Пицца с грибами и колбасой

пицца с грибами и колбасой

Мы уже успели рассмотреть огромное количество рецептов пиццы, и этот станет еще одним дополнением к списку в вашей кулинарной записной книге. Вкусная пицца с грибами и колбасой не сможет оставить равнодушной ни взрослых, ни детей.

Пицца с грибами, овощами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • теплая вода - 1 1/4 ст.;
  • мука - 3 1/3 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • колбаса - 300 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 3-4 ст. ложки;
  • грибы - 120 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сыр моцарелла - по вкусу.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 7-10 минут или до тех пор, пока на поверхности воды не образуется пена. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем "колодец", в который засыпаем соль, наливаем масло и воду с дрожжами. Осторожно подгребая муку с краев "колодца" замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и упругим, а также перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом мисочку и оставляем подойти в тепле 40-45 минут.

Пока тесто подходит, займемся соусом. В сковороде наливаем оливковое масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Выливаем в сковороду томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль с перцем, а также сушеный базилик. Тушим соус до полной однородности. Грибы обжариваем на оливковом масле до выпаривания влаги.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом и выкладываем на нее начинку в виде грибов, кружочков перца, кукурузы и колбасы. Поверх, при желании, можно выложить кружочки свежих томатов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром будет готова спустя 12-15 минут готовки при 210 градусах.

Рецепт быстрой пиццы с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы - 1 шт.;
  • колбаса - 250 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • соус песто - 3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла - 1 шарик;
  • сыр пармезан - 1/2 ст.;
  • сыр гауда - 1 ст.;
  • зеленый лук, руккола - 1 пучок.
Приготовление

Колбасу и шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Гауду и пармезан натираем на мелкой терке, а сыр моцарелла режем кружочками. Смазываем готовую основу соусом песто и выкладываем на него колбасу и все сыры. Поверх сыров кладем кусочки сырых грибов и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полного расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью - нарезанным зеленым луком и рукколой.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • домашняя колбаса - 500 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • грибы - 120 г;
  • маслины - 1 горсть;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сыр проволоне - 250 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • томатный соус для пиццы - 1 1/2 ст.

Приготовление

Готовим тесто для пиццы и соус следуя предыдущему рецепту.пицца с грибами и колбасой рецепт На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем кусочки домашней колбасы до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем грибы с тонкими кольцами болгарского перца 5-7 минут.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду на малый огонь и накрываем крышкой. Пропекаем корж самостоятельно 10 минут, после чего смазываем его соусом и выкладываем поверх начинку из колбасы, грибов и овощей. Посыпаем пиццу тертым сыром и снова возвращаем на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

 
Статьи по теме:
Соус для пасты
Разновидностей итальянской пасты очень много: каннеллони, пенне, спагетти и т.д. Готовить ее можно с добавлением различных продуктов. Но главным дополнением к ней, конечно же, являются соусы. Давайте разберемся, какие соусы можно сделать для пасты.
Пицца 4 сыра - рецепт
Пицца, состоящая из четырех видов сыра — вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится многим. Традиционно в ее начинку включают следующие виды сыров: моцарелла, дор-блю, эмменталь и тертый пармезан. Давайте рассмотрим подробнее парочку рецептов.
Овощной суп минестроне – рецепт
Минестроне — легкий овощной итальянский суп. Традиционно его готовят на овощном бульоне с добавлением риса или пасты. Предлагаем вашему интересный и простой рецепт создания этого кушанья для всей семьи. Читаем и приступаем к готовке!
Ризотто в сливочном соусе
Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем, как сделать ризотто в сливочном соусе. Такое кушанье замечательно подойдет для семейного обеда. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник