Пирог из кабачков - самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки
Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.
Как приготовить пирог из кабачков?
Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.
- Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
- Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
- Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.
Пирог из кабачков - простой рецепт
Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, соль, перец, орегано.
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
- Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
- Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
- Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
- Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
- Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.
Пирог с кабачками и сыром
С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- йогурт – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
- соль, специи;
- пласт слоеного теста.
Приготовление
- На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
- Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
- Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
- Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
- Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
- Выпекать 60 минут при 180.
Заливной пирог с кабачками - рецепт
Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель, соль;
Начинка:
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, соль, специи;
- кунжут.
Приготовление
- Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
- Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
- В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
- Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков с фаршем
Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый пирог с фаршем в духовке. Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 1-2 ст.;
- разрыхлитель, соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
- Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
- Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
- Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
- Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.
Блинный пирог из кабачков
Очень необычный пирог из кабачковых блинчиков поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, тимьян;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
Начинка:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
- Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
- Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
- Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
- Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Слоеный пирог из кабачков
Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень, соль, специи.
Приготовление
- Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
- На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
- Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
- Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.
Тосканский пирог с кабачками
Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- кабачки – 400 г;
- зеленый лук – 1 маленький пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 60 мл;
- мука – 150 г;
- соль, масло растительное.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
- Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
- Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
- Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.
Сладкий пирог из кабачков
Восхитительно вкусный шоколадный пирог из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- орехи дробленые – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
- Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
- Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
- Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
- Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков в мультиварке
Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый пирог в мультиварке: сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное, соль, перец.
Приготовление
- Натереть мелко кабачок, посолить, отжать сок.
- Взбить яйца, добавить сливки и муку.
- Добавить кабачок, посолить, приправить специями.
- В промасленную чашу вылить тесто, на «Выпечке» готовить 60 минут.