Пицца в мультиварке
В настоящее время хозяйки, в полной мере познавшие преимущества наличия мультиварки, стараются по максимуму адаптировать привычные рецепты, чтобы готовить любимые блюда только с участием своей кухонной помощницы.
На самом деле в мультиварке можно готовить абсолютно все, и даже пиццу. Именно о пицце мы сегодня и поговорим, и предложим несколько быстрых рецептов приготовления любимой закуски в мультиварке.
Как приготовить быструю пиццу в мультиварке без дрожжей?
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянная пшеничная мука – 330 г;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко цельное – 130 мл;
- масло рафинированное оливковое – 15 мл;
- соль поваренная крупная – 10 г;
Для начинки:
- копченая колбаса – 160 г;
- вареная колбаса – 160 г;
- свежие, маринованные или консервированные шампиньоны – 180 г;
- ананасы консервированные – 180 г;
- сыр пикантный твердых сортов – 220 г;
- кетчуп или соус томатный – 120 г;
- майонез классический – по вкусу.
Приготовление
Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы, просеиваем муку и смешиваем ее с солью в одной емкости, а в другой взбиваем немного яйца, добавляем к ним тепленькое молоко и масло оливковое. Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты и производим замес теста, которое следует вымесить дополнительно руками в течение десяти минут и положить минут на пятнадцать под пленку в тепло.
За это время как раз подготовим наполнение для пиццы. Нарезаем очищенную копченую колбасу тонкими кружками, а вареную брусочками или кубиками. Шинкуем также произвольно консервированные шампиньоны и ананасы, а твердый сыр перетираем через крупную терку.
Тесто раскатываем и вырезаем из него основу, идентичную по размеру дну вашей мультиварки. Переносим полученный пласт в мультикастрюлю, промазываем его кетчупом или томатным соусом и раскладываем по всему периметру колбасу, грибы и ананасы. Теперь покрываем компоненты сеткой из майонеза и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через двадцать минут покрываем изделие сырной стружкой и продолжаем готовить его еще в течение десяти минут.
Простая пицца из готового слоеного теста в мультиварке
Ингредиенты:
- сосиски, вареная колбаса или ветчина – 160 г;
- помидоры свежие – 180 г;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- розмарин свежий (по желанию) – 1 небольшая веточка;
- сыр пикантный твердых сортов – 120 г;
- кетчуп или соус томатный – 80 г;
- готовое слоеное тесто;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Оформить пиццу при наличии в морозилке готового слоеного теста невероятно просто и быстро, а мультиварка обеспечит идеальные условия для выпекания закуски. Готовое тесто размораживаем и отрезаем от него квадратный пласт. Выкладываем основу пиццы на промазанное кусочком сливочного масла дно мультикастрюли и подгибаем немного края, придавая изделию аккуратную круглую форму. Теперь промазываем тесто по всему периметру кетчупом или томатным соусом, притрушиваем сушеным базиликом и нарубленными иголочками розмарина. Можно подготовить вначале пряный соус, смешав в плошке томатную основу и травы и только после этого нанести его на основу пиццы. Далее раскладываем по кругу дольки свежих томатов. Сосиски, колбасу или ветчину шинкуем тоненькими произвольными ломтиками и распределяем хаотично по поверхности основы пиццы. Завершая оформление, притрушиваем пиццу перетертым на терке твердым сыром.
Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим пиццу из слоеного теста в течение получаса. Для менее запеченной, и более тягучей сырной корочки следует, как и в предыдущем рецепте, приправить закуску перетертым сыром через двадцать минут от начала процесса выпекания.