Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус

Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус

Популярное итальянское блюдо способно стать полноценным обедом или перекусом. Пицца в духовке делается с мясными, рыбными, грибными начинками. В качестве основы выступает дрожжевое или слоеное тесто. Для людей, соблюдающих диету, предназначены овощные и творожные варианты.

Тесто для пиццы в духовке

тесто для пиццы в духовке

Получить вкусное блюдо поможет правильно сделанная основа. Хорошее решение – тесто для домашней пиццы в духовке, сделанное с сухими дрожжами. Важный момент заключается в том, чтобы настаивать его нужное количество времени. Процесс выдерживания длится от 3 до 12 ч. Мягкое тесто выпекают в рекордные сроки – около 5-8 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешать воду с маслом. Соединить между собой все сухие компоненты. Перемешать две массы, сделать замес.
  2. Выдерживать тесто 20 мин. в тепле. Заготовок хватит на 2 пиццы.

Начинки для домашней пиццы в духовке

начинки для домашней пиццы в духовке

Гармоничным дополнением теста служат удачно подобранные компоненты. Начинка для пиццы в духовке предлагается в следующих вариантах:

  1. Блюдо «Четыре сыра» делается из комбинации таких видов: «Моцарелла» (100 г), «Рокфор» (30 г), «Гауда», козий (по 50 г). Дополнением выступает томатный соус (100 мл) и орегано.
  2. Мясная пицца в духовке создается из бекона или ветчины (50 г), черри (6 шт.), сыра (60 г), соуса песто (30 г), томатного соуса (1 ст. ложка).
  3. Блюдо из морепродуктов делается из креветок и семги (по 50 г), сыра (80 г), томатного соуса.
  4. Допускается совместить ветчину (50 г), салями (100 г), шампиньоны (50 г), сыр (150 г).
  5. Диетическим станет овощной вариант из баклажанов, салатного перца, кабачков, лука, маслин. Продукты берутся в равной пропорции – по 30 г. Тянущаяся корочка создается из 60 г сыра.

Рецепт пиццы в духовке как в пиццерии

рецепт пиццы в духовке как в пиццерии

Определенный рецепт поможет получить ресторанное блюдо. Пицца на дрожжевом тесте в духовке получается тонкой и хрустящей. Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется взять качественное оливковое масло первого отжима. При вымешивании основы нужно получить состояние, чтобы она не липла, легко отходила от рук.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Для начинки:

  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
  • копченая колбаса – 6 кружков;
  • «Моцарелла» – 150 г;
  • оливки – 50 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Для теста смешать 2 ст. муки и дрожжи, сахар, соль. Воду закипятить, остудить до теплого состояния, влить в массу вместе с маслом.
  2. Распределить 0,5 ст. муки на столе, выложить массу, сделать замес. Выдерживать тесто в тепле 50 мин.
  3. Раскатать основу, помазать томатной пастой, посыпать орегано.
  4. Разложить кружки колбасы, томата, перца, оливки, порезанный пластинами сыр. Печь тонкую пиццу в духовке 7 мин.

Пицца «Пятиминутка» в духовке

пицца пятиминутка в духовке

Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо, когда не хватает времени на готовку. Пицца «5 минутка» в духовке делается на основе бездрожжевого теста. Готовность проверяют с помощью спички, которая должна быть сухой после того, как ее вынимают из теста. Преимущество данного способа заключается в доступности продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана, майонез – по 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца со сметаной, майонезом, солью. Ввести муку, перемешать.
  2. Вылить тесто на противень, смазать томатным соусом, выложить порезанную колбасу.
  3. Печь блюдо 10 мин. Достать противень, посыпать основу сыром, печь пиццу «Пятиминутку» в духовке еще 2 мин.

Заливная пицца в духовке

заливная пицца в духовке

Быстрый способ получить тесто – сделать жидкую основу из доступных продуктов. Заливная пицца на кефире в духовке получается пышной и сочной. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью 3,2%. После перемешивания компонентов выходит основа, похожая по консистенции на густую сметану. Для запекания потребуется форма размером 40х40 см.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса – 80 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • томат – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную массу. Присоединить кефир, подогретый до комнатной температуры. Ввести соду, сделать замес с помощью ложки.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазать кетчупом.
  3. Выложить порезанные кружками томат и колбасу, посыпать сыром. Печь вкусную пиццу в духовке 25 мин.

Пицца на батоне в духовке

пицца на батоне в духовке

Пользуется популярностью рецепт, помогающий создать быстрое блюдо для перекуса. Это мини-пицца в духовке, сделанная на основе батона. Последний допускается брать не только в свежем виде, но и в слегка подсохшем. Преимущество последнего варианта – простота в подготовке. «Вчерашний» батон будет легче порезать, не раскрошив его.

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • кетчуп, майонез – по 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать батон, выложить куски на застеленный пергаментом противень.
  2. Смешать кетчуп и майонез, смазать батон. Сверху выложить кольца лука и порезанную кубиками колбасу. Посыпать сыром, печь 15 мин.

ПП пицца в духовке

пп пицца в духовке

Для людей, придерживающихся диеты, подойдет овощной рецепт. Пицца из кабачков в духовке выйдет пышной, если в состав теста добавить манку. Овощи рекомендуется брать молодые, с тонкой кожицей, которую допускается не срезать. Зрелые плоды необходимо очистить и избавить от сердцевины. Для запекания подойдет форма диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • мука, манка, сыр – по 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • масло, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Очистить и потереть кабачки, отжать от сока. Присоединить муку, манку, разрыхлитель, перемешать. Тесто оставить на 20 мин. для разбухания манки.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределить кружки колбасы и томатов, посыпать сыром. Печь блюдо 25 мин.

Пицца из лаваша слоями в духовке

пицца из лаваша слоями в духовке

Допускается воспользоваться рецептом, который заслужил популярность за счет своей простоты. Слоеная пицца в духовке создается на основе лаваша. Рекомендуется подбирать противень, который будет совпадать с размером армянского хлеба. Обязательное условие – взять хорошо тянущийся сыр. Он будет склеивать листы лаваша между собой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • соус (кетчуп, горчица, майонез) – 4 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Выложить лаваш (1 лист) по форме противня, смазать маслом и соусом, посыпать сыром. Повторить процедуру со вторым и третьим листом лаваша.
  2. Сверху распределить начинку из порезанных томатов и колбасы, посыпать сыром. Печь блюдо 15 мин.

Пицца из готового слоеного теста в духовке

пицца из готового слоеного теста в духовке

При нехватке времени на готовку на выручку придет определенный рецепт. Это пицца на готовой основе в духовке. Слоеное тесто разрешается брать как в дрожжевом, так и в бездрожжевом варианте. Основу выкладывают в один слой на противень подходящего размера. От краев отрезают полоски, из которых формируют бортики, размещенные по периметру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы, колбаса – по 200 г;
  • кетчуп – по 5 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Выложить слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформировать бортики из полосок, отрезанных от краев теста.
  2. Смазать основу кетчупом, выложить порезанные полукольцами лук, пластинами грибы, кружками томаты и колбасу. Посыпать начинку солью и специями, тертым сыром. Печь блюдо 25 мин.

Пицца на тортилье в духовке

пицца на тортилье в духовке

Удачный подбор продуктов упростит процесс готовки. Это пицца на лепешке в духовке. Мексиканскую тортилью разрешается выбрать в кукурузном либо пшеничном варианте. Рекомендуется взять лепешку диаметром 30 см. Форму лучше подобрать круглую, подходящую под размер тортильи. Останется лишь разместить начинку на основе.

Ингредиенты:

  • тортилья – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 50 г;
  • колбаса – 70 г.

Приготовление

  1. Выложить тортилью в форму, смазанную маслом, смазать кетчупом.
  2. Сверху выложить порезанные томаты, колбасу и перец, посыпать сыром. Печь блюдо 7 мин. при 220°С.

Рецепт пиццы в духовке «4 сыра»

рецепт пиццы в духовке 4 сыра

Интересное сочетание продуктов поможет получить определенный способ готовки. Это рецепт сырной пиццы в духовке, которая делается из четырех компонентов для начинки. Рекомендуется взять следующие сыры: мягкий («Моцарелла»), пряный («Эмменталь»), твердый («Пармезан»), голубой («Горгонзола»). При создании белой пиццы обходятся без применения томатов и красного соуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыры «Эмменталь» и «Моцарелла» – по 100 г;
  • сыры «Пармезан» и «Горгонзола» – по 50 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Края загнуть, формируя бортики. Выложить основу на противень, застеленный пергаментом, посыпать орегано.
  2. Сверху распределить порезанные тонкими пластинами «Эмменталь» и «Моцареллу», тертый «Пармезан» и растертую в крошку «Горгонзолу». Печь блюдо 15 мин. при 220°С.

Рецепт пиццы «Пепперони» в духовке

рецепт пиццы пепперони в духовке

Пользуется популярностью классическое итальянское блюдо. Это рецепт пиццы в духовке с колбасой, известной под названием «Пепперони». Дрожжевое тесто вымешивают до состояния гладкого шара, не липнущего к рукам. Основу не нужно обминать, форма достигается путем растягивания теста руками. В результате получается круг подходящего размера.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • колбаса, сыр – по 150 г.

Приготовление

  1. Дрожжи соединить с небольшим количеством теплой воды (3 ст. ложки), чтобы добиться их растворения.
  2. Присоединить соль, масло, сахар, муку, сделать замес.
  3. Из теста сформировать круг, смазать соусом.
  4. Сверху распределить кружки колбасы и тертый сыр. Печь блюдо 20 мин.

Рецепт пиццы в духовке с грибами

рецепт пиццы в духовке с грибами

Начинку разрешается создавать не только в мясном варианте. Хорошее решение – пицца с грибами в духовке. Подойдут обычные шампиньоны, измельченные тонкими пластинами. Как для теста, так и для начинки рекомендуется применять оливковое масло первого холодного отжима. Сыр допустимо взять полутвердых сортов. Тесто вымешивают до гладкого состояния.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи соединить с теплой водой (3 ст. ложки), выдержать 15 мин.
  2. Соединить муку с солью, влить остатки воды, смесь из дрожжей, сделать замес. Присоединить масло, вымешивать 10 мин. Выдержать тесто 1 ч. в тепле. Раскатать в круг, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смазать основу соусом, выложить порезанные пластинками грибы, посыпать сыром, печь 15 мин. Перед подачей сбрызнуть заготовку маслом.

Пицца с фаршем в духовке

пицца с фаршем в духовке

Сытная вариация блюда делается с мясной основой. Это рецепт пиццы с фаршем в духовке, который заменяет тесто. Поверх выложенного ровным слоем мясного компонента распределяют овощную начинку. Болгарские перцы, отличающиеся по цветам, привносят яркие нотки. Дополнительными составляющими выступают лук и томаты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук, томат, яйцо, красный, желтый и зеленый болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, соединить с фаршем и яйцом. Выложить в форму, формируя основу.
  2. Измельчить перцы полосками, томаты кружками, распределить по фаршу. Печь блюдо 40 мин.

Творожная пицца в духовке

творожная пицца в духовке

При желании получить диетическое, но сытное блюдо, прибегают к определенному рецепту. Пицца из творога в духовке выходит хрустящей и нежной. Молочный продукт рекомендуется брать 9-процентной жирности. Калорийность блюда составит 220 Ккал на 100 г. Для готовки применяется форма с диаметром 25 см. Основа подойдет для приготовления классической «Маргариты».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сода, сахар, соль – по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • «Моцарелла» – 100 г;
  • базилик.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для теста, кроме муки и соды. Последнюю погасить уксусом, ввести вместе с мукой, сделать замес.
  2. Сформировать основу в виде круга, выложить в форму, смазать соусом. Сверху разместить сыр и базилик. Печь блюдо 20 мин.
 
Статьи по теме:
Жареные пирожки с капустой на сковороде − лучшее тесто и самая вкусная начинка!
Жареные пирожки с капустой на сковороде привнесут разнообразие в повседневное меню. Их готовят с картофельным, дрожжевым, слоеным тестом, с добавлением вареных яиц, фарша, печени, грибов, рыбы, в большом количестве масла, в лаваше.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах - быстро, просто и очень вкусно!
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах — это комфортное решение. Вы можете выбирать текстуру коржа, используя при замесе не только воду, а жирные, белковые компоненты: майонез, сыворотку, молоко, которые сделают корочку румяней, нежнее.
Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
Быстрый рецепт хачапури на сковороде — находка для каждого, кто приветствует интерпретации грузинских блюд. Здесь вам достанется приятное времяпровождение с творожным тестом, чья польза и легкость подкупают, даже при отсутствии аутентичности.
Простой рецепт пирога с щавелем - необычная, но очень вкусная выпечка!
Простой рецепт пирога с щавелем поможет создать вкусную пикантную выпечку. Ее готовят в заливном, открытом виде, в осетинском варианте, на основе слоеного, песочного, дрожжевого теста, с добавлением творога, сыра, яблок, мяты, клубники, ревеня.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник