Пикша в кляре

пикша в кляре

За счет того, что пикша прекрасно держит свою форму, ее легко можно запекать, тушить и даже жарить, особенно вкусной получается пикша в кляре. После приготовления, нежное рыбное филе буквально распадается на кусочки и тает во рту, а золотистый кляр приятно похрустывает при каждом укусе.

Пикша в пивном кляре – рецепт

Пивной кляр – классика жанра для приготовления рыбы во фритюре. Попробуйте и вы этот простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пиво - 300 мл;
  • ледяная вода - 125 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • филе пикши - 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. В центре мучной горки делаем "колодец" и вбиваем в него яйцо. Добавляем пиво и замешиваем густой кляр, который затем разводим ледяной водой. Филе пикши проверяем на наличие костей и, при необходимости, удаляем их. Окунаем кусочки филе в подготовленный кляр и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовое рыбное филе выкладываем на салфетки, чтобы дать стечь излишкам жира.

Обычно, филе пикши в кляре – традиционный вариант английского блюда "fish and chips", поэтому, следуя традициям, подавать рыбу следует с картофелем фри. Выгодно дополнит блюдо легкий овощной салат и любой соус по вкусу.

Пикша жареная в кляре

Хороший кляр получается и на газированной воде. Единственное условие – вода должна быть буквально ледяной, иначе в муке даст знать о себе глютен, который превратит кляр их хрустящего в пышный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • соль - 1 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
  • газированная вода - 300 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • филе пикши - 500 г;
  • лимон.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пикшу в кляре, рыбу необходимо очистить от костей и обсушить. Растительное масло разогреваем во фритюре или филе пикши в кляреглубокой толстостенной кастрюле. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, перцем и вливаем ледяную газированную воду (опять же, воду можно заменить аналогичным количеством светлого пива). Сразу же окунаем рыбное филе в кляр, даем излишкам стечь и закладываем филе в разогретое масло. Как только кляр станет золотистым, достаем рыбу из фритюра, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем с долькой лимона.

При желании, к рыбе можно подать соус тар-тар или любой другой соус-дип по вкусу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Жареные морские гребешки – рецепт
Морские гребешки - это очень полезный моллюск, кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому стоит добавить в свой рацион блюда из этого замечательного продукта. Есть множество способов приготовления морских гребешков, мы вам расскажем о том, как их пожарить. Это блюдо хорошо подойдет и для праздничного ужина.
Омлет с кальмаром
Чаще всего омлет подается как завтрак или легкий перекус в любое время суток. Но можно придать совершенно новый вкус такому привычному блюду, если добавить в него новый ингредиент. Мы предлагаем вам попробовать омлет с кальмаром. Такой необычный вкус омлета с морепродуктами разнообразит ваш рацион.
Тилапия – рецепты
Многие любят тилапию за нежное нежирное филе, которое можно готовить, даже придерживаясь диеты. Но из этой рыбки можно приготовить и далеко не диетические блюда. В нашей статье мы поговорим о разных способах приготовления тилапии. Выбирайте на свой вкус и угощайте близких.
Тилапия в кляре
Тилапия - достаточно популярная и доступная в продаже рыба. Многие любят ее за вкусное и нежное белое мясо. Способов приготовления тилапии огромное множество. Сегодня мы вам расскажем как приготовить тилапию в кляре. Кляр позволяет рыбе остаться сочной и ароматной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник