полное насыщение. Заливное тесто на майонезе, обеспечит пышную основу и румяную поджаристую корочку, мягкую текстуру, приятный вкус. Готовится выпечка за 40 мин. с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- помидор, цуккини, яйцо – по 1 шт.;
- соль, перец;
- мука – 4 ст. л.;
- копченая грудка – 100 г;
- гауда – 50 г;
- сметана – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Кабачок натереть, отжать. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
- Порезать кубиком курицу, помидоры.
- Объединить сметану с чесноком, солью, перцем.
- Запечь корж 20 мин., перевернуть, смазать соусом.
- Выложить начинку, посыпать сыром, зеленью. Готовить до расплавления сыра.
Пицца из кабачков с фаршем в духовке

Это изделие состоит из овощного коржа, собранного из двух ингредиентов: тертого цуккини и яйца. Понравится тем, кто придерживается правильного питания или кетогенной диеты. Готовится в два этапа: запекание коржа до хрустящей поджаристой корочки и с начинкой, которую подготавливают заранее. Чтобы основа держала форму, кабачок отжимают от выделившегося сока.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- томаты, фарш, пармезан – по 200 г;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- вода – 1 ст. л.
Приготовление
- К тертым цуккини добавить яйца, соль.
- Замешенное тесто распределить по емкости.
- Запекать 15 мин.
- Обжарить фарш, приправить специями.
- Корж смазать пастой, разведенной с водой.
- Выложить нарезанные томаты, поджарку, притрусить сыром, запекать пиццу из кабачков с фаршем 20 мин.
Рецепт пиццы с кабачками и баклажанами

В этом рецепте цуккини используются как начинка в компании других овощей. Получится аппетитная выпечка с нежной, сочной начинкой. Имея в запасе готовое слоеное тесто или испеченный корж, на пиццу с баклажанами и кабачками уйдет минимум времени. Из указанных ингредиентов выходит порция, которой хватит на 4 едоков.
Ингредиенты:
- тесто – 200 г;
- баклажаны, цуккини, помидоры – по 100 г;
- маасдам — 50 г;
- моцарелла - 80 г;
- кетчуп 30 г;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Нарежьте овощи кружками. Обжаривать по отдельности.
- Раскатать тесто, смазать кетчупом, выложить кусочки моцареллы.
- Распределить помидоры, жаренные овощи, тертый сыр.
- Выпекать при 200 градусах 15 мин.
Пицца из кабачков с грибами

Блюдо, похожее на запеканку, с ароматом классической пиццы, но в разы полезнее, аппетитнее. Основа – легкое тесто из тертых цуккини, яиц, горсти муки и сыра. Тесто получается жидким, поэтому корж запекают до готовности отдельно. По готовности дополняют моцареллой, ратундой и тонкими слайсами салями, допекают до готовности.
Ингредиенты:
- тертые цуккини – 1 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 100 г.
Для начинки:
- пюре из томатов – 1 ст.
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль;
- моцарелла – 100 г;
- ратунда – ½ шт.;
- салями – 30 г.
Приготовление
- Соединить кабачки с мукой, яйцами, луком, пармезаном. Приправить специями.
- Переложить в промасленную емкость 23×33 см.
- Печь 30 мин. при 205℃.
- Взбить томатное пюре с чесноком, приправить.
- Выложить соус, добавить сыр, перец, салями, готовить 15 мин.
Пицца с кабачком и креветками

Оригинальное изобретение – сливочное наполнение для несладкой выпечки с морепродуктами. Соус делают на масле, жирных сливках, густоты добиваются мукой. Из приправ гармонично подходят мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В начинку кладут твердый сыр и чеснок, готовится пицца на кабачковой основе из цуккини, яиц и муки.
Ингредиенты:
- кабачковое тесто – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- креветки – 250 г;
- сливки 30% – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сухие травы – 0,5 ч. л.;
- перец– 0,25 ч. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Обжарить муку, влить сливки, закипятить. Присоединить приправы, чеснок.
- Распределить по емкости тесто, смазать белым соусом.
- Выложить креветки, сыр, бросить кунжут.
- Выпекать 20 мин.
Пицца из кабачков и манки

Экономный вариант сытной выпечки за умеренную стоимость. Готовится быстро, сервируется в горячем и холодном виде. Пицца из кабачков без муки - вариант ужина для тех, кто считает калории. Соус готовится на сметане, для пикантности добавляется горчица и специи. Пропорции рассчитаны на посудину диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- цуккини – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- манка – ¼ ст.;
- сыр – 50 г;
- колбаса – 150 г;
- маринованные грибы – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- сметанный соус – 2 ст. л.;
- соль, перец, масло, панировочные сухари.
Приготовление
- Тертые кабачки посолить, отжать.
- Добавить муку, манку, яйцо, перемешать, вылить в промасленную емкость.
- Распределить колбасу, перец, грибы, томаты.
- Печь 40-50 мин. при 180°С, посыпать сыром, готовить 20 мин.
ПП пицца из кабачков в духовке

Вариант диетической выпечки с минимальным содержанием углеводов, с тестом из брокколи и цуккини. Корж делается без муки, из измельченных овощей и соцветий, пропаренных в СВЧ. Нужно отжать от жидкости, а для связки дополнить яйцами и сыром, начинку сделайте классическую, как для «Маргариты».
Ингредиенты:
- брокколи – 150 г;
- цуккини – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сухие травы – 1 ч. л.
Для начинки:
- рубленные томаты – ¼ ст.;
- моцарелла – 100 г;
- вяленные помидоры – 2 ст. л.;
- базилик – 1 горсть.
Приготовление
- Измельчить брокколи и кабачок в блендере, отжать сок.
- Переложить в миску, готовить СВЧ на максимальной мощности 3 мин.
- Оставить под пленкой на 2 мин., отжать.
- Перемешать с яйцами, тертыми пармезаном и моцареллой, травами, солью.
- Переложить на пергамент блином, толщиной 1,5 см.
- Выпекать 20 мин. при 205℃.
- Начинить, выпекать ПП пиццу из кабачков 15 мин.