Пирог из песочного теста с вареньем

пирог из песочного теста с вареньем

Сегодня мы расскажем вам, как испечь песочный пирог с вареньем. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и наполнит ваш дом пряным ароматом вкусной выпечки.

Рецепт песочного пирога с вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Приготовление

Сначала давайте рассмотрим рецепт песочного теста для пирога с вареньем. Размягченный маргарин растапливаем, немного остужаем и всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, вводим яйца, бросаем по вкусу ванилин и слегка взбиваем до однородности. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части и меньшую убираем в морозилку. Оставшийся кусок теста равномерно распределяем на противне. Сверху промазываем вареньем и разравниваем ложкой. Замороженное тесто натираем на терку и посыпаем поверх пирога. Отправляем лакомство в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до подрумянивания. По прошествии времени, тертый пирог из песочного теста с вареньем готов!

Открытый пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • варенье – 2 ст.;
  • лимонная цедра или пряности – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице растираем с солью и сахаром. Затем постепенно вводим яичные желтки и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, разрыхлитель, вымешивая тесто до получения крошки. После этого аккуратно собираем все в шар, выкладываем в форму, промазанную маслом, распределяем по дну и формируем бортики. Теперь промазываем толстым слоем варенья, смешанного с крахмалом и пряностями. Отправляем песочный пирог в разогретую духовку.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье клюквенное –200 г.

Приготовление

Сливочное масло заранее достаем из морозилки, а потом нарезаем кубиками. В миске взбиваем яйца, всыпая сахар, и добавляем маслице, разминая все вилочкой. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в масляную смесь. Вымешиваем тесто руками, придавая ему форму шарика, заворачиваем в тонкий пакет и убираем в холодильник. Через 30 минут, вынимаем его и разделяем на 2 части. Большую часть выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслицем, и распределяем пальцами по дну. Лепим невысокие бортики и выкладываем ровным слоем варенье. Разравниваем его ложкой и отставляем пока в сторону. Берем оставшийся кусок теста, раскатываем его в тоненький пласт, вырезаем полоски и раскладываем их поверх начинки. Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и засекаем 70 минут.

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • варенье – 150 г;
  • как испечь песочный пирог с вареньем
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем молотый миндаль и бросаем сахарную пудру. Затем вливаем растопленное маслице и вводим взбитое яйцо. Замешиваем тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт и выкладываем в форму, застилая все дно и формируя небольшие бортики. Далее промазываем заготовку вареньем. Охлажденные белки взбиваем в густую пену, добавляя немного пудры, а потом распределяем безе поверх варенья. Разравниваем всю поверхность и выпекаем пирог 15 минут.

 
Статьи по теме:
Яблочный пирог из песочного теста
Классика домашней кулинарии - всевозможные песочные пироги с яблочным наполнением. Это превосходный способ порадовать родных сладеньким, не прилагая особых усилий. В статье представлены несколько оригинальных и доступных рецептов именно такой выпечки.
Масляный бисквит
Рецепт масляного бисквита, представленный далее в статье поразит вас необычным способом его приготовления. Используя наши подробные рекомендации у вас выйдет восхитительно вкусный, воздушный и, в то же время, плотный корж, который может стать отличной основой будущего десерта.
Открытый пирог с повидлом
Идеальным решением порадовать родных, особенно малышей - испечь домашний открытый пирог. Такого рода выпечка всегда выходит восхитительно вкусной и весьма красивой на вид. Предлагаем классический рецепт пирога из дрожжевого теста с наполнением из повидла.
Открытый пирог с творогом
В этой статье предложены подробные рецепты, которые помогут вам порадовать семью, особенно деток превосходной домашней выпечкой. Расскажем, как испечь чудесный открытый пирог на различной основе с наполнением из полезнейшего творога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник