Пикша с луком и морковью

пикша с луком и морковью

Сегодня мы расскажем вам, как приготовит пикшу с луком и морковью и сытно и полезно накормить всю семью.

Рецепт пикши с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу заранее размораживаем, промываем, обсушиваем на полотенце и аккуратно обрезаем ножницами плавники. Затем осторожно вычищаем из брюшка всю черноту и разрезаем пикшу на небольшие кусочки. В миске смешиваем просеянную муку с солью и специями. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного маслица и разогреваем его. Кусочки рыбы обмакиваем в муку, выкладываем в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и включаем режим «Кекс» примерно на 10 минут. А этим временем чистим пока овощи и натираем картошку и морковь на крупной терочке, а лучок шинкуем полукольцами. После звукового сигнала засыпаем рыбу подготовленными овощами и заливаем немного водой. Закрываем крышку, переставляем на режим «Тушение» и тушим до готовности.

Пикша тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Рыбу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Затем натираем их солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитаться. После этого обваливаем пикшу в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном маслице, в глубокой сковороде, до появления корочки. Овощи промываем, чистим, а потом лук и перчик нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Пассеруем овощи на маслице в другой сковороде до мягкости. Сметану разводим немного водой, приправляем специями и перемешиваем. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом и тушим, под закрытой крышкой, примерно, полчаса.

Пикша с луком и морковью в духовке

Ингредиенты:

  • пикша – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • свежая зелень.
  • пикша тушеная с луком и морковью

Приготовление

Пикшу обрабатываем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем, натираем на крупной терочке или шинкуем ножом длинной тоненькой соломкой. Луковицу тоже чистим, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице прозрачности в течение 3 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета еще несколько минуты. В форму для выпечки выкладываем пикшу, чередуя с овощной обжаркой. Томатную пасту соединяем с сахаром, солью, вливаем воду, тщательно перемешиваем и заливаем соусом рыбу с овощами. Запекаем блюдо в горячей духовке до полной готовности в течение 45 минут. Перед подачей на стол блюдо остужаем и посыпаем свежим измельченным укропчиком и тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Хек в кляре
Хек - одна из самых популярных рыб в кулинарии, благодаря своей доступности и вкусному белому мясу. Готовить такую рыбу одно удовольствие - быстро и всегда вкусно! Особенно сочным и ароматным получается хек, приготовленный в кляре. Такое блюдо замечательно подойдет к любому застолью, просто и со вкусом!
Судак в кляре
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. В рыбе содержатся вещества, необходимые для нормального функционирования сердца, мозга и для костной системы. Кроме всего, рыба - очень вкусный продукт, особенно если ее правильно приготовить. Мы поделимся с вами рецептом приготовления судака в кляре.
Как готовить осьминога?
Несмотря на то, что осьминог является деликатесом в наших широтах, приобрести его можно практически в любом супермаркете. А дальше уже все зависит от вашей фантазии - будет это салат с осьминогом, а может быть даже котлеты. В любом случае блюда с осьминогом всегда получаются аппетитными и оригинальными.
Рыба на пару с овощами
Приверженцы правильного питания знают, что самые полезные блюда готовятся на пару. Но такие блюда не только полезные, но еще и очень вкусные и сочные. Сегодня мы вам расскажем как приготовить рыбу с овощами на пару.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник