Пицца с курицей
Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.
Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянная мука – 645 г;
- масло без запаха оливковое – 60 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 245 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- куриная грудка (филе) – 680 г;
- шампиньоны свежие – 280 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
- свежие помидоры – 280 г;
- лук салатный (по желанию) – по вкусу;
- кетчуп или томатный соус – 65 г;
- сыр твердый – 180 г;
- свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
- базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.
Приготовление
Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.
В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.
Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.
Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром - рецепт
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- куриная грудка отваренная – 290 г;
- шампиньоны свежие – 60 г;
- кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
- свежие помидоры – 280 г;
- листики базилика и петрушки – по вкусу;
- сыр твердый – 180 г;
- свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.
Приготовление
Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.
При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.