Пицца на кефире на сковороде - быстрое и очень простое блюдо с разными начинками

Пицца на кефире на сковороде - быстрое и очень простое блюдо с разными начинками

В списке быстрых экспресс-рецептов пицца на кефире на сковороде среди приоритетных и пользуется популярностью не только как закуска из разряда «на скорую руку». Блюдо впечатляет великолепным вкусом, который легко превратить в самый любимый, меняя состав начинки на свой манер.

Как приготовить пиццу на сковороде?

При наличии под рукой необходимых ингредиентов приготовить быструю закуску удастся всего за 10-15 мин. Помогут в этом доступные рекомендации и советы рецептов.

  1. Тесто для пиццы на сковороде замешивается на кефире, в котором гасят соду. Текстура основы должна быть густой и напоминать жирную сметану.
  2. Если слой теста тонкий, предварительное пропекание не требуется. При толщине теста более 5-7 мм распределенную по дну сковороды основу следует прогреть под крышкой 2-3 мин., прежде чем добавлять начинку.
  3. Наполнением закуски может быть любой набор продуктов, сочетающий в себе соус для смазывания, овощи, грибы, колбасные изделия, мясо.

Ленивая пицца на сковороде

ленивая пицца на сковороде

Когда времени на приготовление затейливых блюд не хватает, идеальным решением станет быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Подготовленное экспресс-тесто следует выкладывать исключительно на разогретую сковороду, а подавать готовую закуску с пылу с жару, пока горячая, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, орегано;
  • колбаса – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду и соль.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают тесто, выкладывают в сковороду.
  3. Прогревают основу 4 мин., переворачивают, смазывают соусом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают колбасу, перец, помидоры, сыр.
  5. Еще через 6 мин. быстрая пицца на кефире на сковороде будет готова.

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт

пицца минутка на сковороде рецепт

В три счета готовится пицца «Минутка» на сковороде. Для начинки можно использовать сочетание соуса с помидорами и сыром, дополнить набор нарезанной колбасой или сосисками. Великолепно впишется в общую палитру вкуса добавленный колбасный копченый сыр, кусочки сладкого перца, салатный сладкий лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 8-9 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса или сосиски – 70 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • травы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйца и муку, выкладывают массу в сковороду.
  3. Сверху смазывают пласт соусом, посыпают травами, дополняют начинкой из колбасы, помидоров и сыра.
  4. Спустя 10-15 мин. томления домашняя пицца на сковороде будет готова.

Оладьи как пицца на сковороде

оладьи как пицца на сковороде

Оригинальная и необычная мини-пицца на сковороде, приготовленная на манер оладий, – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи. Представленный набор ингредиентов допускается корректировать, используя вместо ветчины рыбу, грибы, отваренное мясо, добавляя зеленый лук, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 280 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, помидоры, оливки, зелень, натирают сыр.
  2. Добавляют к начинке яйца, сметану, кефир с содой и солью, муку.
  3. Размешивают массу, накладывают порции в масло обжаривают с двух сторон.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

пицца на сковороде на кефире и майонезе

Быстрое жидкое тесто на кефире для пиццы на сковороде станет более нежным и рассыпчатым, если в состав добавить майонез. При этом количество последнего допустимо менять в зависимости от порции добавляемого кефира и желаемого результата. Чем больше соуса в основе, тем рассыпчатее и рыхлее получится в итоге корж.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбасный и твердый сыр – по 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйцо и муку, распределяют тесто в сковороде.
  3. Смазывают основу соусом, посыпают орегано, дополняют начинкой из колбасы, помидор и сыра.
  4. Готовится пицца на кефире на сковороде под крышкой 10 мин.

Пицца с помидорами на сковороде

пицца с помидорами на сковороде

Вкусная сочная и легкая пицца на скорую руку на сковороде получается с помидорами, которые великолепно сочетаются со всеми сортами сыра. Овощную нарезку можно дополнять классической моцареллой, сочетать последнюю с копченым, плавленным сыром, твердыми сортами или элитным продуктом с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 2 ст. ложки;
  • травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, соду, соль, яйцо и муку.
  2. Распределяют тесто по дну сковороды.
  3. Посыпают основу травами, смазывают смесью из томата с майонезом.
  4. Раскладывают сверху помидоры и сыр.
  5. Спустя 10-15 мин. томления под крышкой пицца на кефире с помидорами на сковороде будет готова к подаче.

Пицца из кукурузной муки на сковороде

пицца из кукурузной муки на сковороде

Разнообразить рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях, легко, не только меняя состав начинки. Половину необходимой порции муки можно заменить кукурузной, которая придаст характерный яркий привкус основе и сделает блюдо более полезным, питательным. Если нет оливок, их можно заменить каперсами, маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. В кефир, смешанный с содой и солью, добавляют яйца и два вида муки.
  2. Выкладывают основу в сковороду, прогревают 3 мин.
  3. Смазывают корж соусом, посыпают орегано, нарезанными компонентами начинки и сыром.
  4. Через 10 мин. томления под крышкой пицца кукурузная на кефире на сковороде будет готова.

Пицца на сковороде с грибами – рецепт

пицца на сковороде с грибами рецепт

Достойный аппетитный вариант экспресс закуски – пышная пицца на сковороде с грибами: лесными или шампиньонами. Грибную нарезку просто обжаривают на масле, приправив по желанию молотым перцем, любимыми приправами, или же сочетают с луковой поджаркой, которая придаст дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Тесто из кефира, соды, соли, яиц и муки распределяют равномерным слоем в прогретой сковороде.
  3. Спустя 2 мин. томления под крышкой покрывают основу соусом, дополняют грибной поджаркой, помидорами и сыром.
  4. Готовят закуску под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде с курицей

пицца на сковороде с курицей

Чтобы приготовленная пицца с мясом на сковороде получилась сочной, филе отваривают в воде и оставляют остывать в бульоне. Можно использовать и запеченную, жареную курятину, дополнив состав кроме грибов помидорами, сладким перцем. Вместо грибов подойдет в качестве сопровождения к курятине консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. В кефире гасят соду.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку, выкладывают тесто в разогретую сковороду.
  3. Сверху смазывают основу томатом, посыпают травами.
  4. Нарезают сваренное мясо, обжаривают грибы, выкладывают на пиццу.
  5. Посыпают закуску сыром, готовят под крышкой 10-15 мин.

Пицца с колбасой на сковороде

пицца с колбасой на сковороде

Вкусная простая быстрая пицца с колбасой на сковороде может быть приготовлена не только на жидком тесте, но и с применением более плотной основы, которую необходимо традиционно раскатывать перед использованием. Для замеса следует использовать кислый кефир или по надобности погасить соду предварительно уксусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по 150 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • сладкий перец, масло.

Приготовление

  1. Из кефира, соли, сахара, соды и муки замешивают тесто, разделяют на 2 части, каждую раскатывают.
  2. Подрумянивают пласт немного с одной стороны, переворачивают.
  3. Смазывают основу соусом, дополняют нарезанной колбасой, помидорами, перцем, сыром.
  4. Готовят изделие 5 мин. под крышкой.

Пицца на сковороде с фаршем – рецепт

пицца на сковороде с фаршем рецепт

Всегда с большим удовольствием съедается пицца на сковороде с фаршем: свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких видов мяса. В начинку можно добавлять жареные или консервированные грибы, помидоры со сладким перцем, нарезанные оливки или маслины, каперсы или маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2/3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, добавив соль и перец.
  2. В кефир вмешивают соду, соль, яйцо и муку.
  3. Распределяют тесто в форме, пропекают 3 мин., переворачивают.
  4. Смазывают корж соусом, покрывают фаршем, помидорами и тертым сыром.
  5. Готовят пиццу под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде без сыра

пицца на сковороде без сыра

Отсутствие сыра вовсе не обязывает отказываться от идеи приготовления быстрой любимой закуски. Недостающий ингредиент можно компенсировать добавлением в начинку кроме томатного соуса майонеза или сметаны, которая придаст сливочные ноты блюду и сделает его более сочным и вкусным. Ветчину можно заменять рыбой, мясом, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • базилик, масло.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с содой, солью, яйцом и мукой, распределяют в прогретой сковороде, прогревают пару минут.
  2. Переворачивают пласт, смазывают смесью из сметаны и томата, дополняют ветчиной и помидорами.
  3. Спустя 5 мин. приготовления под крышкой быстрая пицца на сковороде без сыра будет готова.
 
Статьи по теме:
Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов
Приготовить румяный и аппетитный заливной пирог с капустой в духовке сумеет каждая хозяйка – настолько это просто, быстро и не хлопотно. Варьируя составом начинки, легко обогащать вкус домашней выпечки и готовит блюдо на свой манер.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, воплотив который в реальность у себя на кухне, удастся полакомиться нереально аппетитным блюдом. Кроме классики приготовить можно изделия в духовке или в ленивом варианте на скорую руку
Как приготовить самсу – что это такое, рецепт теста, варианты соуса и вкусные рецепты
Как приготовить самсу – знания которые помогут стать специалистом и в создании узбекского пирожка из хрустящего теста с мясной начинкой, и познать подобную выпечку соседствующих народов, сделанную с учетом местных вкусов, пожеланий и традиций.
Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи
Заливной пирог с капустой на сметане – бюджетная, сытная выпечка, раскрывающая характер и потенциал белокочанной, которую нужно положить обжаренную и маслянистую, дополненную луком, фаршем и овощами между двумя слоями жидкого теста и запечь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник