Пицца на сковороде

пицца на сковороде

В моменты острой нехватки времени как нельзя кстати оказываются удачные и интересные рецепты быстрых горячих закусок, позволяющие в короткий срок накормить семейство и вместе с тем получить от домочадцев массу лестных отзывов и слов благодарности в свой адрес. Среди них вариации приготовления ленивой и чрезвычайно быстрой пиццы на сковороде. Готовится она в считанные минуты, а результат просто потрясающий. Начинку можно варьировать на свое усмотрение и по наличию компонентов в холодильнике.

Быстрая ленивая пицца «Минутка» на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 275 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 190 г;
  • масло рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • любая колбаса – 220-280 г;
  • помидоры свежие – 230 г;
  • сухие ароматные травы – 2 щепотки;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г.

Приготовление

На самом деле для приготовления ленивой пиццы на сковороде по данному рецепту потребуется больше одной минуты, но по сравнению с традиционными аналогами изделие действительно готовится быстро и чрезвычайно просто. Для ленивого теста выкладываем в мисочку сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и необходимое количество просеянной муки. Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородной ее текстуры и получения консистенции немного гуще, чем на блины. Выливаем основу быстрой пиццы на холодную сковороду, плеснув в нее предварительно немного рафинированного масла, и оставляем на несколько минут. В это время нарезаем колбасу кубиками, кружками или брусочками, помидоры кружочками, а сыр перетираем на крупной терке или шинкуем небольшими ломтиками.

Включаем под сковородой огонь, выкладываем на тесто кружки томатов, притрушиваем их немного сухими ароматными травами, раскладываем по всему периметру колбасу и сыр, прикрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на небольшом огне. Как только сыр расплавится, выдерживаем изделие еще пару минут, и снимаем с огня.

Разрезаем ленивую пиццу на порционные ломтики, притрушиваем меленько нашинкованной свежей зеленью и тут же подаем к столу.

Пицца в домашних условиях на сковороде на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 275 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир средней жирности – 210 мл;
  • погашенная уксусом сода – 1 щепотка;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • любая колбаса – 240 г;
  • помидоры свежие – 230 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • сухие ароматные травы – 2 щепотки;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 120-180 г.

Приготовление

В данном случае тесто для быстрой ленивой пиццы готовится на кефире. Выливаем кисломолочный продукт в мисочку, добавляем щепотку погашенной соды, соль, вбиваем яйцо и вливаем масло рафинированное. Теперь всыпаем муку и размешиваем массу до однородности. Компоненты начинки желательно подготовить заранее. Можно использовать любой набор продуктов. В данном случае мы возьмем традиционно колбасу, нарезав ее некрупно, а также дополнив ее измельченным болгарским перцем и томатами. Сыр твердый ленивая пицца на сковороде натрем на терке и измельчим свежую зелень.

Теперь промасливаем антипригарную сковороду и выливаем в нее подготовленное тесто. Даем ему подрумяниться с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую, убавляем огонь до самого минимального и спешно промазываем поверхность полученной лепешки кетчупом, смешанным с соевым соусом. Теперь хаотично раскладываем компоненты начинки, притрушиваем их сухими травами, зеленью и твердым сыром, прикрываем сковороду крышкой и готовим до полного расплавления сыра и подрумянивания лепешки снизу с другой стороны.

 
Статьи по теме:
Тесто для пиццы без дрожжей
Даже без добавления дрожжей в классическую основу, пицца выйдет удивительно вкусной. Ведь существует масса оригинальных и совершенно бесхлопотных рецептов теста, которое прекрасно будет сочетаться со вкусом любого выбранного наполнения.
Пицца пепперони
Чтобы не разорять домашний бюджет еженедельным заказами пиццы с вашего любимого кафе, имеет смысл научиться делать ее самостоятельно. Далее расскажем, как сделать настоящую американскую кулинарную классику - пепперони. Попробуйте, процесс ее изготовления совершенно не хлопотный.
Рецепт теста для пиццы
Несмотря на разнообразие покупных основ для пиццы, любой поклонник этого итальянского блюда должен уметь справиться с приготовлением домашней основы самостоятельно. Расскажем несколько базовых рецептов идеального теста, которое можно наполнить совершенно любой начинкой.
Пицца в духовке в домашних условиях - рецепт
В зависимости от сезона и ассортимента ингредиентов под рукой, вы можете менять наполнение для домашней пиццы на свое усмотрение, неизменными остаются лишь базовые составляющие – тесто, соус и сыр. Далее опишем оригинальные рецепты этого излюбленного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник