Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Многие любят есть и готовить пиццу. Существует множество рецептов этого мегапопулярного блюда. В приготовлении пиццы используют мясные продукты, копчености, рыбу, овощи, оливки, сыры, зелень и, конечно же, грибы. Грибы придают этому блюду совершенно особый вкус.

Наиболее употребляемыми в Европе являются шампиньоны, что и понятно с точки зрения безопасности для здоровья, ведь эти грибы чаще всего выращивают искусственно, поэтому можно не сомневаться в их качестве. В России и некоторых других странах на постсоветском пространстве тоже существуют определенные стандарты на выращивание шампиньонов, так что можно смело использовать этот продукт в пищу и готовить пиццу с шампиньонами, используя самые различные рецепты, ведь грибы вполне гармонично сочетаются с многими продуктами.

Пицца с шампиньонами и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная –около 300 г;
  • масло растительное (оливковое) – 3-5 ст.ложек;
  • вода–½ стакана;
  • соль –щепотка;

Для начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны –300 г;
  • масло сливочное натуральное – 20-30 г;
  • твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 120 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • оливки без косточек зеленые – 20 шт.;
  • зелень (розмарин, базилик и петрушка).

Приготовление

Из муки, масла и воды замесим простое пресное тесто,раскатаем лепешки толщиной 4-5 мм. Выкладываем на противень, смазанный свиным салом (или растительным маслом) или застеленный промасленной пекарской бумагой.

Нарежем некрупными ломтиками грибы. Лук шинкуем мелко. Спассеруем лук на сливочном масле в сковороде. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на средне-сильном огне в течение минут 5-8. Перец нарежем короткой соломкой. Оливки – колечками поперек или половинками вдоль. Сыр натираем на терке.

Выкладываем на лепешку шампиньоны с луком,перец и оливки, обильно присыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф минут на 20. Выпекаем при средней температуре. Готовую пиццу с шампиньонами присыпаемПриготовление пиццы с шампиньонами рубленой зеленью и подаем с легкими светлыми столовыми винами. Как видите, приготовление пиццы с шампиньонами – процесс простой.

Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами?

Чтобы ускорить приготовление пиццы и сэкономить силы, можно использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, предлагаемое торговой сетью и предприятиями общественного питания. В супермаркетах можно купить готовую основу для пиццы (питта). Остается только приготовить начинку и запечь пиццу – такой подход хорош для занятых людей и тех, кто не хочет в данный момент возиться с тестом.

 
Статьи по теме:
Пицца с креветками
Пицца - национальное итальянское блюдо. Приготовить пиццу можно с чем угодно. Классический ее рецепт - с помидорами и сыром. Итальянцы - настоящие гурманы и поэтому, их пицца с креветками придется вам по вкусу. Рецепт приготовления мы вам сейчас расскажем.
Пицца с колбасой - рецепт
Существует очень много рецептов пиццы и каждый интересен по своему. А как на счет простой домашней пиццы с колбасой? Ведь ее рецепт необычайно прост и получается очень вкусно. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому сытному и полезному блюду, как пицца с колбасой.
Пицца с колбасой и помидорами
Если вы любите пиццу посочнее, то рекомендуем приготовить пиццу с колбасой и помидорами. Это простое блюдо не составит больших затрат, но равнодушными вы точно не останетесь. Рецепт его не сложен, и мы, с удовольствием, вам его расскажем.
Ризотто с креветками
Невозможно представить итальянскую кухню без ризотто. Видов этого блюда очень много и у каждого есть свои тонкости в приготовлении. Мы вам предлагаем попробовать приготовить ризотто с креветками. Оно не займет много времени и обязательно понравится вам и вашим близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник