Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

Если вы до сих пор думаете, что пироги и диеты несовместимы, то обратите внимание на тройку рецептов из этого материала. Овсяные пироги с овощами и фруктами в основе, с минимумом жира и сахара, сделают вашу диету легче и вкуснее.

Пирог с овсяными хлопьями и яблоком – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 105 г;
  • овсяные хлопья - 60 г;
  • фундук - 55 г;
  • овсяные отруби - 15 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
  • молотая корица, имбирь - по щепотке;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар коричневый - 140 г;
  • кефир - 125 мл;
  • оливковое масло - 125 мл;
  • яблоки - 240 г.

Приготовление

Смешайте муку с 2/3 измельченного фундука, отрубями, овсяными хлопьями, разрыхлителем и пряностями. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до образования пенной белой массы. Добавьте в смесь кефир и масло оливы. Влив жидкие ингредиенты к сухим, замесите однородное тесто. Добавьте в тесто 2/3 нарезанных кубиками яблок и перелейте смесь в покрытую пергаментом форму. Пирог из овсяных хлопьев на кефире с яблоками выпекается 45 минут, при этом спустя 15 минут запекания блюдо необходимо извлечь из духового шкафа, украсить оставшимися яблочными ломтиками с фундуком и поставить дальше доходить до готовности.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Ингредиенты:

  • томаты черри - 380 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • сладкий перец - 55 г;
  • сушеный чеснок, кайенский перец, паприка - по щепотке;
  • горсть листьев базилика;
  • овсяные хлопья - 185 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ледяная вода - 60 мл;
  • творог - 95 г;
  • нежирный сыр - 180 г.

Приготовление

Кольца лука припустите до мягкости на капле растительного масла.

Приготовьте основу для пирога, с помощью блендера взбив овсяные хлопья с маслом и водой. Утрамбуйте овсяное тесто в форму, покрывая ее стенки и дно ровным слоем. Покройте основу частью сыра и распределите томаты и лук поверх. Приправьте овощи. Выложите оставшийся сыр и творог с листьями базилика. Выпекайте пирог из овсяных хлопьев в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Пирог из овсяных хлопьев без муки в микроволновке

Ингредиенты:

  • молотые семена льна - 7 г;
  • молоко - 75 мл;
  • тыквенное пюре - 85 г;
  • молотая корица - 3/4 ч. ложки;
  • Пирог из овсяных хлопьев без муки в микроволновке
  • мед - 45 мл;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

Залейте перемолотые семена льна теплым молоком и оставьте на пару минут. Тем временем в кофемолке взбейте овсяные хлопья и соедините их с разрыхлителем и корицей. Добавьте к овсяной смеси молоко с льняными семенами, а также тыквенное пюре. Переложите основу для пирога в форму пригодную для использования в микроволновке и готовьте на максимальной мощности 6 минут.

 
Статьи по теме:
Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке - это превосходная основа для многих десертов. Из него можно приготовить вкуснейший торт, нежные пирожные и много других вкусностей, все зависит от вашей фантазии. Бисквит готовится достаточно просто и всегда получается высоким и вкусным.
Шоколадный шифоновый бисквит
Расскажем, как испечь пористую, влажную и, главное, высокую основу для десертов. Вы узнаете классический рецепт шоколадного шифонового бисквита, вариант его приготовления в мультиварке и как приготовить самый подходящий крем для такого десерта.
Рулет с вишней
Вишневая начинка, в любом кондитерском изделии, будет выигрышным выбором. Ее кислый вкус сочетается с любым сладким (и не очень) тестом. Предлагаем в очередной раз в этом убедиться, испытав на деле представленные далее рецепты рулетов, с начинкой из этой восхитительной ягоды.
Пирог с консервированными персиками
Прекрасное сочетание бисквитного или песочного теста с изысканным вкусом сочного консервированного персика не оставит равнодушным даже требовательных гурманов-сладкоежек. А мягкая творожная начинка с нежной текстурой сделает десерт весьма красивым на вид.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник