Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки

Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки

Пирог из лаваша – невероятно простое в приготовлении блюдо, но при этом оно очень вкусное, сочное и сытное. Замечательно, что в данном случае вообще не нужно готовить тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно: подойдет мясо, грибы, овощи, творог или яблоки, когда хочется испечь что-то сладкое к чаю.

Пирог из лаваша с начинкой

Быстрый пирог из лаваша под силу приготовить каждому. Качественные ингредиенты, немного усилий, и аппетитное лакомство будет готово.

  1. Для пирога используют листы тонкого лаваша любой формы.
  2. Используемая начинка должна быть сочной. Только тогда пирог будет мягким и вкусным.
  3. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром.
  4. Когда пирог заливают яичной смесью, в нем можно сделать несколько глубоких проколов, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с сыром получается очень нежным и невероятно аппетитным. Сыр в данном случае можно использовать любой, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если хочется сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить сметаной. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Лист лаваша помещают в форму.
  2. Наносят майонез, посыпают сыром, снова лаваш, майонез и сыр.
  3. Слои повторяют.
  4. Яйцо взбивают с молоком, подсаливают и заливают полученной смесью содержимое формы.
  5. При 200 градусах пирог с сыром из лаваша будет готов минут через 25.

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
  3. Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  4. Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог из лаваша с начинкой в духовке – ароматное лакомство, которое можно подать хоть к завтраку, хоть к ужину. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому блюду дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп, петрушка;
  • масло.

Приготовление

  1. Брынзу разминают и смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Лаваши складывают пополам, верхнюю округлую часть срезают.
  3. Форму смазывают маслом, дно покрывают обрезками лаваша.
  4. Листы расправляют, сверху раскладывают ¼ часть начинки.
  5. Сворачивают лаваш в рулет. То же самое проделывают с остальными 3 лавашами.
  6. Укладывают лаваши в форму улиткой, заливают смесью из сметаны и яиц и при 180 градусах запекают пирог с брынзой из лаваша 40 минут.

Рваный пирог из лаваша – рецепт

Рваный пирог из лаваша – рецепт

Рваный пирог из лаваша скорее напоминает запеканку. В данном случае это несладкая, скорее закусочная выпечка. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока и любимые специи. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • сыр – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают, добавляют 100 мл молока, подсаливают.
  2. Сыр трут на крупной терке и помещают в миску.
  3. Добавляют зелень, творог, масло, подсаливают, вливают остальное молоко и перемешивают.
  4. Листы лаваша рвут на кусочки и выкладывают в сырную смесь.
  5. Выкладывают массу в форму, вливают заливку и при 200 градусах запекают ленивый пирог из лаваша 40 минут.

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с капустой в духовке – лакомство бюджетное и доступное, но при этом и вкусное. Капусту для начинки используют тушеную. При этом до полной готовности продукт доводить не нужно, начинка полностью «дойдет» уже в процессе выпечки. Здесь в капусту добавляют пюре из свежего помидора, но вместо него можно использовать и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное и растительное масло – по 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук пассеруют, добавляют капусту и обжаривают минут 10.
  2. Подсаливают, добавляют пюре из помидора, тушат минут 5.
  3. Лаваш натирают сливочным маслом, выкладывают половину капусты, сворачивают рулет.
  4. То же проделывают и со вторым лавашом.
  5. Яйца смешивают со сметаной.
  6. Рулеты укладывают в форму, поливают заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Пирог из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша и жареных шампиньонов – это нечто невероятно вкусное и очень сытное. При нанесении начинки на лаваш нужно помнить, что рулет надо сворачивать очень быстро, пока он не размок. Такой пирог можно подавать в виде горячей или холодной закуски, будет одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 800 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют нарезанные грибы и обжаривают минут 5.
  3. Выкладывают фарш, солят, перчат и обжаривают минут 15.
  4. Вводят яйцо, зелень и перемешивают.
  5. Раскладывают лаваш, выкладывают начинку и сворачивают рулет.
  6. Помещают заготовку в форму.
  7. Смешивают сливки с яйцом, солью, специями.
  8. Заливают полученной смесью лаваш, укладывают кружки помидора, посыпают сыром и при 220 градусах запекают минут 20.

Яблочный пирог из лаваша

Яблочный пирог из лаваша

Рецепт пирога из лаваша с яблоками, представленный далее, позволяет приготовить невероятно нежное и вкусное дополнение к чаю. Важно помнить, что яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Такой ленивый пирог очень напоминает яблочный штрудель, только готовить его легче.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • галетное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезают кубиками.
  2. В сковороде растапливают масло, высыпают яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушат минут 10.
  3. Галеты измельчают в крошку. Смешивают ее с яблочной массой и выкладывают на лаваш.
  4. Сворачивают рулет, помещают его на противень.
  5. Смазывают заготовки яйцом и притрушивают сахаром и корицей.
  6. Выпекают пирог из лаваша с яблоками при 200 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша с творожной начинкой - то лакомство, которое с удовольствием едят даже те дети, которых накормить творогом в чистом виде бывает очень трудно. По желанию в творожную начинку можно добавит изюм или кусочки сухофруктов или орехов. Перед выпечкой желательно дать пирогу настояться минут 10, а потом уже отправлять его в духовку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Творог смешивают с 3 яйцами и сахаром.
  2. Сметану взбивают с яйцом.
  3. На противень выкладывают лист лаваша, смазывают сметанной массой, наносят слой творожной начинки.
  4. Снова кладут лаваш и повторяют слои.
  5. Верх и бортики пирога промазывают яичной массой и при 180 градусах выпекают полчаса.

Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с грибами и сыром сделать можно за считанные минуты, если есть готовая начинка. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Ввиду того, что начинка состоит из уже полностью готовых продуктов, в духовке выдерживать пирог долго не нужно. Как только сыр расплавится, его можно доставать и подавать.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук - 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельченный лук пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
  3. Листы лаваша делят пополам, половинку укладывают на противень, смазывают грибной начинкой, накрывают листом лаваша, снова начинка и так, пока не закончатся компоненты.
  4. Верх смазывают сметаной, посыпают сыром и минут на 20 убирают в духовку.

Рыбный пирог из лаваша

Рыбный пирог из лаваша

Пирог из лаваша с рыбой можно готовить как с готовыми рыбными консервами, так и с отварным рыбным филе. В случае использования консервов их разминают вместе с маслом, так начинка будет сочнее. Если же взяли отварное филе, можно смешать его со сметаной или майонезом, чтобы пирог не получился сухим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана, майонез – по 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Консервы соединяют с измельченным вареным яйцом.
  2. Промазывают лаваш сметаной с майонезом, кладут консервы с яйцом, сыр, снова лаваш и начинку, повторяют слои.
  3. При температуре 220 градусов запекают пирог из лаваша 25 минут.

Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша

Закусочный пирог из лаваша можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом считается, что во втором случае выпечка будет более сочной. Фарш для начинки предпочтительно готовить самостоятельно, тогда он будет вкуснее и нежнее. Лучше всего при этом использовать курятину или свинину.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 300 мл;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченные лук и морковь пассеруют, добавляют фарш, солят, перчат.
  2. Чашу смазывают маслом, выкладывают лист лаваша, половину мясной начинки.
  3. Яйцо взбивают, вливают кефир.
  4. Один лист лаваша рвут на кусочки и отправляют в кефирную массу.
  5. Размоченный лаваш укладывают на начинку, снова помещают фарш, накрывают третим листом лаваша и заливают кефирной смесью.
  6. В режиме «Выпечка» пирог из лаваша будет готов через час.
 
Статьи по теме:
Самый вкусный творожный кекс в духовке - рецепты ароматной и пышной домашней выпечки
Поможет испечь самый вкусный творожный кекс в духовке рецепт с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендациями по замесу теста. Дополнительные вкусовые ноты выпечка приобретает при добавлении в основу ягод, фруктов, сухофруктов, шоколада.
Насыпной пирог с яблоками – вкуснейшее лакомство из простых продуктов!
Насыпной пирог с яблоками готовится без учета термической обработки всего 5-7 минут и является одной из самых быстрых вариаций домашней выпечки. Тестом в данном случае будет сухая сыпучая смесь, состоящая зачастую из муки, манки и сахара.
Яблочно-банановый пирог - восхитительно вкусный десерт к чаю
Яблочно-банановый пирог - вкусный, нежный десерт, а если приготовить его с заварным кремом, то легко заменит праздничный торт. Можно сделать песочное тесто или на кефире, дополнить другими фруктами или творогом.
Пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития
Пирог с клюквой должна научиться готовить каждая хозяйка. Вариантов приготовления теста много и каждый рецепт подойдет для кулинаров с разными навыками и способностями. Восхитительно вкусный, сбалансированный десерт станет хорошим украшением стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник