Пирог из кабачков в духовке - вкусные рецепты овощной выпечки
Хозяйки, привыкшие, что выпечка создается на основе теста, смогут отойти от устоявшихся стандартов. Чрезвычайной простотой в готовке и потрясающим вкусом характеризуется пирог из кабачков в духовке. Компонентов для его приготовления потребуется минимум, а результат удивит даже придирчивых гурманов. Лакомство создается в соленом или сладком варианте.
Как приготовить кабачковый пирог?
Оригинальная разновидность выпечки делается по особым рецептам. Хозяйки, которые хотят получить кабачковое тесто для пирога, учитывают следующие нюансы готовки:
- идеально взять молодые овощи, но разрешается использовать и крупные перезревшие плоды, предварительно избавив их от кожицы и семян;
- мякоть овощей имеет сочную структуру, поэтому после обработки на терке ее рекомендуется хорошенько отжать. Такой прием поможет использовать минимальное количество муки;
- сделать пирог из кабачков в духовке более пышным поможет включение в состав разрыхлителя или манной крупы;
- в качестве дополнения допускается брать разные продукты: томаты, сыр, творог, яблоки.
Заливной пирог из кабачков в духовке
Овощное лакомство требует соблюдения лишь элементарных правил готовки. Быстрый и простой рецепт, который освоит даже начинающая хозяйка, – заливной кабачковый пирог. Название выпечка заслужила благодаря тому, что тесто делается жидким по консистенции и попросту вливается в форму для выпечки. При желании сделать яство более сытным разрешается включить мясной компонент, к примеру, мелко порезанную ветчину.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 170 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и перцем, присоединить тертый сыр и давленый чеснок, снова взбить.
- Ввести натертый кабачок и измельченный лук, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Тесто вылить в форму, пирог заливной из кабачков в духовке будет готов через 45 мин.
Кабачковый пирог в духовке с сыром
Готовность лакомства легко проверить с помощью деревянной шпажки, которой протыкается тесто. Она должна быть сухой, наличие влажных следов свидетельствует то том, что блюдо нужно продолжать запекать. Одна из популярных разновидностей овощной выпечки – пирог из кабачков в духовке с сыром. Овощи применяют в потертом виде или порезанными полукружочками.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 200 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, паприка, орегано.
Приготовление
- Овощи потереть или порезать, чеснок раздавить, сыр потереть, яйца взбить.
- Соединить и перемешать все компоненты и поместить в форму, запекать 40 мин.
Рецепт греческого пирог из кабачков в духовке
Хозяйкам интересно осваивать традиционные национальные рецепты. Оригинальную разновидность летнего блюда предоставляет собой греческий пирог из кабачков в духовке. Яркий и насыщенный привкус придаст добавление смеси прованских трав или свежей рубленой зелени. Лакомство напоминает по структуре запеканку, которая становится нежной и воздушной благодаря включению в состав хорошо взбитых яиц.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр, лук – по 100 г;
- соль, разрыхлитель, прованские травы – по 1 ч. ложке;
- мука – 140 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Взбить яичную смесь, ввести масло и снова взбить. Соединить с тертыми плодами и сыром, измельченным луком.
- Ввести остальные компоненты, перемешать и поместить в форму. Быстрый пирог с кабачками в духовке будет готов через 40 мин.
Пирог из молодых кабачков в духовке с фаршем
Некоторые домочадцы не представляют трапезы без мяса. Разновидность сытной и питательной выпечки – кабачковый пирог с фаршем в духовке. Мясной компонент допускается перемешать с тестом, включая в общую структуру. Однако разрешается применить и более оригинальный способ готовки – скатать из фарша небольшие шарики, которые равномерно распределяются по поверхности овощной массы и вдавливаются в нее.
Ингредиенты:
- кабачок – 800 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- фарш – 200 г;
- соль, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Лук прокрутить на мясорубке, соединить с фаршем и сформировать мясные шарики.
- Тертые кабачки соединить с измельченным луком и оставшимися компонентами, кроме сыра, выложить в форму.
- Шарики вдавить в тесто, сверху посыпать сыром. Пирог из кабачков в духовке будет готов через 45 мин. запекания.
Пирог из кабачков с лавашом в духовке
Разрешено применять неожиданные идеи. Интересное кулинарное решение – кабачковый пирог с лавашом. В данном случае тонкий хлеб выступает в качестве основы, а овощи включаются в состав начинки, в которую входят и другие компоненты. К примеру, такими продуктами могут быть взбитые яйца и соленая брынза. Пикантности придаст посыпка, которая состоит из семян льна и используется по желанию.
Ингредиенты:
- кабачок – 1,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- брынза – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1,5 ч. ложки
- лаваш – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Тертые овощи соединить с солью, выдержать 15 мин., отжать жидкость.
- Взбитые яйца смешать с тертой брынзой, давленым чесноком. После добавить овощи.
- Половину лаваша выложить в форму, оставив края свисшими.
- Выложить начинку, сверху поместить вторую половину лаваша, края завернуть, верхушку смазать маслом. Поместить в духовку и печь 50 мин.
Пирог с кабачками и помидорами в духовке
Сочетаемость с другими овощными компонентами только приветствуется. Сочным и нежным привкусом характеризуется кабачковый пирог с помидорами. Простой способ – сделать заливной вариант выпечки, когда порезанные кружками овощи заливаются тестом. Основа выходит жидкой, поскольку в ее состав включены молоко и взбитые яйца. Нужная консистенция достигается с помощью добавления муки, которая используется в незначительном количестве.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- сметана – 150 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить кубики лука, остальные овощи порезать кружками.
- Взбить яично-молочно-сметанную смесь. Всыпать муку, перец и соль сделать тесто.
- Смешать тесто с овощами, выложить в форму, печь 45 мин.
Дрожжевой пирог с кабачками в духовке
При желании получить кулинарный шедевр придется повозиться. Невероятно аппетитную выпечку представляет собой кабачковый пирог в духовке, сделанный на основе дрожжевого теста. В данном случае овощи используется для создания начинки, выступая в комбинации с пикантными составляющими – сыром «Чедер» и «Бри». Процесс готовки требует определенных усилий, тесто обминается и поднимается несколько раз.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- сыр «Бри» – 200 г;
- сыр «Чедер» – 50 г;
- соль, перец.
Для теста:
- теплая вода – 150 мл;
- мука – 250 г и 3 ст. ложки для опары;
- свежие дрожжи – 25 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединить дрожжи с водой, сахаром, мукой (3 ст. ложки), оставить на 15 мин.
- Добавить всю муку и соль, обминать тесто 15 мин., оставить в тепле до поднятия.
- Обмять тесто еще раз и оставить на 15 мин.
- Поместить тесто в форму, сверху распределить кусочки овощей и тертый сыр, выпекать 30 мин.
ПП пирог из кабачков в духовке
Диетические блюда занимают значительное место в меню. Для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, станет находкой кабачковый пирог ПП. Чтобы сделать лакомство более полезным и сократить количество употребляемых калорий, обычную муку заменяют кукурузной и рисовой. Другими составляющими выступают сметана незначительной жирности, яйцо и любая разновидность твердого сыра.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- кукурузная и рисовая мука – по 50 г;
- сметана, сыр – по 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Тертые овощи соединить в солью, оставить на 10 мин., жидкость отжать.
- Перемешать овощи с тертым сыром и другими продуктами, поместить в форму и печь 35 мин.
Пирог из свежих кабачков и яблок в духовке
Хозяйки порой прибегают к смелым кулинарным экспериментам. Необычное, но невероятно вкусное сочетание продуктов представляет собой сладкий кабачковый пирог, созданный с добавлением яблок. По индивидуальному пожеланию фрукты разрешается взять с кисловатыми нотками, к примеру, это сорта «Симиренко» или «Антоновка». В результате получается своеобразная разновидность пирога, известного под названием «Шарлотка».
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех, корица, имбирь – по 1 щепотке.
Приготовление
- Овощи потереть и отжать жидкость.
- Взбитые яйца соединить с остальными продуктами, после перемешать с овощами.
- Яблоки порезать дольками, выложить в застеленную пергаментом форму, залить тестом, запечь. Сладкий пирог из кабачков в духовке будет готов через 50 мин.
Шоколадный пирог из кабачков в духовке
Продукты, которые выглядят несочетаемыми, в итоге создают непревзойденную кулинарную композицию. Настоящим объедением станет шоколадно кабачковый пирог. Оригинальная выпечка идеально гармонирует с чаем или кофе и способна удивить внезапно нагрянувших гостей. Великолепный вкус и восхитительный оттенок придает добавление какао.
Ингредиенты:
- кабачок, сахар, мука – по 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус, сода – по 1 ч. ложке;
- масло – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь и соединить с тертым овощем и какао.
- Ввести гашеную уксусом соду, муку, замесить тесто, поместить в форму и печь 25 мин.
Пирог из кабачковых блинов
Интересная идея – создать многослойное, хорошо пропитавшееся блюдо. Неординарное кулинарное решение, которое по достоинству оценят даже искушенные гурманы, – блинный кабачковый пирог. Лакомство создается в слоеном варианте, а в качестве начинки используется смесь вареных яиц, давленого чеснока и майонеза. По желанию разрешается добавить сыр твердых сортов. Верх можно украсить рукколой и половинками черри.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло, соль, перец.
Для начинки:
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Овощи потереть, отжать жидкость и вбить к ним яйцо, перемешать.
- Присоединить муку, соль, перец, сделать тесто.
- Обжарить блинчики на масле.
- Для начинки отварные тертые яйца соединить с давленым чесноком и майонезом. Распределить смесь по блинчикам, создавая слоеный пирог.
Пирог из молодых кабачков с творогом в духовке
Существует выпечка, которая выйдет легкой и вкусной. Великолепное решение – пирог-запеканка из кабачков в духовке, в состав которого включается творог. Жирность молочного компонента подбирается по индивидуальному усмотрению. Разрешается варьировать и пропорции муки, благодаря чему допустимо получить тесто более плотной либо жидкой консистенции.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- яйца, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 0,5 ст.;
- соль.
Приготовление
- Тертый овощ соединить с творогом, давленым чесноком, яйцом, мукой и солью, перемешать.
- Тесто поместить в форму, выпекать 25 мин.
Пирог из свежих кабачков с манкой в духовке
Существует разновидность крупы, которая сделает тесто пышным и придаст ему объема, выступит отличной альтернативой привычной муке. Чрезвычайно воздушной структурой обладает кабачковый пирог в духовке с манкой. Дополнительной нежности лакомству придаст добавление натурального йогурта, жирность которого берется в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- яйца, кабачок – по 2 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- сыр – 30 г;
- манка – 100 г;
- соль, масло.
Приготовление
- Соединить йогурт с манкой и оставить на 15 мин. для набухания, после взбить с яйцами.
- Овощи потереть и избавить от лишней жидкости.
- Все компоненты перемешать, поместить в форму, выпекать 30 мин.
Пирог из кабачков с колбасой в духовке
При желании получить полноценный ужин можно воспользоваться оригинальной идеей. Великолепная разновидность быстрого в приготовлении и сытного блюда – кабачковый пирог, который делается с добавлением колбасы. Мясной компонент может обладать пикантным островатым привкусом, что лишь придаст лакомству дополнительной изюминки. Процесс готовки состоит из простых шагов, которые включают подготовку компонентов и их термическую обработку.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- колбаса – 150 г;
- сыр – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Потереть овощи и сыр, порезать колбаски.
- Взбить яйца и соединить с мукой и другими компонентами, выпекать 40 мин.