Пирог из слоеного теста с сыром

пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!

Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сыр – 155 г;
  • кунжутные семена – 15 г.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 805 г;
  • сыр адыгейский – 355 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.

Приготовление

Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.

Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 255 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
  • сосиски – 105 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.

 
Статьи по теме:
Ягодный пирог
Ягодные пироги можно печь вне сезона, используя замороженные плоды. Но все же рекомендуем успеть насладиться изумительным вкусом выпечки из свежих сезонных даров сада. Три прекрасных рецепта удивительно вкусного, ароматного угощения ждут вас в этом материале.
Бездрожжевое тесто для пирога
Воспользуйтесь рецептами прекрасной бездрожжевой основы для домашних пирогов. Благодаря их простоте, выпечку можно будет готовить даже на завтрак. Формировать такие изделия можно, сразу перемешав начинку с тестом, либо же выложив наполнение послойно.
Творожно-ягодный пирог
Порадуйте родных удивительно вкусным, насыщенным яркими летними красками десерт. Следуя нашим рекомендациям, получится сочный и нежный творожно-ягодный пирог, рецепт которого можно изменять, используя свежие или мороженые плоды.
Выпечка из ржаной муки в домашних условиях
Для разнообразия ежедневного рациона в более полезную сторону, попробуйте сделать тесто из ржаной муки и напеките из него вкусностей. Далее подскажем, как сотворить восхитительные ароматные лепешки и чудесный пирог с начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник