Пицца в домашних условиях
Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 4 столовые ложки маргарина;
- 2 столовые ложки сахара;
- яйцо;
- 1 стакан воды;
- соль;
- дрожжи.
Приготовление
Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.
Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.
Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.
Начинка для пиццыПредлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:
- пицца «Маргарита». Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 300 граммов мягкого сыра, базилик, соль;
- пицца «Классическая». Ингредиенты: 4 крупных помидора, 60 граммов ветчины, 60 граммов твердого сыра, 60 граммов оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль и перец;
- пицца «По-неаполитански». Ингредиенты: 3 средних помидора, 300 граммов анчоусов, 150 граммов твердого сыра, 120 граммов оливок, соль и перец;
- пицца «С рыбой». Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, 150 граммов сыра, 1 банка консервированных сардин, 2 столовые ложки растительного масла, соль;
- пицца «Морская с мидиями». Ингредиенты: 1,5 килограмма мидий, 0,5 килограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, по одной чайной ложке петрушки и орегано, растительное масло, соль;
- пицца «Куриная». Ингредиенты: 600 граммов отварного куриного филе, 400 граммов помидоров, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, небольшая луковица, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, растительное масло и соль.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.
Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.
Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.
Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.