Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Готовить слоеное тесто собственноручно – занятие не из самых благодарных, но заботливый производитель снабдил полки наших супермаркетов таким количеством полуфабрикатных листов теста, что необходимость пыхтеть над складыванием и раскатыванием в домашних условиях отпала. В рецептах далее мы вновь будем отдавать дань гастрономическому прогрессу, готовя рыбные пироги на слоеной основе.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • коричневый рис - 50 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • семена укропа - 5 г;
  • белый лук - 80 г;
  • вешенки - 280 г;
  • чесночные зубчики;
  • консервированная семга - 580 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • слоеное тесто - 420 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рыбный пирог из консервы и слоеного теста, само тесто разморозьте и поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 220 градусов (температура выпекания теста может меняться, проверьте указания на упаковке к продукту). Тем временем вы успеете сварить рис и спассеровать лук с семенами укропа на сливочном масле минут 8-10. К луку добавьте нарезанные вешенки и дождитесь выпаривания влаги, после чего положите чеснок – пары-тройки зубчиков будет более чем достаточно. Смешайте зажарку с рисом и рыбной консервой.

Раскатайте тесто в 35-см квадрат и переложите в смазанную форму. В центр пласта выложите половину начинки, поверх положите три сваренных яйца и покройте их оставшейся порцией риса. Края теста соберите и скрепите вместе, смажьте рыбный пирог из слоеного теста с консервой оставшимся яйцом и оставьте выпекаться полчаса.

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и картошкой

Старомодные английские пироги всегда выглядят схожим образом: форма для выпекания наполняется начинкой в соусе, а поверх накрывается слоем теста, что-то подобное мы попытаемся воспроизвести и в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • белый лук - 95 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лист лавра;
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • рыбная консерва - 890 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • мука - 70 г;
  • сливки - 190 мл;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и картошкой

Варим молоко с лавровым листом 8 минут, а затем процеживаем. Яйца измельчаем и соединяем с рыбной консервой. На растопленном масле пассеруем муку пару минут, заливаем ароматным лавровым молоком и оставляем загустеть. Добавляем сливки и оставляем еще на 5 минут, тем временем быстро обжаривая кольца лука. Смешиваем зажарку с соусом и зеленью, добавляем рыбу и яйца, выкладываем начинку в форму для выпекания и покрываем листом слоеного дрожжевого теста. Верхушку смазываем молоком или яйцом, а затем выпекаем пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбными консервами полчаса при 190 градусах.


 
Статьи по теме:
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость. Пицца прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог в слоеном тесте – это просто замечательная закуска, которая заключает в себе сразу несколько достоинств. Это и отличное сочетание всеми любимых продуктов, и простота в приготовлении, и, конечно же, запоминающийся нежный вкус!
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Капуста и рыба - довольно необычное сочетание для пирога. Консервированная рыба, пропитывает своим маринадом все ингредиенты и делает начинку более сочной и приятной на вкус. Если вы ни разу не готовили такой пирог - обязательно попробуйте. Результат вас приятно удивит.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста можно испечь с капустой. Это отличный вариант для большой и маленькой компании. Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с капустной начинкой, предлагаем вам данный рецепт, который непременно придется вам по душе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник