Пирог из кабачков в духовке - вкусные рецепты овощной выпечки

Пирог из кабачков в духовке - вкусные рецепты овощной выпечки

Хозяйки, привыкшие, что выпечка создается на основе теста, смогут отойти от устоявшихся стандартов. Чрезвычайной простотой в готовке и потрясающим вкусом характеризуется пирог из кабачков в духовке. Компонентов для его приготовления потребуется минимум, а результат удивит даже придирчивых гурманов. Лакомство создается в соленом или сладком варианте.

Как приготовить кабачковый пирог?

Оригинальная разновидность выпечки делается по особым рецептам. Хозяйки, которые хотят получить кабачковое тесто для пирога, учитывают следующие нюансы готовки:

  • идеально взять молодые овощи, но разрешается использовать и крупные перезревшие плоды, предварительно избавив их от кожицы и семян;
  • мякоть овощей имеет сочную структуру, поэтому после обработки на терке ее рекомендуется хорошенько отжать. Такой прием поможет использовать минимальное количество муки;
  • сделать пирог из кабачков в духовке более пышным поможет включение в состав разрыхлителя или манной крупы;
  • в качестве дополнения допускается брать разные продукты: томаты, сыр, творог, яблоки.

Заливной пирог из кабачков в духовке

заливной пирог из кабачков в духовке

Овощное лакомство требует соблюдения лишь элементарных правил готовки. Быстрый и простой рецепт, который освоит даже начинающая хозяйка, – заливной кабачковый пирог. Название выпечка заслужила благодаря тому, что тесто делается жидким по консистенции и попросту вливается в форму для выпечки. При желании сделать яство более сытным разрешается включить мясной компонент, к примеру, мелко порезанную ветчину.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 170 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и перцем, присоединить тертый сыр и давленый чеснок, снова взбить.
  2. Ввести натертый кабачок и измельченный лук, муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, пирог заливной из кабачков в духовке будет готов через 45 мин.

Кабачковый пирог в духовке с сыром

кабачковый пирог в духовке с сыром

Готовность лакомства легко проверить с помощью деревянной шпажки, которой протыкается тесто. Она должна быть сухой, наличие влажных следов свидетельствует то том, что блюдо нужно продолжать запекать. Одна из популярных разновидностей овощной выпечки – пирог из кабачков в духовке с сыром. Овощи применяют в потертом виде или порезанными полукружочками.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, орегано.

Приготовление

  1. Овощи потереть или порезать, чеснок раздавить, сыр потереть, яйца взбить.
  2. Соединить и перемешать все компоненты и поместить в форму, запекать 40 мин.

Рецепт греческого пирог из кабачков в духовке

греческий пирог из кабачков в духовке рецепт

Хозяйкам интересно осваивать традиционные национальные рецепты. Оригинальную разновидность летнего блюда предоставляет собой греческий пирог из кабачков в духовке. Яркий и насыщенный привкус придаст добавление смеси прованских трав или свежей рубленой зелени. Лакомство напоминает по структуре запеканку, которая становится нежной и воздушной благодаря включению в состав хорошо взбитых яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • соль, разрыхлитель, прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • мука – 140 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яичную смесь, ввести масло и снова взбить. Соединить с тертыми плодами и сыром, измельченным луком.
  2. Ввести остальные компоненты, перемешать и поместить в форму. Быстрый пирог с кабачками в духовке будет готов через 40 мин.

Пирог из молодых кабачков в духовке с фаршем

пирог из кабачков в духовке с фаршем

Некоторые домочадцы не представляют трапезы без мяса. Разновидность сытной и питательной выпечки – кабачковый пирог с фаршем в духовке. Мясной компонент допускается перемешать с тестом, включая в общую структуру. Однако разрешается применить и более оригинальный способ готовки – скатать из фарша небольшие шарики, которые равномерно распределяются по поверхности овощной массы и вдавливаются в нее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 200 г;
  • соль, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Лук прокрутить на мясорубке, соединить с фаршем и сформировать мясные шарики.
  2. Тертые кабачки соединить с измельченным луком и оставшимися компонентами, кроме сыра, выложить в форму.
  3. Шарики вдавить в тесто, сверху посыпать сыром. Пирог из кабачков в духовке будет готов через 45 мин. запекания.

Пирог из кабачков с лавашом в духовке

пирог из кабачков с лавашом в духовке

Разрешено применять неожиданные идеи. Интересное кулинарное решение – кабачковый пирог с лавашом. В данном случае тонкий хлеб выступает в качестве основы, а овощи включаются в состав начинки, в которую входят и другие компоненты. К примеру, такими продуктами могут быть взбитые яйца и соленая брынза. Пикантности придаст посыпка, которая состоит из семян льна и используется по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Тертые овощи соединить с солью, выдержать 15 мин., отжать жидкость.
  2. Взбитые яйца смешать с тертой брынзой, давленым чесноком. После добавить овощи.
  3. Половину лаваша выложить в форму, оставив края свисшими.
  4. Выложить начинку, сверху поместить вторую половину лаваша, края завернуть, верхушку смазать маслом. Поместить в духовку и печь 50 мин.

Пирог с кабачками и помидорами в духовке

пирог с кабачками и помидорами в духовке

Сочетаемость с другими овощными компонентами только приветствуется. Сочным и нежным привкусом характеризуется кабачковый пирог с помидорами. Простой способ – сделать заливной вариант выпечки, когда порезанные кружками овощи заливаются тестом. Основа выходит жидкой, поскольку в ее состав включены молоко и взбитые яйца. Нужная консистенция достигается с помощью добавления муки, которая используется в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить кубики лука, остальные овощи порезать кружками.
  2. Взбить яично-молочно-сметанную смесь. Всыпать муку, перец и соль сделать тесто.
  3. Смешать тесто с овощами, выложить в форму, печь 45 мин.

Дрожжевой пирог с кабачками в духовке

дрожжевой пирог с кабачками в духовке

При желании получить кулинарный шедевр придется повозиться. Невероятно аппетитную выпечку представляет собой кабачковый пирог в духовке, сделанный на основе дрожжевого теста. В данном случае овощи используется для создания начинки, выступая в комбинации с пикантными составляющими – сыром «Чедер» и «Бри». Процесс готовки требует определенных усилий, тесто обминается и поднимается несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр «Бри» – 200 г;
  • сыр «Чедер» – 50 г;
  • соль, перец.

Для теста:

  • теплая вода – 150 мл;
  • мука – 250 г и 3 ст. ложки для опары;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с водой, сахаром, мукой (3 ст. ложки), оставить на 15 мин.
  2. Добавить всю муку и соль, обминать тесто 15 мин., оставить в тепле до поднятия.
  3. Обмять тесто еще раз и оставить на 15 мин.
  4. Поместить тесто в форму, сверху распределить кусочки овощей и тертый сыр, выпекать 30 мин.

ПП пирог из кабачков в духовке

пп пирог из кабачков в духовке

Диетические блюда занимают значительное место в меню. Для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, станет находкой кабачковый пирог ПП. Чтобы сделать лакомство более полезным и сократить количество употребляемых калорий, обычную муку заменяют кукурузной и рисовой. Другими составляющими выступают сметана незначительной жирности, яйцо и любая разновидность твердого сыра.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • кукурузная и рисовая мука – по 50 г;
  • сметана, сыр – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Тертые овощи соединить в солью, оставить на 10 мин., жидкость отжать.
  2. Перемешать овощи с тертым сыром и другими продуктами, поместить в форму и печь 35 мин.

Пирог из свежих кабачков и яблок в духовке

пирог из кабачков и яблок в духовке

Хозяйки порой прибегают к смелым кулинарным экспериментам. Необычное, но невероятно вкусное сочетание продуктов представляет собой сладкий кабачковый пирог, созданный с добавлением яблок. По индивидуальному пожеланию фрукты разрешается взять с кисловатыми нотками, к примеру, это сорта «Симиренко» или «Антоновка». В результате получается своеобразная разновидность пирога, известного под названием «Шарлотка».

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех, корица, имбирь – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Овощи потереть и отжать жидкость.
  2. Взбитые яйца соединить с остальными продуктами, после перемешать с овощами.
  3. Яблоки порезать дольками, выложить в застеленную пергаментом форму, залить тестом, запечь. Сладкий пирог из кабачков в духовке будет готов через 50 мин.

Шоколадный пирог из кабачков в духовке

шоколадный пирог из кабачков в духовке

Продукты, которые выглядят несочетаемыми, в итоге создают непревзойденную кулинарную композицию. Настоящим объедением станет шоколадно кабачковый пирог. Оригинальная выпечка идеально гармонирует с чаем или кофе и способна удивить внезапно нагрянувших гостей. Великолепный вкус и восхитительный оттенок придает добавление какао.

Ингредиенты:

  • кабачок, сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус, сода – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь и соединить с тертым овощем и какао.
  2. Ввести гашеную уксусом соду, муку, замесить тесто, поместить в форму и печь 25 мин.

Пирог из кабачковых блинов

пирог из кабачковых блинов

Интересная идея – создать многослойное, хорошо пропитавшееся блюдо. Неординарное кулинарное решение, которое по достоинству оценят даже искушенные гурманы, – блинный кабачковый пирог. Лакомство создается в слоеном варианте, а в качестве начинки используется смесь вареных яиц, давленого чеснока и майонеза. По желанию разрешается добавить сыр твердых сортов. Верх можно украсить рукколой и половинками черри.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль, перец.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Овощи потереть, отжать жидкость и вбить к ним яйцо, перемешать.
  2. Присоединить муку, соль, перец, сделать тесто.
  3. Обжарить блинчики на масле.
  4. Для начинки отварные тертые яйца соединить с давленым чесноком и майонезом. Распределить смесь по блинчикам, создавая слоеный пирог.

Пирог из молодых кабачков с творогом в духовке

пирог из кабачков с творогом в духовке

Существует выпечка, которая выйдет легкой и вкусной. Великолепное решение – пирог-запеканка из кабачков в духовке, в состав которого включается творог. Жирность молочного компонента подбирается по индивидуальному усмотрению. Разрешается варьировать и пропорции муки, благодаря чему допустимо получить тесто более плотной либо жидкой консистенции.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Тертый овощ соединить с творогом, давленым чесноком, яйцом, мукой и солью, перемешать.
  2. Тесто поместить в форму, выпекать 25 мин.

Пирог из свежих кабачков с манкой в духовке

пирог из кабачков с манкой в духовке

Существует разновидность крупы, которая сделает тесто пышным и придаст ему объема, выступит отличной альтернативой привычной муке. Чрезвычайно воздушной структурой обладает кабачковый пирог в духовке с манкой. Дополнительной нежности лакомству придаст добавление натурального йогурта, жирность которого берется в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яйца, кабачок – по 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сыр – 30 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соединить йогурт с манкой и оставить на 15 мин. для набухания, после взбить с яйцами.
  2. Овощи потереть и избавить от лишней жидкости.
  3. Все компоненты перемешать, поместить в форму, выпекать 30 мин.

Пирог из кабачков с колбасой в духовке

пирог из кабачков с колбасой в духовке

При желании получить полноценный ужин можно воспользоваться оригинальной идеей. Великолепная разновидность быстрого в приготовлении и сытного блюда – кабачковый пирог, который делается с добавлением колбасы. Мясной компонент может обладать пикантным островатым привкусом, что лишь придаст лакомству дополнительной изюминки. Процесс готовки состоит из простых шагов, которые включают подготовку компонентов и их термическую обработку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Потереть овощи и сыр, порезать колбаски.
  2. Взбить яйца и соединить с мукой и другими компонентами, выпекать 40 мин.
 
Статьи по теме:
Пышные и вкусные оладушки из кабачков - вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Пышные и вкусные оладушки из кабачков занимают лидирующую позицию среди оригинальных и необычных блюд из овощей. Рецепты разнообразны, готовить можно сытную и пикантную версию или сладкую с сахаром, медом, добавлением фруктов в состав теста.
Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи
Пицца из кабачков в духовке - хороший полноценный ужин или легкая аппетитная закуска к основному блюду в обед. Из овощей вкусной получается основа и начинка. Дополняют блюдо колбасой, сыром, помидорами, грибами.
Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда
Тесто для пиццы на сковороде — гибкое при приготовлении, предусматривающее использование дрожжей или комбинации разрыхлителя с молочными продуктами, учитывая пожелания современного пекаря, быстро превращается в корж близкий к классическому изделию.
Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки
Пирог с картошкой в духовке – популярное сытное блюдо. Выпечку создают из дрожжевого или слоеного теста, в заливном, татарском, постном варианте, из лаваша, с добавлением фарша, утиного мяса, капусты, сыра, сосисок, печени, сала, грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник