Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус
Популярное итальянское блюдо способно стать полноценным обедом или перекусом. Пицца в духовке делается с мясными, рыбными, грибными начинками. В качестве основы выступает дрожжевое или слоеное тесто. Для людей, соблюдающих диету, предназначены овощные и творожные варианты.
Тесто для пиццы в духовке
Получить вкусное блюдо поможет правильно сделанная основа. Хорошее решение – тесто для домашней пиццы в духовке, сделанное с сухими дрожжами. Важный момент заключается в том, чтобы настаивать его нужное количество времени. Процесс выдерживания длится от 3 до 12 ч. Мягкое тесто выпекают в рекордные сроки – около 5-8 мин.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 2/3 ст.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешать воду с маслом. Соединить между собой все сухие компоненты. Перемешать две массы, сделать замес.
- Выдерживать тесто 20 мин. в тепле. Заготовок хватит на 2 пиццы.
Начинки для домашней пиццы в духовке
Гармоничным дополнением теста служат удачно подобранные компоненты. Начинка для пиццы в духовке предлагается в следующих вариантах:
- Блюдо «Четыре сыра» делается из комбинации таких видов: «Моцарелла» (100 г), «Рокфор» (30 г), «Гауда», козий (по 50 г). Дополнением выступает томатный соус (100 мл) и орегано.
- Мясная пицца в духовке создается из бекона или ветчины (50 г), черри (6 шт.), сыра (60 г), соуса песто (30 г), томатного соуса (1 ст. ложка).
- Блюдо из морепродуктов делается из креветок и семги (по 50 г), сыра (80 г), томатного соуса.
- Допускается совместить ветчину (50 г), салями (100 г), шампиньоны (50 г), сыр (150 г).
- Диетическим станет овощной вариант из баклажанов, салатного перца, кабачков, лука, маслин. Продукты берутся в равной пропорции – по 30 г. Тянущаяся корочка создается из 60 г сыра.
Рецепт пиццы в духовке как в пиццерии
Определенный рецепт поможет получить ресторанное блюдо. Пицца на дрожжевом тесте в духовке получается тонкой и хрустящей. Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется взять качественное оливковое масло первого отжима. При вымешивании основы нужно получить состояние, чтобы она не липла, легко отходила от рук.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- вода – 180 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – ¾ ч. ложки.
Для начинки:
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
- копченая колбаса – 6 кружков;
- «Моцарелла» – 150 г;
- оливки – 50 г;
- сахар, соль.
Приготовление
- Для теста смешать 2 ст. муки и дрожжи, сахар, соль. Воду закипятить, остудить до теплого состояния, влить в массу вместе с маслом.
- Распределить 0,5 ст. муки на столе, выложить массу, сделать замес. Выдерживать тесто в тепле 50 мин.
- Раскатать основу, помазать томатной пастой, посыпать орегано.
- Разложить кружки колбасы, томата, перца, оливки, порезанный пластинами сыр. Печь тонкую пиццу в духовке 7 мин.
Пицца «Пятиминутка» в духовке
Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо, когда не хватает времени на готовку. Пицца «5 минутка» в духовке делается на основе бездрожжевого теста. Готовность проверяют с помощью спички, которая должна быть сухой после того, как ее вынимают из теста. Преимущество данного способа заключается в доступности продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 10 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана, майонез – по 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- колбаса – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Взбить яйца со сметаной, майонезом, солью. Ввести муку, перемешать.
- Вылить тесто на противень, смазать томатным соусом, выложить порезанную колбасу.
- Печь блюдо 10 мин. Достать противень, посыпать основу сыром, печь пиццу «Пятиминутку» в духовке еще 2 мин.
Заливная пицца в духовке
Быстрый способ получить тесто – сделать жидкую основу из доступных продуктов. Заливная пицца на кефире в духовке получается пышной и сочной. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью 3,2%. После перемешивания компонентов выходит основа, похожая по консистенции на густую сметану. Для запекания потребуется форма размером 40х40 см.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- кефир – 400 мл;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- колбаса – 80 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- томат – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную массу. Присоединить кефир, подогретый до комнатной температуры. Ввести соду, сделать замес с помощью ложки.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазать кетчупом.
- Выложить порезанные кружками томат и колбасу, посыпать сыром. Печь вкусную пиццу в духовке 25 мин.
Пицца на батоне в духовке
Пользуется популярностью рецепт, помогающий создать быстрое блюдо для перекуса. Это мини-пицца в духовке, сделанная на основе батона. Последний допускается брать не только в свежем виде, но и в слегка подсохшем. Преимущество последнего варианта – простота в подготовке. «Вчерашний» батон будет легче порезать, не раскрошив его.
Ингредиенты:
- батон – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- вареная колбаса – 200 г;
- кетчуп, майонез – по 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Порезать батон, выложить куски на застеленный пергаментом противень.
- Смешать кетчуп и майонез, смазать батон. Сверху выложить кольца лука и порезанную кубиками колбасу. Посыпать сыром, печь 15 мин.
ПП пицца в духовке
Для людей, придерживающихся диеты, подойдет овощной рецепт. Пицца из кабачков в духовке выйдет пышной, если в состав теста добавить манку. Овощи рекомендуется брать молодые, с тонкой кожицей, которую допускается не срезать. Зрелые плоды необходимо очистить и избавить от сердцевины. Для запекания подойдет форма диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- колбаса – 100 г;
- мука, манка, сыр – по 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- масло, базилик – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Очистить и потереть кабачки, отжать от сока. Присоединить муку, манку, разрыхлитель, перемешать. Тесто оставить на 20 мин. для разбухания манки.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределить кружки колбасы и томатов, посыпать сыром. Печь блюдо 25 мин.
Пицца из лаваша слоями в духовке
Допускается воспользоваться рецептом, который заслужил популярность за счет своей простоты. Слоеная пицца в духовке создается на основе лаваша. Рекомендуется подбирать противень, который будет совпадать с размером армянского хлеба. Обязательное условие – взять хорошо тянущийся сыр. Он будет склеивать листы лаваша между собой.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- сыр – 150 г;
- колбаса – 200 г;
- соус (кетчуп, горчица, майонез) – 4 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Выложить лаваш (1 лист) по форме противня, смазать маслом и соусом, посыпать сыром. Повторить процедуру со вторым и третьим листом лаваша.
- Сверху распределить начинку из порезанных томатов и колбасы, посыпать сыром. Печь блюдо 15 мин.
Пицца из готового слоеного теста в духовке
При нехватке времени на готовку на выручку придет определенный рецепт. Это пицца на готовой основе в духовке. Слоеное тесто разрешается брать как в дрожжевом, так и в бездрожжевом варианте. Основу выкладывают в один слой на противень подходящего размера. От краев отрезают полоски, из которых формируют бортики, размещенные по периметру.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- грибы, колбаса – по 200 г;
- кетчуп – по 5 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- Выложить слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформировать бортики из полосок, отрезанных от краев теста.
- Смазать основу кетчупом, выложить порезанные полукольцами лук, пластинами грибы, кружками томаты и колбасу. Посыпать начинку солью и специями, тертым сыром. Печь блюдо 25 мин.
Пицца на тортилье в духовке
Удачный подбор продуктов упростит процесс готовки. Это пицца на лепешке в духовке. Мексиканскую тортилью разрешается выбрать в кукурузном либо пшеничном варианте. Рекомендуется взять лепешку диаметром 30 см. Форму лучше подобрать круглую, подходящую под размер тортильи. Останется лишь разместить начинку на основе.
Ингредиенты:
- тортилья – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томат – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сладкий перец – 50 г;
- колбаса – 70 г.
Приготовление
- Выложить тортилью в форму, смазанную маслом, смазать кетчупом.
- Сверху выложить порезанные томаты, колбасу и перец, посыпать сыром. Печь блюдо 7 мин. при 220°С.
Рецепт пиццы в духовке «4 сыра»
Интересное сочетание продуктов поможет получить определенный способ готовки. Это рецепт сырной пиццы в духовке, которая делается из четырех компонентов для начинки. Рекомендуется взять следующие сыры: мягкий («Моцарелла»), пряный («Эмменталь»), твердый («Пармезан»), голубой («Горгонзола»). При создании белой пиццы обходятся без применения томатов и красного соуса.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- сыры «Эмменталь» и «Моцарелла» – по 100 г;
- сыры «Пармезан» и «Горгонзола» – по 50 г;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Раскатать тесто до толщины 3 мм. Края загнуть, формируя бортики. Выложить основу на противень, застеленный пергаментом, посыпать орегано.
- Сверху распределить порезанные тонкими пластинами «Эмменталь» и «Моцареллу», тертый «Пармезан» и растертую в крошку «Горгонзолу». Печь блюдо 15 мин. при 220°С.
Рецепт пиццы «Пепперони» в духовке
Пользуется популярностью классическое итальянское блюдо. Это рецепт пиццы в духовке с колбасой, известной под названием «Пепперони». Дрожжевое тесто вымешивают до состояния гладкого шара, не липнущего к рукам. Основу не нужно обминать, форма достигается путем растягивания теста руками. В результате получается круг подходящего размера.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- соль, сахар – по 0,5 ч. ложки;
- колбаса, сыр – по 150 г.
Приготовление
- Дрожжи соединить с небольшим количеством теплой воды (3 ст. ложки), чтобы добиться их растворения.
- Присоединить соль, масло, сахар, муку, сделать замес.
- Из теста сформировать круг, смазать соусом.
- Сверху распределить кружки колбасы и тертый сыр. Печь блюдо 20 мин.
Рецепт пиццы в духовке с грибами
Начинку разрешается создавать не только в мясном варианте. Хорошее решение – пицца с грибами в духовке. Подойдут обычные шампиньоны, измельченные тонкими пластинами. Как для теста, так и для начинки рекомендуется применять оливковое масло первого холодного отжима. Сыр допустимо взять полутвердых сортов. Тесто вымешивают до гладкого состояния.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 125 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- грибы – 300 г;
- орегано – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 5 ст. ложек;
- сыр – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Дрожжи соединить с теплой водой (3 ст. ложки), выдержать 15 мин.
- Соединить муку с солью, влить остатки воды, смесь из дрожжей, сделать замес. Присоединить масло, вымешивать 10 мин. Выдержать тесто 1 ч. в тепле. Раскатать в круг, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать основу соусом, выложить порезанные пластинками грибы, посыпать сыром, печь 15 мин. Перед подачей сбрызнуть заготовку маслом.
Пицца с фаршем в духовке
Сытная вариация блюда делается с мясной основой. Это рецепт пиццы с фаршем в духовке, который заменяет тесто. Поверх выложенного ровным слоем мясного компонента распределяют овощную начинку. Болгарские перцы, отличающиеся по цветам, привносят яркие нотки. Дополнительными составляющими выступают лук и томаты.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук, томат, яйцо, красный, желтый и зеленый болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Лук мелко порубить, соединить с фаршем и яйцом. Выложить в форму, формируя основу.
- Измельчить перцы полосками, томаты кружками, распределить по фаршу. Печь блюдо 40 мин.
Творожная пицца в духовке
При желании получить диетическое, но сытное блюдо, прибегают к определенному рецепту. Пицца из творога в духовке выходит хрустящей и нежной. Молочный продукт рекомендуется брать 9-процентной жирности. Калорийность блюда составит 220 Ккал на 100 г. Для готовки применяется форма с диаметром 25 см. Основа подойдет для приготовления классической «Маргариты».
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сода, сахар, соль – по 1 ч. ложке.
Для начинки:
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- «Моцарелла» – 100 г;
- базилик.
Приготовление
- Соединить все компоненты для теста, кроме муки и соды. Последнюю погасить уксусом, ввести вместе с мукой, сделать замес.
- Сформировать основу в виде круга, выложить в форму, смазать соусом. Сверху разместить сыр и базилик. Печь блюдо 20 мин.