Пирог из творога – простой рецепт
Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.
Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 125 г;
- сливочное крестьянское масло – 55 г;
- творог средней жирности – 210 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сметана – 55 г;
- яблоки – 220 г.
Приготовление
Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.
В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.
Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 165 г;
- сливочное крестьянское масло – 95 г;
- творог средней жирности – 495 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 95 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- бананы среднего размера – 3 шт.
Приготовление
За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.
Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.
Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.
Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт
Ингредиенты:
Для теста песочного:
- просеянная мука – 490 г;
- сахарный песок – 140 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- крестьянское сливочное масло – 295 г;
Для начинки:
- мягкий творог – 680 г;
- отборные яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- зернистый сухой творог – 520 г;
- крахмал – 115 г;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 60 мл;
- груши спелые – 450 г.
Приготовление
Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.
Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.