Пирог из слоеного теста с яблоками - вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
- Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
- Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
- Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
- Применять начинку полностью охлажденной.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт
Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- корица – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.
Приготовление
- Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
- Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
- Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
- Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
- Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт
Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблочное варенье густое – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
- Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
- Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
- Выпекать 25 минут при 190.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
- Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
- Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.
Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Приготовление
- Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
- Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
- Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.
Слоеный пирог с рикоттой и яблоками
Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- рикотта – 200 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
- Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
- Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.
Слоеный пирог с тыквой и яблоками
Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- сахар – ½ стакана;
- корица – по вкусу;
- тыква и яблоки – по 250 г.
Приготовление
- Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
- Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
- Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.
Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильные сухари – 2 ст. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 700 г.
Приготовление
- Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
- Сверху разложить яблоки.
- Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
- Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.
Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста
«Улитка» - красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- желток – 1 шт.;
- яблоки – 600 г;
- корица – ½ ч. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
- Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
- Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.
Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста
Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- яблоки – 700 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- бренди – 50 мл;
- сухари – 50 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
- Потомить 5 мин.
- Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
- Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
- Сложить полоски внахлест поверх начинки.
- Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Выпекать 40 мин. при 190.
Слоеный пирог с яблоками и сливами
Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста – 500 г;
- сливы – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать 30 мин. при 190 градусах.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке
Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- масло – 50 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
Приготовление
- Разморозить слоеное тесто.
- Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
- Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
- Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
- Выпекать с каждой стороны по 30 мин.