Пирог из киселя
Кисель – это популярное блюдо, которое обладает высокими питательными качествами. Для многих людей он обычно ассоциируется с детским или диетическим напитком. Между тем, известные кулинары используют кисели в качестве основы для выпечки пирогов и тортов. Кисельные бисквиты получаются ровными, высокими и очень вкусными.
Пирог из киселя - рецепт
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сухой кисель – 250 г;
- вода – 5 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 4 ст. ложек;
- клубника – 300 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 200 мл.
Приготовление
Итак, берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем сладкую массу миксером до образования густой, белой и блестящей пены. Далее берем брикет ягодно-фруктового сухого киселя, тщательно разминаем его ложкой, чтобы не осталось комочков. Смешиваем порошок с желтками, добавляем массу немного питьевой соды, вливаем воды и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем к тесту. Продолжая аккуратно перемешивать массу, вводим в нее белки с сахаром.
Форму для запекания бисквита застилаем в несколько слоев бумагой для выпечки, а затем аккуратно переливаем в нее готовое тесто и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут.
Не теряя времени зря, приготовим пока крем: смешиваем в кастрюле сметану, банку сгущенного молока, яйца и муку. Добавляем щепотку ванилина и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Далее снимаем емкость с огня и помещаем в холодную воду для охлаждения.
Промываем свежую клубнику, и нарезаем ее небольшими ломтиками. Пересыпаем ягоды сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 части. Теперь смазываем коржи кремом и сверху украшаем пирог из сухого киселя ломтиками клубники.
Еще одним легким и приятным десертом к чаю станут булочки «Розочки» и пирог с сухофруктами. Приятного вам чаепития!