Пицца с грибами – 8 оригинальных рецептов на любой вкус!

Пицца с грибами – великолепная закуска для домашнего употребления или угощения гостей. Огромное многообразие всевозможных вариаций кушанья позволяют каждый раз наслаждаться новыми впечатлениями, меняя набор дополнительных компонентов для его оформления.
Пицца с грибами и сыром

Начинка для пиццы с грибами может быть многокомпонентной, включающей различные добавки или, как в данном случае, лаконичной с минимально допустимым набором. Максимально вкусным яство получается с лисичками, опятами или другими лесными обитателями, которые нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить на жиру с луком. За 40 минут можно оформить 4 порции закуски.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 120 г;
- приправы;
- мука – 260 г;
- молоко – 120 мл;
- масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают грибное наполнение.
- Вымешивают мучную базу, разравнивают ее на листе, покрывают поджаркой и сдабривают щедро сырной стружкой.
- Через четверть часа запекания при 200 градусах пицца с грибами будет готова.
Пицца с курицей и грибами

Неизменной всеми любимой классикой является пицца с мясом и грибами. Зачастую используется для начинки курятина. Можно брать грудку, ножки или бедра, отварить продукт со специями в подсоленной воде, а после остывания в бульоне нарезать кубиками. Основу можно сделать своим излюбленным способом – будет одинаково вкусно. 2 часа уйдет на готовку кушанья на 4 персоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- курятина – 250 г;
- луковица – 100 г;
- мягкий и твердый сыр – по 100 г;
- орегано;
- мука – 250 г;
- вода – 120 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Заводят дрожжевую базу, распределяют на противне, сдабривают орегано и раскладывают мягкий сыр.
- Пассеруют луковую и шампиньоновую нарезку, располагают сверху.
- Далее черед курятины.
- Сдабривают пиццу с грибами сыром и запекают.
Пицца с грибами и колбасой

Не менее популярна пицца с ветчиной и грибами. Для ее оформления может применяться как классическая ветчина, так и всевозможные сорта колбасных изделий от вареных до сыровяленых. Вы можете взять тот продукт, который имеется в наличии. Данная вариация подходит для различного рода экспериментов, которые всегда дают отменный результат. За полчаса получится 4 порции.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г;
- лук – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- томат и майонез – по 50 г;
- приправы;
- мука – 240 г;
- вода – 120 мл;
- сливочный жир – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
Приготовление
- Заводят тесто, распределяют на противне, смазывают соусом.
- Поджаривают вешенки с луком, приправляют, кладут сверху вместе с колбасой.
- Сдабривают поверхность майонезной сеткой, притрушивают пармезановыми слайсами.
- Запекается пицца с грибами в духовке четверть часа при 200 градусах.
Пицца с фаршем и грибами

Пицца с грибами, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с использованием мясного фарша. Подойдет любой продукт: говяжий, свиной, куриный. Многие предпочитают применять его в сыром виде, не подвергая предварительно термической обработке, но во избежание непропекания лучше все же обжарить сырье с луковой нарезкой. За 1,5 часа получается 4 порции.
Ингредиенты:
- лисички – 200 г;
- лук – 50 г;
- фарш – 350 г;
- соус и майонез – по 50 г;
- сыр – 120 г;
- итальянские травы;
- мука – 240 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Первоначально заводят тесто, раскатывают, смазывают томатом, посыпают травами.
- Подрумянивают фарш с луком, кладут сверху вместе с отваренными лисичками.
- Покрывают заготовку майонезной сеткой и сыром.
- Через 15 минут запекания при среднем жаре пицца с грибами будет готова.
Пицца с грибами и помидорами

Пикантной, ароматной и сравнительно легкой удается пицца с маринованными грибами и свежими помидорами. Последние предпочтительно выбирать сладких, не кислых сортов – вкус будет более гармоничным и сбалансированным. По желанию можно дополнить изделие нарезанными оливками и кусочками моцареллы. За сорок минут вам удастся накормить лакомством 4 едоков.
Ингредиенты:
- маринованные грибочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 40 г;
- сухой базилик;
- мука – 260 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Заводят тесто, раскатывают его тонко на листе, смазывают кетчупом, посыпают базиликом.
- Распределяют шампиньоновую и помидорную нарезку, притрушивают сырной стружкой.
- Через 10 минут запекания домашняя пицца с грибами и помидорами будет готова.
Пицца с грибами и солеными огурцами

Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить пиццу с грибами и солеными огурцами. Изделие оформляется с некоторыми отклонениями от традиционных технологий, но получается безумно вкусной и порадует любителей пикантных закусок. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Для того чтобы оформить закуску на 4 персоны потребуется 50 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- луковица – 100 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- зелень, орегано;
- мука – 260 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 220 г;
- погашенная сода – 5 г;
- сахар – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Замешивают тесто, распределяют на противне.
- Обжаривают грибную нарезку с луковой, приправив по вкусу, выкладывают на лист.
- Кладут шинкованные огурцы, зелень, посыпают пармезаном
- Заливают пиццу с грибами взбитыми со сметаной яйцами и запекают до румяности на среднем жаре.
Пицца с беконом и грибами

Особенно вкусной и ароматной получается пицца с белыми грибами. В данном случае изложен вариант изделия с беконом, но на самом деле дополнить яство можно абсолютно любым уместным продуктом, соответствующим вашему вкусу. Боровики нужно предварительно отварить и нарезать перед дальнейшим применением. За 40 минут на вашем столе будет закуска на 4 персоны.
Ингредиенты:
- боровики – 400 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 100 г;
- пармезан – 120 г;
- сметана – 90 г;
- специи;
- мука – 160 г;
- молоко – 120 мл;
- растительный жир – 50 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто, раскатывают на противне, смазывают сметаной, притрушивают специями.
- Обжаривают отваренные грибочки с луком, выкладывают сверху.
- Полоски бекона нарезают, подрумянивают на сухой раскаленной сковороде, отправляют к другим составляющим.
- Посыпают заготовку пармезаном, подрумянивают в духовке.
Постная пицца с грибами

Вегетарианская пицца с грибами по своим вкусовым характеристиками ни чем не уступает изделиям с более насыщенным содержанием и наличием компонентов животного происхождения и жиров. Зачастую набор для наполнения обогащают томатами, оливками, а сыр заменяют постным майонезом. Для оформления 4 порций лакомства будет потрачено примерно полтора часа.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- оливки – 70 г;
- томат – 30 г;
- постный майонез – 30 г;
- луковица – 50 г;
- зелень, приправы;
Тесто:
- мука – 160 г;
- молоко – 120 мл;
- дрожжи – 10 г;
- растительный жир – 30 мл;
Приготовление
- Замешивают дрожжевую базу, раскатывают ее, распределяют на листе, смазывают томатом и посыпают приправами.
- Раскладывают грибную нарезку, помидорные кружки, луковые полукольца, ломтики маслин, покрывают все майонезной сеткой.
- Заготовка запекается, украшается зеленью.