Пицца – рецепты популярного во всем мире блюда!

Пицца – рецепты популярного во всем мире блюда!

Пицца – рецепт, который стал популярным за пределами исторической Родины Италии. Блюдо готовят многими разнообразными способами, наполняют всевозможными ингредиентами, а вариантов вкусного теста существует огромное количество, поэтому каждый кулинар сможет выбрать основу по душе и наполнить ее как мясными компонентами, так и более легкими или вегетарианскими продуктами.

Как приготовить пиццу?

Прежде чем начать готовить блюдо, нужно определиться, какие в наличии имеются ингредиенты для пиццы. Решить, какой будет выпечка: мясной, овощной, острой или напротив со сладкими нотами.

  1. Каждый кулинар сам решает, какая будет самая вкусная пицца. Важно гармонично подобрать тесто, взять ароматный соус и дополнить любимыми ингредиентами. В современном варианте обязательным компонентом является сыр – это может быть и сливочная моцарелла, и пармезан или другие твердые сорта.
  2. Простой рецепт пиццы – вегетарианский, приготовленный из постного теста с овощной или грибной начинкой. Сыр тут не применяется или, как вариант сгодится тофу.
  3. В качестве мясных компонентов применяют колбасу салями, охотничьи колбаски, острую пепперони, иногда берут мясной фарш, кусочки отварной или поджаренной курятины.
  4. Пикантной нотки добавят оливки, каперсы, маринованный лук или консервированные грибы.
  5. В классической версии пекут пиццу в специальной печи, дома применяют духовку, готовят в микроволновке, на сковороде.

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Вкусная и сытная получится вегетарианская пицца с шампиньонами. Классический рецепт блюда изначально был постным: тесто простое без яиц, соус, а сыр начали добавлять уже позже. Сейчас последний можно заменить любым качественным растительным продуктом - тофу, например. Начинку, кроме грибов, дополняют помидорами, луком, сладким перцем. Вкусной будет пицца с оливками или каперсами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • оливки – ½ б.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • тофу – 150 г;
  • масло, соль, специи;

Тесто:

  • мука – 3 ст.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в воде с сахаром.
  2. Замесить из опары, масла, соли и муки тесто. Оставить на 1 час, накрыв пленкой.
  3. Грибы подрумянить на сковороде с маслом. Посолить.
  4. Выложить тесто на противень, распределив руками.
  5. Смазать соусом, выложить грибы, лук, перец.
  6. Порезать томаты кружками, разложить поверх начинки, притрусить порезанными оливками и тофу.
  7. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пицца «Маргарита» - рецепт

Пицца «Маргарита» - рецепт

«Маргарита» - пицца с помидорами и сыром, никаких мясных ингредиентов в рецепте быть не должно. Один из секретов - в тесто не кладут ни молоко, ни масло, эти продукты его утяжеляют и делают менее эластичным. Тесто готовится на опаре, немного дольше обычного, но получается основа почти невесомой. Данных ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла сливочная – 150 г;
  • базилик – 20 г;
  • оливковое масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Соединить раскрошенные дрожжи с теплой водой и сахаром.
  2. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
  3. Бросить соль, вылить вспенившуюся опару.
  4. Замесить мягкое тесто, оставить на час в тепле.
  5. Вымешать тесто, разделить на 2 части, растянуть руками.
  6. Распределить кругляши помидоров, порезанную моцареллу.
  7. Сбрызнуть маслом, притрусить специями.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах, украсить свежим базиликом.

Пицца «Пепперони» - рецепт

Пицца «Пепперони» - рецепт

Пицца – это рецепт, состоящий из трех компонентов: теста, соуса и начинки. Весь процесс займет не более пары часов. из полученного количества ингредиентов получится три пиццы «Пепперони». Приготовление соуса является важным этапом рецепта, его лучше сделать самому из нарезанного чеснока, спассерованного с каплей оливкового масла, ½ ст. томатного сока и сушеными травами. Варить его нужно минут 15 до сгущения.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • колбаски пепперони – 200 г;
  • базилик свежий – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, дрожжи и теплую воду.
  2. Муку и соль перемешать, ввести дрожжевую смесь и масло, замесить тесто, убрать в тепло на 1 час.
  3. Разделить тесто на 3 части, раскатать, распределить соус.
  4. Выложить поверх тертую моцареллу, затем кружки колбасы.
  5. Выпекается пицца с колбасой 15 минут при 220 градусах.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца, рецепт с морепродуктами, обладает прекрасным вкусом и готовится не сложнее «Маргариты». На Родине она никогда не считалась особенным деликатесом, ведь в Италии морепродукты являются основой многих блюд. Поэтому пиццу с креветками, мидиями и кальмарами могли себе позволить и небогатые граждане. Сейчас начинку можно купить в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500-600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • морской коктейль с креветками – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Растереть томат, обжарить на масле с чесноком и травами.
  2. Отдельно обжарить морепродукты.
  3. Обмять тесто, раскатать.
  4. Смазать томатным соусом, выложить моллюсков, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекается пицца с креветками и другими морепродуктами 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Гавайская» - рецепт

Пицца «Гавайская» - рецепт

«Гавайская» пицца с ананасами и курицей – рецепт, который придумали американцы, взяв за основу традиционный способ приготовления блюда, но наполнение сделали сладким, тропическим. Куриное филе будет вкуснее, если его предварительно обжарить на масле, приправив куркумой и копченой паприкой. Ананасы сгодятся и консервированные, но применение свежих долек приоритетнее.

Ингредиенты:

  • классическое дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 100 г;
  • курятина – 150 г;
  • бекон – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложить на салфетку.
  2. На выделившемся с бекона жиру обжарить мясо, приправив солью, паприкой и куркумой.
  3. Раскатать тесто, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, ананасные дольки и бекон.
  5. Притрусить щедро сыром.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

«Кальцоне» - это пицца, рецепт которой несколько отличается от привычного. Она представляет собой некий закрытый пирожок с начинкой. В качестве наполнения, как правило, используют как колбасу или мясо, так и различные овощи или грибы. Из указанного количества теста получается две среднего размера пиццы. Можно при желании сделать одну большую или три-четыре маленьких.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль по 1 ч. л.

Начинка:

  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить муку с сахаром, солью дрожжами.
  2. Ввести воду, замесив липкое тесто. Убрать на 1 час в тепло.
  3. Пластины грибов обжарить с порезанным луком.
  4. Порезать соломкой ветчину, сыр натереть.
  5. Разделить тесто, раскатать лепешки.
  6. На одну половину выложить соус, ветчину, поджарку, сыр и приправить травами.
  7. Накрыть второй половиной, скрепив края.
  8. Выпекается закрытая пицца в духовке при 200 градусах 25 минут.

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Этот рецепт итальянской пиццы невероятно простой, блюдо выходит очень ароматным и не похожим на другие варианты. Если нет свежего базилика, можно обойтись и сухим или по своему усмотрению добавить ароматные травы или смесь. Пиццу не нужно перегружать ингредиентами: анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком - это идеальная начинка для неаполитанской пиццы с гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • классическое тесто для пиццы – 600 г;
  • анчоус – 3 шт.;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • оливки – ½ б.;
  • моцарелла – 250 г;
  • свежий базилик – 4 веточки.

Приготовление

  1. Размять очищенные помидоры, обжарить с луком и порезанными анчоусами на сковороде, приправить солью. Томить, пока лук не станет мягким.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Выложить начинку, распределить кружки моцареллы и листья базилика.
  4. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Как приготовить пиццу на сковороде?

Как приготовить пиццу на сковороде

Пицца на сковороде - рецепт закуски, который можно исполнить за десять минут, и, хотя вариант далек от аутентичного, это тоже безумно вкусно, а в момент, когда срочно нужно сообразить что-нибудь на завтрак или ужин, такое угощение - находка для любой хозяйки. Всего за четверть часа, с учетом времени на готовку теста, ленивая пицца будет готова, можно подавать ее и пробовать.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, специи.

Начинка:

  • колбаса – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из муки, сметаны, соли и специй замесить тесто для пиццы на сковороде.
  2. Смазать сковороду маслом, вылить тесто, распределив по всей поверхности.
  3. Выложить полукружки помидора, порезанную колбасу и оливки.
  4. Притрусить сыром.
  5. Готовить под крышкой до полной готовности, минут 10.

Пицца из слоеного теста в духовке - рецепт

Пицца из слоеного теста в духовке - рецепт

Просто и быстро готовится пицца из слоеного теста в духовке. Начинку можно брать любую, учитывая, что рецепт не классический, правилам приготовления можно и не следовать. Основу лучше брать дрожжевую, она будет более слоистой и с пышными рассыпчатыми краями. Из полукилограмма теста выйдет большая пицца, которой хватит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать кетчупом.
  2. Распределить лук, порезанные колбаски, кругляши помидоров.
  3. Притрусить сыром.
  4. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша

Для приготовления этой пиццы не нужны сложные ингредиенты, наполнить блюдо можно колбасой, мясом, овощами или фаршем. Важно, чтобы начинка была уже готовой, так как выпекать пиццу можно не дольше 15 минут, чтобы хрупкая основа не пересушилась. Мясо в данном варианте перекручивают через мясорубку с крупной насадкой, приправляют специями и обжаривают на сковороде до полной готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш - 500 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваши помазать маслом и выложить друг на друга.
  2. Распределить соус, обжаренный фарш и порезанные ратунду и томаты.
  3. Притрусить щедро сыром.
  4. Выпекается пицца с фаршем не более 15 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Восхитительная сырная пицца обладает необыкновенным вкусом, ароматом. Получается очень мягкой, нежной и тающей. Приготовить ее можно и в бюджетном варианте, заменив предложенные далее виды сыра, более дешевыми сортами. Соус для приготовления не понадобится, сливочная моцарелла обеспечит сочность выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • моцарелла, пармезан, гауда и голубой сыр – по 100 г;
  • руккола – 2 веточки.

Приготовление

  1. Соединить сухие дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками муки и теплой водой.
  2. Влить масло и оставить в тепле на 15 минут.
  3. Соединить муку с опарой, замесить тесто, оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить на противень с пергаментом.
  5. Распределить измельченные сыры, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Горячую пиццу украсить рукколой.
 
Статьи по теме:
Постная лазанья - вкуснейшие рецепты итальянского блюда без мяса
Постная лазанья, будучи облегченной версией классического блюда, ни в чем не уступает последнему. Секрет - в грамотно подобранных овощах и соусах, которые умело заменяют животные белки на растительные, предоставляя отменный вкус и питательность.
Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним
Сыр буррата относится к традиционной итальянской кухне. Его можно использовать для создания всевозможных блюд: салатов с томатом, базиликом, рукколой, печеным перцем, капрезе, включать в состав пиццы, применять как начинку для блина.
Итальянское мороженое ручной работы - очень вкусный десерт для всей семьи!
Итальянское мороженое ручной работы представляет собой невероятно вкусную разновидность сладкого десерта. Его делают по рецептам «Семифредо», «Джелато» наполняют мятным, шоколадным, клубничным, фисташковым вкусом.
Джелато - вкуснейший итальянский десерт
Джелато – даже в названии ощущается многовековая загадка Италии, это вкуснейшее мягкое мороженое, которое отличается огромным выбором. По составу менее жирное и плотнее, делается с шоколадом, фруктами, орехами, приготовить лакомство можно и дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник