Пиде

пиде

Пиде – блюдо турецкой кухни. Оно похоже на пиццу – лепешка из теста с различными начинками. Сейчас мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить вкуснейшие пиде.

Рецепт пиде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 170 г;
  • холодная кипяченая вода – 80 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • голландский сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Муку просеиваем через сито в миску, в полученной горке делаем углубление, куда всыпаем соль, сахар и дрожжи. Воду вливаем потихоньку, замешиваем тесто. Потом его накрываем салфеткой и оставляем минут на 25-30. После из теста формируем шар, раскатываем пласт, придавая ему продолговатую форму. Основа из теста должна получиться примерно 40 см в длину и 15 в ширину. Верх лепешки смазываем расмягченным сливочным маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь края лепешки заворачиваем на 2-3 см во внутрь. Смазываем наше пиде с сыром взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Готовое пиде достаем из духовки, посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу, порезав поперек на кусочки по 3-4 см в ширину.

Пиде с мясом

Пиде или, по-другому, турецкую пиццу готовят с разными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для теста смешиваем молоко, йогурт и масло, затем в эту массу добавляем полстакана муки и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и еще полстакана муки, опять вымешиваем. Затем высыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Турки любят сравнивать тесто с мочкой уха. Так вот у нас должно получиться именно такое тесто – мягкое, как мочка уха. Накрываем массу влажной салфеткой и отставляем примерно на полчаса.

Тем временем готовим начинку: с помидора снимаем кожицу, легче это сделать, если предварительно обдать его кипятком. пиде с мясомТеперь лук, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками. Лук с фаршем обжариваем на сковороде, затем всыпаем помидоры и перец и еще немного обжариваем. В самом конце добавляем петрушку, солим и перчим по вкусу.

Теперь пора возвращаться к нашему тесту: делим его на 3 части, каждую из них раскатываем – должен получиться продолговатый овальный пласт. Края пласта заворачиваем вовнутрь и кончики скрепляем. Смазываем поверхность теста взбитым желтком, выкладываем в середину начинку. Пиде с мясом готовится в духовке до зарумянивания теста. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Донер кебаб
Любите готовить бутерброды? А что вы думаете о национальном блюде турецкой кухни – Донер кебаб? Мясо для этого кушанья должно приготавливаться в соответствии с определенными условиями. Хотите знать какими? Читайте рецепт.
Напиток щербет
Если вы не знаете, чем утолить жажду в знойный летний день, то приглядитесь к рецепту напитка щербет. Это турецкое питье готовиться очень просто, на вкус оно очень приятное, да и освежает отлично!
Шаурма - рецепт
Многие знают и пробовали восточное блюдо - шаурму, но не многие знают, как его приготовить. Сделать это совсем не сложно и никаких особых ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт домашней шаурмы.
Плов из баранины в казане
На востоке плов едят повседневно. Его готовят на праздники или по какому-нибудь поводу. Чаще плов готовят женщины, но если это блюдо для события, то готовят его мужчины. Правильно готовить плов из свежей баранины в казане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник